ТУ,ТИ 10.13.14-048-37676459-2017 КОЛБАСЫ СЫРОКОПЧЕНЫЕ И СЫРОВЯЛЕНЫЕ (взамен ТУ 9213-048-37676459-2013)

Стоимость:
14000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на колбасы (колбаски) сырокопченые и сыровяленые, изготовляемые из мяса убойных животных и мяса птицы, с добавлением пряностей, пищевых добавок, не мясных ингредиентов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, технологией изготовления и выпускается в следующем ассортименте:

Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса из говядины;

— колбаса из свинины;

— колбаса из конины;

— колбаса из баранины;

— колбаса «Кольбач»;

— колбаса салями «Праздничная»;

— колбаса салями «Застольная» (замена наименования продукции на колбаса салями «Первомайская», изменение №30);

колбаса сервелат «Союзный»;

— колбаса «Кремлевская Особая» (замена наименования продукции на колбаса «Петергофская», изменение №30);

— колбаса «Городская»;

— колбаса салями «Итальянская Особая»;

— колбаса «Конская Особая»;

— колбаса сервелат «Премьера»;

— колбаса сервелат «Полевой»;

— колбаса салями «Полевая»;

— колбаса сервелат «Финский»;

— колбаса салями «Кремлевская» (замена наименования продукции на колбаса салями «Царскосельская», изменение №30);

— колбаса салями «Немецкая»;

— колбаса «Никольская»;

— колбаса «Израильская»;

— колбаса «Валенсия»;

— колбаса «Венеция»;

— колбаса «Анталия»;

— колбаса «С можжевельником»;

— колбаса «От бабушки»;

— колбаса  «Башкирская оригинальная»;

— колбаски с чесноком;

— колбаски с ароматом рома;

— колбаски с ароматом грецкого ореха;

— колбаски с ароматом можжевельника;

— колбаски с ароматом меда;

— колбаски «Польские»;

— колбаски «Липские»;

— колбаски «Хрустящие»;

— колбаски из конины;

— колбаски из говядины;

— колбаски из свинины;

— колбаски «Петербургские»;

— колбаски «Итальянские»;

— колбаски «Эгерские»;

— колбаски «Прованс»;

— колбаски «Гурман»;

Категория Б:

— колбаса с тмином;

— колбаса салями «Смак»;

— колбаса «Городская»;

— колбаса «Днепровская».

колбаса «Европейская Особая»;

— колбаса сервелат «Кремлевский» (замена наименования продукции на колбаса сервелат «Царскосельский», изменение №30);

— колбаса салями «Премьера»;

— колбаса «Элитная»;

— колбаса «Нежная»;

— колбаса салями «Полевая»;

— колбаса «Винная»;

— колбаса «Валенсия»;

— колбаса «Венеция»;

— колбаса «Норд»;

— колбаса «Вечерняя»;

— колбаса салями «Особая»;

— колбаски из баранины;

— колбаски «Крестьянская сигара»;

— колбаски «Царские»;

— колбаски «По-испански»;

— колбаски «Будапешт»;

Категория В:

— колбаса «Премьера»;

— колбаса «Винная»;

— колбаса «Кремлевская»;

— колбаса салями «Русь»;

— колбаса салями «Петровская»;

— колбаса «Мадера»;

— колбаса сервелат «Фирменный» (замена наименования продукции на колбаса сервелат «Шведский», изменение №30);

— колбаса «Престижная»;

— колбаса «Рубиновая»;

— колбаса «С ароматом корицы»;

— колбаса «Медовая»;

— колбаса «Элитная»;

— колбаса сырокопченая «Праздничная»;

— колбаски «Крымские»;

— колбаски «Чоризо»;

— колбаски «Кабаносси»;

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые.       

