Дата введения в действие — 31.01.2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на куличи, представляющие собой сдобные хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта, масла сливочного, маргарина, сахара, яиц и других компонентов (далее продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— кулич «Пасхальная неделя»;
— кулич из венского теста;
— кулич «Обыкновенный»;
— кулич «Миндальный»;
— кулич «Парадный»;
— кулич «Праздничная трапеза»;
— кулич «Царский»;
— кулич «Шафранный»;
— кулич «Праздничный»;
— кулич «Императорский»;
— кулич «Пасхальный»;
— кулич «Заварной»;
— кулич «По-домашнему»;
— кулич «Особый»;
— кулич «Английский»;
— кулич «По-польски»;
— кулич «Австрийский»;
— кулич «По-немецки»;
— кулич «Иранский»;
— кулич с миндалем;
— кулич «Белый»;
— кулич с флер-д’оранжем (с цветком апельсина);
— кулич «Розовый»;
— кулич «Медовый» заварной;
— кулич «Шоколадный»;
— кулич «Простой»;
— кулич дрожжевой;
— кулич «Полусладкий»;
— кулич «Домашний»;
— кулич «Цукатный»;
— кулич «Вкусный»;
— кулич с какао-порошком;
— кулич с изюмом;
— кулич с цукатами;
— кулич с курагой;
— кулич «Творожный» с цукатами.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять в наименовании продукции свое фирменное или придуманное название.
Рекомендуемые срок годности продукции с момента изготовления при температуре плюс 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%:
— неупакованная продукция — не более 48 часов.
— продукция, упакованная герметично в полимерные пленки или пакеты — не более 72 часов.
Рекомендуемый срок годности с момента изготовления при температуре плюс 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%:
— упакованной продукции массой от 350 до 500 грамм – не более 120 часов;
— упакованной продукции массой до 350 грамм – не более 72 часов.
Рекомендуемый срок хранения продукции на предприятии-изготовителе после выемки из печи — не более 6 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество, и безопасность продукции.