Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на производство консервов мясосодержащих, представляющие собой полуфабрикаты первых обеденных блюд стерилизованные требующие разбавления водой фасованные в герметично укупоренную тару (далее по тексту – продукт, продукция, консервы), изготовленные из круп и/или свежих, квашеных, соленых или консервированных овощей, с мясом говядины, свинины, шпика, топленого жира, баранины, курицы, индейки, с добавлением или без добавления бобовых, грибов, муки пшеничной, зелени, пищевых кислот, соли, сахара, пряностей, сухого молока, томатопродуктов, растительных или животных жиров, предназначенные для непосредственного употребления в пищу после разбавления водой и разогрева.
Консервы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.
Ассортимент:
Блюда первые обеденные консервированные, мясосодержащие:
— борщ из свежей капусты с говядиной и зеленью;
— борщ из свежей капусты с говядиной и фасолью;
— борщ из свежей капусты со свининой и зеленью;
— борщ из свежей капусты со свининой и фасолью;
— борщ из квашеной капусты со свининой и зеленью;
— борщ из квашеной капусты с говядиной и зеленью;
— щи из свежей капусты с говядиной и зеленью;
— щи из свежей капусты со свининой и зеленью;
— щи из свежей капусты с бараниной и зеленью;
— щи из свежей капусты с говядиной и фасолью;
— щи из свежей капусты со свининой и фасолью;
— щи из свежей капусты с бараниной и фасолью;
— щи из квашеной капусты с говядиной и зеленью;
— щи из квашеной капусты со свининой и зеленью;
— щи из квашеной капусты с бараниной и зеленью;
— рассольник с говядиной;
— рассольник со свининой;
— рассольник с бараниной;
— свекольник с говядиной;
— свекольник со свининой;
— свекольник с бараниной;
— суп рисовый с говядиной;
— суп рисовый со свининой;
— суп рисовый с бараниной;
— суп гороховый с говядиной;
— суп гороховый со свининой;
— суп гороховый с бараниной;
— суп гороховый с копченостями
— суп перловый с говядиной;
— суп перловый со свининой;
— суп перловый с бараниной;
— суп картофельный с говядиной;
— суп картофельный со свининой;
— суп картофельный с бараниной;
— суп фасолевый с говядиной;
— суп фасолевый со свининой;
— суп фасолевый с бараниной;
— суп грибной с говядиной;
— суп грибной со свининой;
— суп грибной с бараниной;
— суп-харчо с говядиной;
— суп-харчо со свининой;
— суп-харчо с бараниной;
— суп овощной с говядиной;
— суп овощной со свининой;
— суп овощной с бараниной;
— суп «Охотничий»;
— похлебка «Старомосковская».
Блюда первые обеденные консервированные мясосодержащие с добавлением мяса птицы:
— борщ из свежей капусты с курицей и зеленью;
— борщ из свежей капусты с индейкой и зеленью;
— борщ из квашеной капусты с курицей и зеленью;
— борщ из квашеной капусты с индейкой и зеленью;
— борщ из свежей капусты с курицей и фасолью;
— борщ из свежей капусты с индейкой и фасолью;
— борщ из квашеной капусты с курицей и фасолью;
— борщ из квашеной капусты с индейкой и фасолью;
— щи из свежей капусты с курицей и зеленью;
— щи из свежей капусты с индейкой и зеленью;
— щи из свежей капусты с курицей и фасолью;
— щи из свежей капусты с индейкой и фасолью;
— щи из квашеной капусты курицей и зеленью;
— щи из квашеной капусты с индейкой и зеленью;
— рассольник с курицей;
— рассольник с индейкой;
— свекольник с курицей;
— свекольник с индейкой;
— суп рисовый с курицей;
— суп рисовый с индейкой;
— суп гороховый с курицей;
— суп гороховый с индейкой;
— суп гороховый с копченостями;
— суп перловый с курицей;
— суп перловый с индейкой;
— суп картофельный с курицей;
— суп картофельный с индейкой;
— суп фасолевый с курицей;
— суп фасолевый с индейкой;
— суп грибной с курицей;
— суп грибной с индейкой;
— суп харчо с курицей;
— суп харчо с индейкой;
— суп-лапша с куриный;
— суп-лапша с индейкой;
— суп овощной с курицей;
— суп овощной с индейкой;
— похлебка грибная с курицей;
— похлебка грибная с индейкой.
Изменение № 1
Дата введения в действие — 23.05.2022 год
Блюда первые обеденные консервированные, мясосодержащие:
— борщ из свежей капусты с говядиной;
— борщ из квашеной капусты с говядиной;
— щи из свежей капусты с говядиной;
— щи из квашеной капусты с говядиной;
— рассольник с говядиной;
— свекольник с говядиной.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0°C до 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуемый срок годности консервов в стеклянной и жестяной таре не более 3-х лет; в реторт-упаковке – не более 2 лет со дня изготовления.
Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0°C до 6°C не более 24 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.