Категория А:

— колбаса из говядины;

— колбаса из свинины;

— колбаса из конины;

— колбаса из медведя;

— колбаса «але-воршд»;

— колбаса «плоквурст»;

— колбаса казылык;

— колбаса «от Дедушки»;

— колбаса салями «Миланская»;

— колбаса «Палермо»;

— колбаса салями «Палермо»;

— колбаса сыровяленая;

— колбаски из говядины;

— колбаски из свинины;

— колбаски из конины;

— колбаски «По-испански»;

— колбаски «Марсель»;

— колбаски «Лионские»;

Категория Б:

— колбаса из баранины;

— колбаса «Юбилейная»;

— колбаса «Арбат»;

— колбаса «Полевая»;

— колбаса свиная;

— колбаса «Балыковая»;

— колбаса меттвурст;

— колбаски из баранины;

— колбаски «Марибо»;

— колбаски «Порту»;

Категория В:

— колбаски «Парманелло».

Колбасы полусухие и колбасы полусухие с добавлением регуляторов кислотности

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса из оленины;

— колбаса «Норвежская»;

— колбаса «Чайная»;

— колбаса «Карпаччо»;

— колбаса «Мраморная»;

— колбаса «Казахская особая»;

— колбаса «Конская особая»;

— колбаса «Валенсия»;

— колбаса «Анталия»;

— колбаса «С можжевельником»;

— колбаса «От бабушки»;

— колбаса «От дедушки»;

— колбаса «Башкирская из говядины»;

— колбаса «Башкирская из свинины»;

— колбаса «Башкирская из оленины»;

— колбаса «Башкирская из конины»;

— колбаски «Копченый хлыст»;

— колбаски «Французские»;

— колбаски из оленины;

— колбаски «Эгерские»;

— колбаски «Венгерские»;

— колбаски «По-испански»;

— колбаски «Прованс»;

Категория Б:

— колбаса «Миланская»;

— колбаса «Валенсия»;

— колбаса «Анталия»;

— колбаса «С можжевельником»;

— колбаса из баранины;

Категория В:

— колбаса сырокопченая «Чесночная»;

— колбаса «С можжевельником»;

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые.       

Категория А:

— колбаса из оленины;

— колбаса из кабана;

— колбаса из зайца;

— колбаса из лося;

— колбаса из косули;

— колбаса из марала;

— колбаса «Посольская»;

— колбаса «Милано»;

— колбаса «Казахская»;

— колбаса «Итальянская»;

— колбаса «Итальяночка»;

— колбаса «Конская»;

— колбаса «Свиная»;

— колбаса «Валенсия»;

— колбаса «Венеция»;

— колбаса «Анталия»;

— колбаса «С можжевельником»;

— колбаса «от Бабушки»;

— колбаса «от Дедушки»;

— колбаса салями «Миланская»;

— колбаса «Палермо»;

— колбаса салями «Палермо»;

— колбаса «Башкирская из говядины;

— колбаса «Башкирская из свинины;

— колбаса «Башкирская из оленины;

— колбаса «Башкирская из конины»;

— колбаски из оленины;

— колбаски «По-испански»;

— колбаски «Арбатские»;

— колбаски «Марсель»;

— колбаски «Лионские»;

Категория Б:

— колбаса «Башкирская из баранины;

— колбаски «Горские»;

— колбаски «Марибо»;

— колбаски «Порту»;

Изделия колбасные из мяса птицы

Изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы:

Сорт: первый

— колбаски «Арбатские»;

— колбаса сырокопченая из индейки первого сорта;

— колбаса сырокопченая из мяса птицы «Праздничная»;

— колбаса «Башкирская из индейки первого сорта.

