ТУ,ТИ 10.13.15-462-37676459-2023 КОНСЕРВЫ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ С МЯСОМ ПТИЦЫ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ (взамен ТУ 10.13.15-462-37676459-2017)

Стоимость:
16000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящие технические условия распространяются на консервы мясорастительные из мяса и субпродуктов птицы стерилизованные, изготавливаемые из мяса птицы или субпродуктов птицы с использованием ингредиентов растительного происхождения (круп, бобовых, овощей, чеснока, пряностей и других) с добавлением или без добавления животных жиров, текстурированного соевого белка, концентрата белка, (далее по тексту – консервы, или продукция/продукт), предназначенные для непосредственного употребления в пищу после нагревания и для приготовления других блюд.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

В зависимости от применяемого сырья, пищевых и вкусовых добавок консервы вырабатывают в следующем ассортименте:

 Консервы мясорастительные из мяса птицы, с крупами:

— «Каша гречневая с мясом кур»;

— «Каша гречневая с мясом цыплят-бройлеров»;

— «Каша гречневая с мясом индейки»;

— «Каша гречневая с мясом уток»;

— «Каша гречневая с мясом гусей»;

— «Каша гречневая с мясом цесарок»;

— «Каша рисовая с мясом кур»;

— «Каша рисовая с мясом цыплят-бройлеров»;

— «Каша рисовая с мясом индейки»;

— «Каша рисовая с мясом уток»;

— «Каша рисовая с мясом гусей»;

— «Каша рисовая с мясом цесарок»;

— «Каша перловая с мясом кур»;

— «Каша перловая с мясом цыплят-бройлеров»;

— «Каша перловая с мясом индейки»;

— «Каша перловая с мясом уток»;

— «Каша перловая с мясом гусей»;

— «Каша перловая с мясом цесарок»;

— «Каша ячневая с мясом кур»;

— «Каша ячневая с мясом цыплят-бройлеров»;

— «Каша ячневая с мясом индейки»;

— «Каша ячневая с мясом уток»;

— «Каша ячневая с мясом гусей»;

— «Каша ячневая с мясом цесарок»;

— «Каша пшенная с мясом кур»;

— «Каша пшенная с мясом цыплят-бройлеров»;

— «Каша пшенная с мясом индейки»;

— «Каша пшенная с мясом уток»;

— «Каша пшенная с мясом гусей»;

— «Каша пшенная с мясом цесарок»;

— «Каша гречневая с мясом кур и овощами»;

— «Каша гречневая с мясом цыплят-бройлеров и овощами»;

— «Каша гречневая с мясом индейки и овощами»;

— «Каша гречневая с мясом уток и овощами»;

— «Каша гречневая с мясом гусей и овощами»;

— «Каша гречневая с мясом цесарок и овощами»;

— «Каша рисовая с мясом кур и овощами»;

— «Каша рисовая с мясом цыплят-бройлеров и овощами»;

— «Каша рисовая с мясом индеек и овощами»;

— «Каша рисовая с мясом уток и овощами»;

— «Каша рисовая с мясом гусей и овощами»;

— «Каша рисовая с мясом цесарок и овощами»;

— «Каша перловая с мясом кур и овощами»;

— «Каша перловая с мясом цыплят-бройлеров и овощами»;

— «Каша перловая с мясом индеек и овощами»;

— «Каша перловая с мясом уток и овощами»;

— «Каша перловая с мясом гусей и овощами»;

— «Каша перловая с мясом цесарок и овощами»;

— «Каша пшенная с мясом кур и овощами»;

— «Каша пшенная с мясом цыплят-бройлеров и овощами»;

— «Каша пшенная с мясом индеек и овощами»;

— «Каша пшенная с мясом уток и овощами»;

— «Каша пшенная с мясом гусей и овощами»;

— «Каша пшенная с мясом цесарок и овощами»;

— «Каша ячневая с мясом кур и овощами»;

— «Каша ячневая с мясом цыплят-бройлеров и овощами»;

