ТУ,ТИ 10.20.32-627-37676459-2017 МОЛЛЮСКИ МОРОЖЕНЫЕ

Стоимость:
11900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на моллюски в глазури и без глазури мороженные (далее по тексту – продукт/продукция), предназначенные для реализации в розничной и оптовой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция готова к употреблению после дефростации и тепловой обработки.

Продукция выпускается весовой, фасованной, в том числе в вакууме и газомодифицированной среде.

Продукция различается видами использованного сырья и выпускается в следующем ассортименте:

Полуфабрикаты из осьминога всех видов:

осьминог мороженый глазированный;

осьминог мороженый неглазированный;

щупальца осьминога мороженые глазированные;

щупальца осьминога мороженые неглазированные;

мантия осьминога мороженая глазированная;

мантия осьминога мороженая неглазированная;

Полуфабрикаты из мидий видов: Мидия средиземноморско-черноморская (мидия средиземноморская) (Mytilus galloprovincialis), Мидия обыкновенная (мидия голубая, мидия съедобная) (Mytilus edulis), Мидия чилийская (Mytilus chilensis), Мидия блестящая (Mytilus coruscus), Мидия тихоокеанская (Mytilus trossulus), Мидия Грея (Crenomytilus grayanus):

мясо мидии мороженое глазированное;

мясо мидии на створках мороженое глазированное;

мясо мидии варено-мороженое глазированное;

мясо мидии варено-мороженое неглазированное;

мясо мидии мороженое неглазированное;

мясо мидии на створках мороженое неглазированное;

 Полуфабрикаты из каракатицы  (лат. Sepiida):

мясо каракатиц мороженое глазированное;

каракатица мороженая глазированный;

каракатица мороженая неглазированный;

мясо каракатиц мороженое неглазированное;

Полуфабрикаты из трепанга всех видов: 

мясо трепанга мороженое глазированное;

мясо трепанга мороженое неглазированное;

Полуфабрикаты из кальмара видов: Кальмар Бартрама  (Ommastrephes bartrami), Кальмар Иллекс американский (lllex oxygonius), Кальмар Иллекс аргентинский короткоперый (lllex argentines), Кальмар Иллекс северо-атлантический короткоперый (lllex coindetii), Кальмар командорский (Berryteuthis magister), Кальмар курильский (Onychoteuthis borealijaponicus), Кальмар коренастый (тодаропсис) (Todaropsis eblanae), Кальмар новозеландский (Nototodarus sloani), Кальмар перуано-чилийский гигантский (Dosidicus gigas), Кальмар Лолиго патагонский (Loligo patagonica), Кальмар Лолиго северо-американский (Loligo pealei), Кальмар обыкновенный Лолиго (обыкновенный длинноперый) (Loligo vulgaris), Кальмар северный (Boreoteuthis borealis), Северный кальмар-стрелка (Todarodes sagittatus) Южный кальмар-стрелка (Todarodes angolensis), Кальмар тихоокеанский (Todarodes pacificus), Японский кальмар-светлячок (Wataseania scintillans), Каракатица тихоокеанская (Rossia pacifica) и др.:

кальмар (тушка, кольца) мороженый глазированный;

кальмар (тушка, кольца) мороженый неглазированный;

кальмар (тушка, кольца) мороженый (в блоках).

Полуфабрикаты из морского ежа всех видов:

мясо (филе) морского ежа мороженое глазированное;

мясо (филе) гребешка мороженое глазированное;

мясо (филе) гребешка мороженое неглазированное;

мясо (филе) морского ежа мороженое неглазированное;

Полуфабрикаты из морского гребешка видов: Беринговоморский (Chlamys behringianus), Бело-розовый (Chlamys rosealbus), Исландский (Chlamys islandica), Приморский (Mizuhopecten yessoensis), Светлый (Chlamys albidus), Свифта (Swiftopecten Swifti) Японский (Chlamys farreri nipponensis):

мясо (филе) гребешка в створках мороженое глазированное;

Полуфабрикаты из рапана (лат. Rapana) всех видов:

мясо рапаны мороженое неглазированное;

мясо рапаны мороженое глазированное;

Полуфабрикаты из трубача всех видов:

мясо трубача мороженное неглазированное;

мясо трубача мороженное глазированное;

Полуфабрикаты из кукумарии (лат. Cucumaria)  всех видов:

мясо кукумарии (варено-мороженное; свежемороженое) глазированное;

мясо кукумарии (варено-мороженное; свежемороженое) неглазированное;

Полуфабрикаты из сахалинской спизулы (лат. Spisula sachalinensis)

спизула свежемороженая (глазированные, неглазированные);

спизула варено-мороженая глазированое, неглазированное

Полуфабрикаты из Морского петушка или Вонголе (лат. Vongole):

Петушок Вонголе свежемороженый (глазированный, неглазированный);

Петушок Вонголе на створках мороженый (глазированный, неглазированный);

Петушок Вонголе варено-мороженый (глазированный, неглазированный);

Полуфабрикаты из устриц всех видов:

Устрицы (свежемороженые) (глазированные, неглазированные);

Ассорти из морепродуктов:

коктейль морской (щупальца осьминога, кольца кальмара, креветки и мяса мидий) мороженый (глазированный);

коктейль морской (щупальца осьминога, кольца кальмара, креветки и мяса мидий) мороженый (неглазированный);

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 10.04.2018 год

Область применения и рекомендуемые сроки годности изложить в новой редакции.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 16.11.2018 год

Область применения изложить в новой редакции, рекомендуемые сроки годности дополнить.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 13.08.2019 год

— морской гребешок мороженый в створках (раковине) (глазированный и неглазированный);

— морской гребешок мороженый на створке (глазированный и неглазированный);

— филе морского гребешка на створке мороженое (глазированное и неглазированное);

— модиолус мороженый в створках (раковине) (глазированный и неглазированный);

— модиолус мороженый на створке (глазированный и неглазированный);

— мидия мороженая в створках (раковине) (глазированная и неглазированная);

— мидия мороженая на створке (глазированная и неглазированная).

Изменение № 4

Дата введения в действие — 22.03.2021 год

— мидии в створках варёно-мороженые в собственном соку;

— кальмар щупальца мороженые глазированные;

— кальмар щупальца мороженные в блоках глазированные.

Изменение № 5

Дата введения в действие — 03.02.2022 год

— корбикула в створках мороженная не глазированная;

— корбикула в створках мороженная глазированная.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Срок годности варено-мороженого мяса мидий, с даты изготовления, мес, не более:

3 — при температуре не выше минус 18 °С;

6 — при температуре не выше минус 29 °С.

 Рекомендуемый срок хранения замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С:

— герметично упакованной – 180 дней;

— негерметично упакованной – 120 дней;

— упакованной с применением вакуума и газомодифицированной сред – не более 240 дней.

Рекомендуемый срок годности варено-мороженого мяса мидий, с даты изготовления, мес, не более:

9 — при температуре не выше минус 18 °С;

12 — при температуре не выше минус 29 °С.

Рекомендуемый срок годности мяса брюхоногих моллюсков приведен в таблице.

Наименование продукции Температура хранения Срок годности, не более
Мясо рапаны охлажденное От минус 2°С до 0°С 2 сут. с момента окончания технологического процесса
мясо кукумарии (варено-мороженное; свежемороженое)

Мясо рапаны, спизулы,

Петушка Вонголе, устриц мороженое:

Не выше минус 18°С

 

 

— глазированное 9 мес.
— неглазированное 9 мес.
Мясо ампулярии мороженое: Не выше минус 18°С

 

 

— глазированное 7 мес.
— неглазированное 6 меc.
Мясо трубача мороженое Не выше минус 18 °С 10 мес.
Мясо (филе) морского гребешка

видов Patinopecten и Onlamys, вылавливаемых в морях Тихого океана;

Не выше минус 18 °С  

 

 

10 мес.

для вида Chlamys, вылавливаемого в морях Атлантического океана 8 мес.
Примечание — Срок годности мяса моллюска мороженого устанавливают с даты изготовления.

Рекомендуемые условия хранения и сроки годности кальмара и каракатицы приведены в таблице

Таблица

Вид обработки и способ упаковки продукции  Срок годности кальмара и каракатицы, мес, не более, при температуре
ниже минус 25 °С от минус 25 °С до минус 18 °С
нераз-
деланных
разде-
ланных
неразделанных разделанных
Глазированная

 

9 мес

 

12 мес

 

8 мес — для иллекса аргентинского и командорского кальмаров; 10 мес — для иллекса аргентинского и командорского кальмаров;
4 мес — для других видов продукции 6 мес — для других видов продукции
Неглазированная замороженая в таре с парафинированной внутренней поверхностью или с полимерным покрытием или упакованная в полиэтилен высокого давления 9 мес 12 мес 8 мес — для иллекса аргентинского и командорского кальмара; 10 мес — для иллекса аргентинского и командорского кальмара;
4 мес — для других видов продукции 6 мес — для других видов продукции
Неглазированная упакованная после замораживания в потребительскую тару или изготовленная способом распиловки с упаковкой в потребительскую тару 9 мес 11 мес 7 мес — для иллекса аргентинского и командорского кальмара; 9 мес — для иллекса аргентинского и командорского кальмара;
3 мес — для других видов продукции 5 мес — для других видов продукции
Примечание — Срок годности мороженых кальмара и каракатицы неглазированных, обернутых до замораживания в парафинированную бумагу, уменьшается на 20% по сравнению со сроками годности глазированных кальмара и каракатицы в блоках.

Рекомендуемые сроки годности кальмара без глазури при температуре не выше минус 18 °С — не более 9 мес., при температуре не выше минус 25°С — не более 12 мес.

Рекомендуемые сроки годности кальмара мороженного (в блоках) при температуре минус 18ºС – 12 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности для моллюсков на (в) створках при температуре минус 18ºС – не более 18 месяцев.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?