— колбаски сырокопченные из индейки первого сорта;

Сорт: фирменный

— колбаски сырокопченые из мяса птицы «К пиву» (замена наименования продукции на колбаски сырокопченые из мяса птицы «Пятничные», изменение №30);

Изделия колбасные сыровяленые из мяса птицы:

Сорт: высший

— колбаски «Изысканные» высшего сорта;

Сорт: первый

— колбаса сыровяленая из индейки первого сорта;

— колбаса «Башкирская из индейки;

— колбаса «Маэстро»;

— колбаса «Люкс»;

— колбаса «Золотистая»;

— колбаски из индейки;

Сорт: фирменный

— колбаса сыровяленая из мяса птицы «Любимая»;

— колбаса сыровяленая из мяса птицы «Мраморная»;

— колбаса сыровяленая из мяса птицы «Нежная»;

— колбаса сыровяленая из мяса птицы «Пикантная»;

— колбаса сыровяленая из мяса птицы «Премиум»;

— колбаса сыровяленая из мяса птицы «Президентская»;

— колбаса сыровяленая из мяса птицы «Юбилейная»;

— колбаса сыровяленая из мяса птицы «Полевая»;

— колбаса сыровяленая из мяса птицы «Звездная».

Изменение №1

Дополнить новым наименованием:

Изделия колбасные сыровяленые из мяса птицы:

Сорт: фирменный

— колбаса сыровяленая из мяса птицы «Банкетная» (замена наименования продукции на колбаса сыровяленая из мяса птицы «Фуршетная», изменение №30).

Изменение №2

Дополнить ассортимент:

Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса «Любимая» (замена наименования продукции на колбаса «Весенняя», изменение №30);

Категория Б:

— колбаса сервелат «Кремлевский» (замена наименования продукции на колбаса сервелат «Дворцовый», изменение №30);

— колбаса сервелат «Версаль»;

— колбаса «Зернистая»;

— колбаса сервелат «Армавирский»;

— колбаски «Спагетти»;

Категория В:

— колбаса сервелат «Бельгийский»;

— колбаса «Армянская»;

— колбаса салями «Монреаль»;

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые.       

Категория В:

— колбаса «Торино»;

— колбаса «Пармская»;

Колбасы полусухие и колбасы полусухие с добавлением регуляторов кислотности

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория В:

— колбаса «Пепперони»;

— колбаса салями «Итальянская»;

— колбаса сервелат «Прованс»;

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые.       

Категория А:

— колбаса «Балыковая»;

Категория Б:

— колбаса «Фелино»;

— колбаса «Сальчичон»;

— колбаса «Качиаторе»;

— колбаса «Чоризо»;

— колбаса «Мергез»;

— колбаса «Испанская с вином»;

— колбаса «Спьяната Романо»;

Категория В:

— колбаса «Аликанте»;

— колбаса суджук «Армянский с коньяком»;

Дополнить новым подпунктом и ассортиментом:

Набор из разных сырокопченых и сыровяленых колбас:

— «Ассорти».

Изменение №3

Дополнить ассортимент:

Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые

Категория Б:

— колбаски сыровяленые «Dry Wors» («Драй Ворс»).

Изменение № 1

Дата введения в действие — 13.02.2017 г.

Изделия колбасные сыровяленые из мяса птицы:

Сорт: фирменный

— колбаса сыровяленая из мяса птицы «Банкетная».

Изменение № 2

Дата введения в действие — 22.09.2017 г.

Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса «Любимая»;

Категория Б:

— колбаса сервелат «Кремлевский» (замена наименования продукции на колбаса сервелат «Петербургский», изменение №30);

— колбаса сервелат «Версаль»;

— колбаса «Зернистая»;

— колбаса сервелат «Армавирский»;

— колбаски «Спагетти»;

Категория В:

— колбаса сервелат «Бельгийский»;

— колбаса «Армянская»;

— колбаса салями «Монреаль»;

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые.       

Категория В:

— колбаса «Торино»;

— колбаса «Пармская»;

Колбасы полусухие и колбасы полусухие с добавлением регуляторов кислотности

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория В:

— колбаса «Пепперони»;

— колбаса салями «Итальянская»;

— колбаса сервелат «Прованс»;

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые.       