— «Каша ячневая с мясом индейки и овощами»;

— «Каша ячневая с мясом уток и овощами»;

— «Каша ячневая с мясом гусей и овощами»;

— «Каша ячневая с мясом цесарок и овощами»;

— «Плов с мясом кур»;

— «Плов с мясом цыплят-бройлеров»;

— «Плов с мясом индейки»;

— «Плов с мясом уток»;

— «Плов с мясом гусей»;

— «Плов с мясом цесарок»;

— «Плов по-узбекски» из мяса кур;

— «Плов по-армавирски» из мяса кур;

— «Плов по-татарски» из мяса кур;

— «Плов Кубанский» из мяса кур;

— «Каша рисовая с добавлением говядины» с мясом кур;

— «Каша рисовая с курицей» с мясом кур;

— «Каша рисовая с добавлением баранины» с мясом кур;

— «Каша рисовая с добавлением свинины» с мясом кур;

— «Каша рисовая с овощами» с мясом кур;

— «Перловая каша с мясом цыпленка-бройлера»;

— «Плов с мясом цыпленка-бройлера;

— «Рис с курицей и овощами»;

— «Каша гречневая с курицей»;

— «Каша перловая с курицей»;

— «Каша гречневая с индейкой»;

— «Каша перловая с индейкой»;

— «Каша рисовая с индейкой»;

— «Плов с курицей»;

— ризотто из курицы;

— ризотто из цыпленка;

— ризотто из индейки;

— ризотто из гуся;

— ризотто из утки;

— ризотто из цесарки;

— ризотто из перепелки;

— ризотто из курицы с грибами;

— ризотто из цыпленка с грибами;

— ризотто из индейки с грибами;

— ризотто из гуся с грибами;

— ризотто из утки с грибами;

— ризотто из цесарки с грибами;

— ризотто из перепелки с грибами;

Консервы мясорастительные из мяса птицы, с бобовыми:

— «Фасоль в соусе с мясом кур»;

— «Фасоль в соусе с мясом цыплят-бройлеров»;

— «Фасоль в соусе с мясом индейки»;

— «Фасоль в соусе с мясом уток»;

— «Фасоль в соусе с мясом гусей»;

— «Фасоль в соусе с мясом цесарок»;

— «Горох с мясом кур»;

— «Горох с мясом цыплят-бройлеров»;

— «Горох с мясом индейки»;

— «Горох с мясом уток»;

— «Горох с мясом гусей»;

— «Горох с мясом цесарок»;

— «Фасоль с мясом кур;

— «Фасоль с мясом цыплят-бройлеров»;

— «Фасоль с мясом индейки»;

— «Фасоль с мясом уток»;

— «Фасоль с мясом гусей»;

— «Фасоль с мясом цесарок»;

— курица «По-особому» с фасолью;

— цыпленок «По-особому» с фасолью;

— индейка «По-особому» с фасолью;

— гусь «По-особому» с фасолью;

— утка «По-особому» с фасолью;

— цесарка «По-особому» с фасолью;

— перепелка «По-особому» с фасолью;

— куриная грудка с фасолью;

— мясо перепелов с фасолью;

— мясо перепелов с нутом;

— мясо перепелов с чечевицей.

Консервы мясорастительные из мяса птицы, с овощами:

— «Мясо кур с яблоком и черносливом»;

— «Мясо цыплят-бройлеров с яблоком и черносливом»;

— «Мясо индейки с яблоком и черносливом»;

— «Мясо уток с яблоком и черносливом»;

— «Мясо гусей с яблоком и черносливом»;

— «Мясо цесарок с яблоком и черносливом»;

— «Филе индейки с овощами»;

— «Филе цыпленка-бройлера с овощами»;

— «Мясо цыпленка-бройлера с баклажанами»;

— «Мясо цыпленка-бройлера с фасолью»;

— «Филе индейки с овощами по-болгарски»;

— «Филе цыпленка-бройлера с овощами по-болгарски»;

