ТУ,ТИ 10.61.32-698-37676459-2018 КРУПА, ПРОДУКТЫ ЕЕ ПЕРЕРАБОТКИ И БОБОВЫЕ ФАСОВАННЫЕ

Стоимость:
12000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на продукт переработки зерна – крупу продовольственную и бобовые культуры (далее – продукт или продукция), расфасованные в потребительскую тару из различных материалов и различной массы, предназначенные для пищевых целей, а также для промышленной переработки.
Продукция готова к употреблению после термической обработки.
Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

Крупа гречневая:

— крупа гречневая ядрица (непропаренная) высший сорт;

— крупа гречневая ядрица (непропаренная) первый сорт;

— крупа гречневая ядрица (непропаренная) второй сорт;

— крупа гречневая ядрица (непропаренная) третий сорт;

— крупа гречневая ядрица быстроразваривающаяся (пропаренная) высший сорт;

— крупа гречневая ядрица быстроразваривающаяся (пропаренная) первый сорт;

— крупа гречневая ядрица быстроразваривающаяся (пропаренная) второй сорт;

— крупа гречневая ядрица быстроразваривающаяся (пропаренная) третий сорт;

— крупа гречневая продел (непропаренная);

— крупа гречневая продел быстроразваривающаяся (пропаренная);

Крупа кукурузная:

— крупа кукурузная шлифованная №1;

— крупа кукурузная шлифованная №2;

— крупа кукурузная шлифованная №3;

— крупа кукурузная шлифованная №4;

— крупа кукурузная шлифованная №5;

— крупа кукурузная крупная (для производства хлопьев и воздушных зерен);

— крупа кукурузная мелкая (для производства хрустящих палочек);

Крупа овсяная:

— крупа овсяная недробленая высший сорт;

— крупа овсяная недробленая 1 сорт;

— крупа овсяная недробленая 2 сорт;

— крупа овсяная плющеная высший сорт;

— крупа овсяная плющеная 1 сорт;

— крупа овсяная плющеная 2 сорт;

Крупа пшено:

— крупа пшено шлифованное высший сорт;

— крупа пшено шлифованное первый сорт;

— крупа пшено шлифованное второй сорт;

— крупа пшено шлифованное третий сорт;

Крупа рисовая:

— крупа рисовая шлифованная сорт экстра;

— крупа рисовая шлифованная высший сорт;

— крупа рисовая шлифованная первый сорт;

— крупа рисовая шлифованная второй сорт;

— крупа рисовая шлифованная третий сорт;

— крупа рисовая дробленая шлифованная;

— крупа рисовая шлифованная пропаренная;

— рис сора Басмати длиннозерный;

— сорта Жасмин длиннозенрный;

— крупа рисовая в оболочке длиннозерная;

— крупа рисовая в оболочке среднезерная;

— крупа рисовая в оболочке круглозерная;

Крупа ячменная:

— перловая №1;

— перловая №2;

— перловая №3;

— перловая №4;

— перловая №5;

— ячневая №1;

— ячневая №2;

— ячневая №3;

Продукты овсяные:

— хлопья овсяные «Геркулес»;

— хлопья овсяные «Экстра» №1;

— хлопья овсяные «Экстра» №2;

— хлопья овсяные «Экстра» №3;

— хлопья овсяные лепестковые;

— толокно овсяное

Бобовые культуры:

— бобы целые;

— бобы колотые;

— горох целый шлифованный 1 сорт;

— горох целый шлифованный 2 сорт;

— горох колотый шлифованный 1 сорт;

— горох колотый шлифованный 2 сорт;

— нут целый;

— нут колотый;

— соя целая;

— соя колотая;

— фасоль продовольственная белая;

— фасоль продовольственная цветная однотонная;

— фасоль продовольственная цветная пестрая;

— чечевица продовольственная темно-зеленая;

— чечевицы продовольственная светло-зеленая;

— чечевица продовольственная неоднородная.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 04.04.2019 год

Крупа гречневая:

— крупа гречневая зеленая непропаренная.

Крупа кукурузная:

— крупа кукурузная полента.

Крупа рисовая:

— рис Басмати экстрадлинный для плова;

— рис красный длиннозерный;

— рис дикий;

— рис для ризотто;

— рис для суши;

— рис Бомба для паэльи;

— рис нешлифованный бурый;

— рис Девзира.

Бобовые культуры:

— маш;

— черные бобы;

— флажоле (зеленая фасоль);

— пинто (фасоль пестрая);

— долихос бобы.

Продовольственные зерновые культуры:

— киноа (квиноя, кинва);

— тефф (теф);

— дагусса;

— сорго (гоалян);

— амарант (кивича);

— чумиза.

Изменение № 2 

Дата введения в действие — 14.06.2019 год

Продукты овсяные:

— хлопья овсяные, не требующие варки.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 08.10.2019 год

крупы рисовой

— рис длиннозерный шлифованный Первый сорт;

— рис шлифованный длиннозеный пропаренный;

— рис круглозерный шлифованный Первый сорт.

