ТУ,ТИ 10.20.32-623-37676459-2018 МОЛЛЮСКИ КОПЧЕНЫЕ

Стоимость:
11900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на моллюски копченые (далее по тексту- продукт/продукция), предназначенные для реализации в розничной и оптовой сети и в пределах общественного питания.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция выпускается весовой, фасованной, в том числе в вакууме.

Продукция различается сырьем, технологией изготовления и выпускается в следующем ассортименте:

 

Из кальмара видов: Кальмар Бартрама  (Ommastrephes bartrami), Кальмар Иллекс американский (lllex oxygonius), Кальмар Иллекс аргентинский короткоперый (lllex argentines), Кальмар Иллекс северо-атлантический короткоперый (lllex coindetii), Кальмар командорский (Berryteuthis magister), Кальмар курильский (Onychoteuthis borealijaponicus), Кальмар коренастый (тодаропсис) (Todaropsis eblanae), Кальмар новозеландский (Nototodarus sloani), Кальмар перуано-чилийский гигантский (Dosidicus gigas), Кальмар Лолиго патагонский (Loligo patagonica), Кальмар Лолиго северо-американский (Loligo pealei), Кальмар обыкновенный Лолиго (обыкновенный длинноперый) (Loligo vulgaris), Кальмар северный (Boreoteuthis borealis), Северный кальмар-стрелка (Todarodes sagittatus) Южный кальмар-стрелка (Todarodes angolensis), Кальмар тихоокеанский (Todarodes pacificus), Японский кальмар-светлячок (Wataseania scintillans), и др.:

— кальмары холодного копчения (кольца, щупальца, тушка, филе, филе ломтики, соломка, филе косичка, кубики, крошка);

— кальмары горячего копчения (кольца, щупальца, тушка, филе, филе ломтики, соломка, филе косичка, кубики, крошка);

 

Из мидий видов: Мидия средиземноморско-черноморская (мидия средиземноморская) (Mytilus galloprovincialis), Мидия обыкновенная (мидия голубая, мидия съедобная) (Mytilus edulis), Мидия чилийская (Mytilus chilensis), Мидия блестящая (Mytilus coruscus), Мидия тихоокеанская (Mytilus trossulus), Мидия Грея (Crenomytilus grayanus):

— мидии горячего копчения;

— мидии холодного копчения.

 

из морского гребешка видов: Беринговоморский (Chlamys behringianus), Бело-розовый (Chlamys rosealbus), Исландский (Chlamys islandica), Приморский (Mizuhopecten yessoensis), Светлый (Chlamys albidus), Свифта (Swiftopecten Swifti) Японский (Chlamys farreri nipponensis):

— гребешки холодного копчения;

 

Из осьминогов видов (Осьминог обыкновенный (лат. Octopus ttulgaris), осьминог кудрявый (лат. Eledone cirrhosa), мускусный осьминог (лат. Eledone moschata) и др.):

— осьминоги холодного копчения (кольца, щупальца, тушка, филе, филе ломтики, соломка, филе косичка, кубики, крошка);

— осьминоги горячего копчения (кольца, щупальца, тушка, филе, филе ломтики, соломка, филе косичка, кубики, крошка);

 

Изменение № 1
Дата введения в действие — 01.04.2019 год

Рекомендуемые сроки годности продукции горячего копчения с момента окончания технологического процесса при температуре от плюс 2ºС до плюс 6ºС:

— упакованные в пакеты из полимерных пленок или комбинированных материалов с применением вакуума или модифицированной газовой среде (атмосфере)- не более 20 суток;

— упакованные в ящики из гофрированного картона и ящики полимерные- не более 14 суток;

Рекомендуемые сроки годности продукции горячего копчения с момента окончания технологического процесса при температуре от минус 2ºС до плюс 2ºС:

— упакованные в пакеты из полимерных пленок или комбинированных материалов с применением вакуума или в модифицированной газовой среде (атмосфере)-не более 30 суток;

— упакованные в ящики из гофрированного картона и ящики полимерные- не более 25 суток.

 

Изменение № 2
Дата введения в действие — 14.06.2019 год

Актуализация текста

 

Изменение № 3
Дата введения в действие — 07.04.2023 год

Виды разделки — кальмар холодного копчения (тушка шинкованный кольца, щупальца, филе, филе ломтики, соломка, филе косичка, кубики, крошка);

Из осьминогов видов: гигантский осьминог Дофлейна (лат. Enteroctopus dofleini)

Виды разделки — осьминог холодного копчения (кольца, щупальца, тушка, филе, филе ломтики, соломка, филе косичка, кубики, крошка);

 

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса:

— Продукции холодного копчения при температуре от минус 5˚С до 0˚С:

— весовой – не более 10 суток;

— фасованной без применения вакуума – не более 30 суток;

— фасованной с применением вакуума – не более 60 суток.

— Продукции холодного копчения при температуре от 2˚С до 6˚С:

— весовой – не более 5 суток;

— фасованной без применения вакуума – не более 20 суток;

— фасованной с применением вакуума – не более 30 суток.

— Продукции холодного копчения при температуре не выше минус 18˚С:

— весовой – не более 30 суток;

— фасованной без применения вакуума – не более 60 суток;

— фасованной с применением вакуума – не более 90 суток.

— Охлажденной продукции горячего копчения:

— при температуре от минус 2˚С до 2˚С – не более 10 суток;

— при температуре от 2˚С до 6˚С – не более 7 суток.

Моллюски холодного копчения при температуре от минус 3 ᴼС до плюс 5 ᴼС

— упакованных с применением вакуума – не более 3 месяцев;

— без применения вакуума – не более 1 месяца.

После вскрытия упаковки продукцию хранить при температуре от 0 ᴼС до плюс 6 ᴼС не более 48 часов.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?