— «Филе цыпленка-бройлера с зеленым горошком и морковью»;

— «Жаркое с грибами» из мяса кур;

— «Индейка по-карибски» из мяса индеек;

— «Курица по-мексикански» из мяса кур;

— «Курица по-гавайски» из мяса кур;

— «Рагу с мясом кур» из мяса кур;

— «Рагу с мясом цыплят-бройлеров» из мяса цыплят-бройлеров;

— «Рагу с мясом индейки»;

— «Рагу с мясом уток»;

— «Рагу с мясом гусей»;

— «Рагу с мясом цесарок»;

— «Сациви из мяса цыпленка-бройлера»;

— «Индейка по-карибски»;

— «Курица по-мексикански»;

— «Курица по-гавайски»;

— «Томленое филе цыпленка-бройлера с томатами и специями «Такос»;

— «Филе томленое цыпленка-бройлера «Такос»;

— «Томленое филе цыпленка-бройлера «Такос»;

— «Курица Терияки»;

— «Курица по-тайски»;

— «Мясо цыпленка-бройлера Терияки»;

— «Мясо цыпленка-бройлера по-тайски»;

— «Чахохбили из мяса цыплят-бройлеров»;

— курица «По-сибирски»;

— цыпленок «По-сибирски»;

— индейка «По-сибирски»;

— гусь «По-сибирски»;

— утка «По-сибирски»;

— цесарка «По-сибирски»;

— перепелка «По-сибирски»;

— курица «Пикантная»;

— цыпленок «Пикантный»;

— индейка «Пикантная»;

— гусь «Пикантный»;

— утка «Пикантная»;

— цесарка «Пикантная»;

— перепелка «Пикантная»;

— курица «К обеду»;

— цыпленок «К обеду»;

— индейка «К обеду»;

— гусь «К обеду»;

— утка «К обеду»;

— цесарка «К обеду»;

— перепелка «К обеду»;

— курица «Праздничная»;

— цыпленок «Праздничный»;

— индейка «Праздничная»;

— гусь «Праздничный»;

— утка «Праздничная»;

— цесарка «Праздничная»;

— перепелка «Праздничная»;

— курица со сладким перцем;

— цыпленок со сладким перцем;

— индейка со сладким перцем;

— гусь со сладким перцем;

— утка со сладким перцем;

— цесарка со сладким перцем;

— перепелка со сладким перцем;

— фрикасе из курицы с капустой;

— фрикасе из цыпленка с капустой;

— фрикасе из индейки с капустой;

— фрикасе из гуся с капустой;

— фрикасе из утки с капустой;

— фрикасе из цесарки с капустой;

— фрикасе из перепелки с капустой;

— рагу из курицы в желе;

— рагу из цыпленка в желе;

— рагу из индейки в желе;

— рагу из гуся в желе;

— рагу из утки в желе;

— рагу из цесарки в желе;

— рагу из перепелки в желе;

— ассорти из курицы в желе с овощами;

— ассорти из цыпленка в желе с овощами;

— ассорти из индейки в желе с овощами;

— ассорти из гуся в желе с овощами;

— ассорти из утки в желе с овощами;

— ассорти из цесарки в желе с овощами.

 Консервы мясорастительные из субпродуктов птицы, с овощами:

— «Рагу из субпродуктов кур»;

— «Рагу из субпродуктов цыплят-бройлеров»;

— «Рагу из субпродуктов индейки»;

— «Рагу из субпродуктов уток»;

— «Рагу из субпродуктов гусей»;

— «Рагу из субпродуктов цесарок».

