ТУ,ТИ 10.86.10-936-37676459-2019 КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Стоимость:
17900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на кулинарные изделия [вареные, запеченные, тушеные и паровые] мясные и мясосодержащие для детского питания [далее — кулинарные изделия], предназначенные для детей старше 1,5 лет дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах [образовательных, оздоровительных и других учреждениях для детей и подростков].

Кулинарные изделия мясные и мясосодержащие для детского питания предназначены для реализации в зале предприятия общественного питания, а также в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Кулинарные изделия мясные и мясосодержащие для детского питания в зависимости от термического состояния вырабатывают охлажденные и замороженные.

Допускается выпускать кулинарные изделия мясные и мясосодержащие для детского питания обогащенными минеральными веществами, витаминами или витаминными премиксами, или без обогащения минеральными веществами, витаминами [витаминными премиксами].

Ассортимент продукции:
Кулинарные изделия мясные и мясосодержащие для детского питания в зависимости от способа кулинарной тепловой обработки выпускают следующих видов и наименований:
Кулинарные изделия мясные для детского питания:
Группа: мясная
Вид: вареные кулинарные изделия
Вареные из мяса [говядины, телятины, нежирной свинины и баранины, мяса кролика]:
— Мясо отварное протертое (добавка в суп);
— Мясо отварное;
— Фрикадельки мясные отварные;
— Кнели мясные отварные;
— Кнели мясные школьные отварные;
— Крокеты мясные школьные отварные;
— Пельмени отварные.
Группа: мясная
Вид: запеченные кулинарные изделия
Запеченные из мяса [говядины, телятины, нежирной свинины и баранины, мяса кролика]:
— Котлеты натуральные рубленые;
— Биточки натуральные рубленые;
— Шницель натуральный рубленый;
— Котлеты;
— Биточки;
— Шницели;
— Котлеты мясные паровые, запеченные в соусе молочном;
— Котлеты мясные паровые, запеченные с соусом молочным и сыром;
— Биточки «Детские»;
— Котлеты мясные рубленые школьные;
— Биточки мясные рубленые школьные;
— Шницель мясной рубленый школьный;
— Шарики из мяса рубленые школьные;
— Мясной хлебец «Деликатесный»;
— Котлеты с яблоками;
— Рулет из мяса запеченный;
— Котлеты мясо-картофельные.
Группа: мясная
Вид: тушеные кулинарные изделия
Тушеные из мяса [говядины, телятины, нежирной свинины и баранины, мяса кролика]:
— Мясо тушеное;
— Мясо, шпигованное овощами, тушеное;
— Мясо тушеное с луком, орехами и чесноком;
— Мясо тушеное с черносливом;
— Мясо, тушенное в томатном соусе;
— Гуляш из мяса отварного;
— Бефстроганов из мяса отварного;
— Азу из мяса отварного;
— Фрикадельки мясные в соусе;
— Тефтели мясные.
Группа: мясная
Вид: паровые кулинарные изделия
Паровые из мяса [говядины, телятины, нежирной свинины и баранины, мяса кролика]:
— Котлеты натуральные паровые;
— Котлеты мясные паровые;
— Биточки мясные паровые;
— Фрикадельки мясные паровые;
— Фрикадельки мясные паровые в соусе молочном;
— Суфле паровое из мяса отварного;
— Суфле из отварного мяса с рисом;
— Суфле из отварного мяса с рисом и сыром;
— Суфле из мяса с тыквой;
— Пудинг из мяса;
— Зразы мясные с омлетом и овощами.
— Кнели мясные;
— Кнели мясные с рисом;
— Тефтели мясные с рисом паровые;
Кулинарные изделия мясосодержащие для детского питания:
Группа: мясосодержащая
Вид: запеченные кулинарные изделия
Запеченные из мяса [говядины, телятины, нежирной свинины и баранины, мяса кролика]:
— Плов из мяса;
— «Гамбургер школьный»;
— Зразы рубленые;
— Котлеты «Здоровье»;
— Пудинг из риса с мясом отварным;
— Пудинг из вермишели с мясом отварным;
— Пудинг из мяса с овощами и сыром;
— Запеканка картофельная с мясом;
— Запеканка из мяса с рисом;
— Макаронник с мясом;
— Рулет с макаронами;
— Рулет с луком и яйцом;
— Голубцы ленивые;
— Кабачки, фаршированные мясом и рисом;
— Баклажаны, фаршированные мясом и рисом;
— Перец, фаршированный мясом и рисом;
— Помидоры, фаршированные мясом и рисом;
— Голубцы «Любительские».
Группа: мясосодержащая
Вид: тушеные кулинарные изделия
Тушеные из мяса [говядины, телятины, нежирной свинины и баранины, мяса кролика]:
— Рагу из мяса;
— Рагу из овощей с мясом отварным;
— Мясо тушеное с овощами в соусе;
— Мясо тушеное с морковью и репой;
— Жаркое по-домашнему;
— Тефтели с соусом;
— Тефтели со сметанным соусом;
— Тефтели школьные;
— Голубцы с мясом и рисом;
— Голубцы, фаршированные мясом отварным и рисом, школьные;
— Кабачки, фаршированные мясом отварным и рисом, школьные;
— Перец, фаршированный мясом отварным и рисом, школьные.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 03.03.2020 год

Кулинарные изделия мясные для детского питания:

 Группа: мясная

Вид: вареные кулинарные изделия

— Говядина отварная;

— Изделия колбасные вареные (колбаски, сосиски) для школьного питания отварные;

— Пельмени детские из п/ф промышленного производства с маслом сливочным;

— Изделие деликатесное из мяса (ветчина).