Изменение № 4

Дата введения в действие — 16.01.2020 год

Актуализация текста в ТУ

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

В настоящих технических условиях использованы термины и определения:

— пропаривание — технологический процесс обработки зерна, включающий пропаривание зерна с последующей сушкой и охлаждением;

— длительное хранение — хранение крупы более одного года;

— рис сорта Басмати – индийский длиннозерный выдержанный около года рис, содержащий высокое содержание амилазы и твердую сухую структуру;

— рис сорта Жасмин – таиландский ароматный длиннозерный рис.

Рекомендуемые сроки хранения для фасованных:

крупы гречневой

— крупы гречневой ядрица (непропаренная) высший сорт – 20 мес.;

— крупы гречневой ядрица (непропаренная) первый сорт – 20 мес.;

— крупы гречневой ядрица (непропаренная) второй сорт – 20 мес.;

— крупы гречневой ядрица (непропаренная) третий сорт – 20 мес.;

— крупы гречневой ядрица быстроразваривающаяся (пропаренная) высший сорт — 20 мес.;

— крупы гречневой ядрица быстроразваривающаяся (пропаренная) первый сорт — 20 мес.;

— крупы гречневой ядрица быстроразваривающаяся (пропаренная) второй сорт — 20 мес.;

— крупы гречневой ядрица быстроразваривающаяся (пропаренная) третий сорт 20 мес.;

— крупы гречневой продел (непропаренная) – 18 мес.;

— крупы гречневой продел быстроразваривающаяся (пропаренная) – 18 мес.;

крупы кукурузной

— крупы кукурузной шлифованной — 10 мес.;

— крупы кукурузной крупной (для производства хлопьев и воздушных зерен) – не более 10 мес;

— крупы кукурузной мелкой (для производства хрустящих палочек) – не более 10 мес.;

крупы овсяной

— крупы овсяной недробленой высший сорт – не более 10 мес.;

— крупы овсяной недробленой 1 сорт – не более 10 мес.;

— крупы овсяной недробленой 2 сорт – не более 10 мес.;

— крупы овсяной плющеной высший сорт – не более 10 мес.;

— крупы овсяной плющеной 1 сорт — не более 10 мес.;

— крупы овсяной плющеной 2 сорт – не более 10 мес.;

крупы пшено

— крупы пшено шлифованное высший сорт — не более 9 мес.;

— крупы пшено шлифованное первый сорт – не более 9 мес.;

— крупы пшено шлифованное второй сорт – не более 9 мес.;

— крупы пшено шлифованное третий сорт – не более 9 мес.;

крупы рисовой

— крупы рисовой шлифованной сорт экстра – 18 мес.;

— крупы рисовой шлифованной высший сорт – 18 мес.;

— крупы рисовой шлифованной первый сорт – 18 мес.;

— крупы рисовой шлифованной второй сорт – 18 мес.;

— крупы рисовой шлифованной третий сорт – 18 мес.;

— крупы рисовой дробленой шлифованной – 16 мес.;

— крупы рисовой шлифованной пропаренной – 18 мес.;

— риса сора Басмати длиннозерный – 20 мес.;

— риса сорта Жасмин длиннозенрный – 12 мес.;

— крупы рисовой в оболочке длиннозерной – не более 20 мес.;

— крупы рисовой в оболочке среднезерной – не более 20 мес.;

— крупы рисовой в оболочке круглозерной — не более 20 мес.;

крупы ячменной

— перловой – 18 мес.;

— ячневой – 15 мес.;

продуктов овсяных

— хлопьев овсяных «Геркулес» — не более 12 мес.;

— хлопьев овсяных «Экстра» — не более 12 мес.;

— хлопьев овсяных лепестковых – не более 12 мес.;

— хлопьев овсяных, не требующих варки – не более 12 мес.;

— толокна овсяного – не более 8 мес.;

бобовых культур

— бобов целых – 24 мес.;

— бобов колотых – 24 мес.;

гороха целого шлифованного 1 сорт – 24 мес.;

— гороха целого шлифованного 2 сорт – 24 мес.;

— гороха колотого шлифованного 1 сорт – 20 мес.;

— гороха колотого шлифованного 2 сорт – 20 мес.;

— нута целого – 24 мес.;

— нута колотого — 20 мес.;

— сои целой – 24 мес.;

— сои колотая – 20 мес.;

— фасоли продовольственной белой – 24 мес.;

— фасоли продовольственной цветной однотонной – 24 мес.;

— фасоли продовольственной цветная пестрой – 24 мес.;

— чечевицы продовольственной темно-зеленой – 24 мес.;

— чечевицы продовольственной светло-зеленой – 24 мес.;

— чечевицы продовольственной неоднородной – 24 мес.

При хранении крупы свыше сроков, указанных выше, не реже одного раза в месяц проводят дегустацию сваренной из крупы каши и определяют возможность дальнейшего хранения крупы.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?