Консервы мясорастительные из мяса птицы, в соусах:

— «Мясо кур в пряном соусе»;

— «Мясо цыплят-бройлеров в пряном соусе»;

— «Мясо индейки в пряном соусе»;

— «Мясо уток в пряном соусе»;

— «Мясо гусей в пряном соусе»;

— «Мясо цесарок в пряном соусе»;

— «Мясо кур в остром соусе»;

— «Мясо цыплят-бройлеров в остром соусе»;

— «Мясо индейки в остром соусе»;

— «Мясо уток в остром соусе»;

— «Мясо гусей в остром соусе»;

— «Мясо цесарок в остром соусе»;

— «Мясо кур в чесночном соусе»;

— «Мясо цыплят-бройлеров в чесночном соусе»;

— «Мясо индейки в чесночном соусе»;

— «Мясо уток в чесночном соусе»;

— «Мясо гусей в чесночном соусе»;

— «Мясо цесарок в чесночном соусе»;

— «Фрикадельки куриные в томатном соусе»;

— «Фрикадельки куриные в томатном соусе с овощным гарниром»;

— куриная грудка в томатном соусе;

— куриная грудка в красном маринаде;

— куриная грудка в чесночном маринаде с травами;

— куриная грудка в остром маринаде;

— курица в грибном соусе;

— чахохбили из мяса кур в соусе;

— цыпленок в грибном соусе;

— индейка в грибном соусе;

— гусь в грибном соусе;

— утка в грибном соусе;

— цесарка в грибном соусе;

— перепелка в грибном соусе;

— курица в горчичном соусе;

— цыпленок в горчичном соусе;

— индейка в горчичном соусе;

— гусь в горчичном соусе;

— утка в горчичном соусе;

— цесарка в горчичном соусе;

— перепелка в горчичном соусе;

— котлеты из куриного мяса в соусе;

— фрикадельки запеченные куриные в соусе;

— фрикадельки запеченные из мяса индейки в соусе;

— фрикадельки куриные в белом соусе.

 Консервы мясорастительные из мяса птицы, паштетные:

— «Паштет с куриной печенью»;

— «Суфле» из куриной печени»;

— «Суфле» из куриной печени для салатов»;

— «Мясо рубленое «Болоньезе» с мясом кур;

— «Паштет с мясом кур»;

— «Паштет с куриным мясом»;

— «Паштет с грибами» с мясом кур;

— «Паштет с овощами» с мясом кур;

— «Паштет с паприкой» с мясом кур;

— «Паштет с зеленью» с мясом кур;

— «Паштет куриный с обжаренным луком»;

— «Паштет «Нежный» с куриной печенью»;

— «Паштет из мяса кур»;

— «Паштет «Фуршетный»;

— «Рийет перепелиный с ромом»;

— «Рийет утиный с коньяком»;

— «Паштет Сливочный» из мяса перепелов»;

— паштет из гусиной печени «Домашний»;

— паштет из утиной печени «Домашний»;

— паштет из куриной печени «Домашний».

Консервы мясорастительные из мяса птицы, с другими растительными компонентами:

— курица «К обеду» с грибами;

— цыпленок «К обеду» с грибами;

— индейка «К обеду» с грибами;

— гусь «К обеду» с грибами;

— утка «К обеду» с грибами;

— цесарка «К обеду» с грибами;

— перепелка «К обеду» с грибами;

— курица с грибами в желе;

— цыпленок с грибами в желе;

— индейка с грибами в желе;

— гусь с грибами в желе;

— утка с грибами в желе;

— цесарка с грибами в желе;

— перепелка с грибами в желе.

Консервы мясорастительные из мяса птицы, с макаронными изделиями:

— курица с макаронными изделиями;

— цыпленок с макаронными изделиями;

— индейка с макаронными изделиями;

— гусь с макаронными изделиями;

— утка с макаронными изделиями;

— цесарка с макаронными изделиями;

— перепелка с макаронными изделиями.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 19.03.2024 год 

Консервы мясорастительные из мяса птицы, с крупами:

— запеченная куриная грудка с булгуром;

— плов из мяса птицы;

— мясо цыпленка с булгуром.

 Консервы мясорастительные из мяса птицы, с бобовыми:

— горошница с мясом цыпленка.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Рекомендуемый срок годности консервов:

— в металлической и стеклянной таре — не более 3-х лет;

— в полимерной таре – не более 1 года.

Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящих технических условий при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?