 Группа: мясная

Вид: запеченные кулинарные изделия

— Зразы мясные с фаршем из яйца и ветчины.

— Шницель рубленый из говядины;

— Котлеты мясные рубленые;

— Тефтели мясные с соусом собственного производства.

Группа: мясная

Вид: тушеные кулинарные изделия

— Азу из говядины;

— Бефстроганов из отварного мяса;

— Говядина тушеная с черносливом;

— Гуляш из мяса отварного;

— Печень тушеная в соусе;

Группа: мясная

Вид: паровые кулинарные изделия

— Тефтели с рисом.

Кулинарные изделия мясосодержащие для детского питания:

 Группа: мясосодержащая

Вид: тушеные кулинарные изделия

— Жаркое по-домашнему (Говядина тушеная с картофелем);

— Плов мясной.

— Голубцы ленивые.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения
«кулинарное изделие» — мясной [мясосодержащий] полуфабрикат, в процессе изготовления прошедший тепловую обработку до полной кулинарной готовности;
мясной полуфабрикат для детского питания: мясной полуфабрикат, в рецептуре которого массовая доля мясных ингредиентов более 60,0%, изготовленный из бескостного мяса в виде кусков или фарша без добавления [с добавлением] немясных ингредиентов, предназначенный для питания детей от полутора лет.

Примечание — Для полуфабрикатов в тесте более 60,0% мясных ингредиентов в составе начинки.

мясосодержащий полуфабрикат для детского питания: мясосодержащий рубленый полуфабрикат (полуфабрикат в тесте), изготовленный из бескостного мяса и/или субпродуктов, немясных ингредиентов, с массовой долей мясных ингредиентов в рецептуре [в рецептуре начинки] от 40,0 до 60,0 % включительно, предназначенный для питания детей старше полутора лет.

«мясная [мясосодержащая] продукция для детского питания» — мясная [мясосодержащая] продукция, предназначенная для детского питания [для детей раннего возраста от 6 месяцев до 3 лет, детей дошкольного возраста от 3 до 6 лет, детей школьного возраста от 6 лет и старше], отвечающая соответствующим физиологическим потребностям детского организма и не причиняющая вреда здоровью ребенка соответствующего возраста;

вареное кулинарное изделие мясное [мясосодержащее] для детского питания: мясной [мясосодержащий] полуфабрикат для детского питания, подвергнутый тепловой кулинарной обработке во влажной среде до кулинарной готовности.

запеченное кулинарное изделие мясное [мясосодержащее] для детского питания: мясной [мясосодержащий] полуфабрикат для детского питания, подвергнутый в процессе кулинарной обработки запеканию и доведенное до кулинарной готовности.

тушеное кулинарное изделие мясное [мясосодержащее] для детского питания: мясной [мясосодержащий] полуфабрикат для детского питания, подвергнутый тепловой кулинарной обработке в небольшом количестве жидкости или соуса до кулинарной готовности.

паровое кулинарное изделие мясное [мясосодержащее] для детского питания: мясной [мясосодержащий] полуфабрикат для детского питания, подвергнутый тепловой обработке до кулинарной готовности в атмосфере водяного пара.

Рекомендуемые сроки годности кулинарных изделий после их изготовления, отпускаемые и реализуемые в горячем виде на мармите или горячей плите, в термосах, гастрономических емкостях, емкостях с подогревом при температуре подачи не ниже 65 °С:
— вареные — не более трех часов с момента их изготовления и расфасовки;
— запеченные — не более 3 часов с момента их изготовления и расфасовки;
— тушеные — не более 3 часов с момента их изготовления и расфасовки;
— паровые — не более 3 часов с момента их изготовления и расфасовки.
Рекомендуемые сроки годности кулинарных изделий со дня выработки, без вакуума, упакованных в газонепроницаемые полимерные материалы при температуре хранения от 0°С до 6°С:
— вареные — не более 72 часов;
— запеченные — не более 72 часов;
— тушеные — не более 72 часов;
— паровые — не более 72 часов.
Рекомендуемые сроки годности кулинарных изделий со дня выработки, упакованных под вакуумом или в условиях защитной атмосферы в газонепроницаемые полимерные материалы при температуре хранения от 0°С до 6°С:
— вареные — не более 5 суток;
— запеченные — не более 5 суток;
— тушеные — не более 5 суток;
— паровые — не более 5 суток.
Рекомендуемые сроки годности замороженных кулинарных изделий со дня выработки, упакованных в газонепроницаемые полимерные материалы при температуре хранения:
не выше минус 12°С:
— вареные — не более 1 месяца;
— запеченные — не более 1 месяца;
— тушеные — не более 1 месяца;
— паровые — не более 1 месяца;
не выше минус 18°С:
— вареные — не более 3 месяцев;
— запеченные — не более 3 месяцев;
— тушеные — не более 3 месяцев;
— паровые — не более 3 месяцев;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?