Категория А:

— колбаса «Балыковая»;

Категория Б:

— колбаса «Фелино»;

— колбаса «Сальчичон»;

— колбаса «Качиаторе»;

— колбаса «Чоризо»;

— колбаса «Мергез»;

— колбаса «Испанская с вином»;

— колбаса «Спьяната Романо»;

Категория В:

— колбаса «Аликанте»;

— колбаса суджук «Армянский с коньяком»;

Набор из разных сырокопченых и сыровяленых колбас:

— «Ассорти».

Изменение № 3

Дата введения в действие — 23.10.2017 г.

Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые

Категория Б:

— колбаски сыровяленые «Dry Wors» («Драй Ворс»).

Изменение № 4

Дата введения в действие — 02.02.2018 г.

Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые

Категория А:

— колбаса сырокопченая «Коньячная»;

— колбаса сырокопченая «Киевская»;

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые

Категория Б:

— колбаса сыровяленая «Президентская»;

 Колбасы полусухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые

Категория А:

— колбаса сырокопченая салями «Парма»;

— колбаски сырокопченые Дюлаи;

 Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые

Категория А:

— колбаса сыровяленая «Европейская»;

— колбаса сыровяленая «Севастопольская»

Категория Б:

— колбаса сыровяленая «Московия»;

— колбаса сыровяленая «Беня Крик»;

 Группа: мясосодержащие.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые

Категория Б:

— колбаса сыровяленая «Фермерская»;

Категория В:

— колбаса сыровяленая «Татарская».

 Изделия колбасные из мяса птицы

Изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы:

Сорт первый:

— колбаса сырокопченая салями «Византийская»;

— колбаса сырокопченая салями «Анталия»;

— колбаса сырокопченая сервелат «Прованс».

Изменение № 5

Дата введения в действие — 03.05.2018 г.

Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые

Категория В:

— колбаса сыровяленая «Киевская»;

 Колбасы полусухие

Группа: мясосодержащие.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые

Категория В:

— колбаски сыровяленые «Джанкойские».

Изменение № 6

Дата введения в действие — 30.05.2018 г.

Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса сырокопченая «Премиум»;

Категория Б:

— колбаса сырокопченая «Пармская»;

— колбаса сырокопченая «Мраморная»;

— колбаса сырокопченая «Сокраменто»;

— колбаски сырокопченые «Кнут»;

 Колбасы полусухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса сырокопченая «Праздничная»;

— колбаса сырокопченая «Говяжья».

Изменение № 7

Дата введения в действие — 09.06.2018 г.

Колбасы полусухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса сырокопченая «Краковская» (замена наименования продукции на колбаса сырокопченая «Польская», изменение №30);

— колбаса сырокопченая «Рубленая говяжья»;

— колбаса сырокопченая «Рубленная свиная».

Изменение № 8

Дата введения в действие — 03.08.2018 г.

Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория В:

— колбаса сырокопченая салями «Московская» (замена наименования продукции на колбаса сырокопченая салями «Китайгородская», изменение №30);

— колбаски сырокопченые «Ландегерские»;

— колбаски «Дунайские».

Колбасы полусухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса сырокопченая салями «Домашняя»;

— колбаса сырокопченая «Суровая»;

— колбаса сырокопченая «Деловая»;

— колбаски сырокопченые «Суровые»;

— колбаски сырокопченые «Деловые».

Категория Б:

— колбаса сырокопченая салями «Австрийская».

Группа: мясосодержащие.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые

Категория А:

— колбаски сыровяленые «Суровые»;

— колбаски сыровяленые «Деловые».

Изделия колбасные из мяса птицы

Изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы:

Сорт экстра:

— колбаса сырокопченая «Табаско»;

— колбаски сырокопченые «Табаско»;

Сорт первый:

— колбаски «Московские» (замена наименования продукции на колбаски «Ростовские», изменение №30).

Изменение № 9

Дата введения в действие — 28.08.2018 г.

Изделия колбасные из мяса птицы

Изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы:

Сорт первый:

— колбаски сырокопченые «Московские» (замена наименования продукции на колбаски сырокопченые «Саратовские», изменение №30);

 Изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы:

Сорт первый:

— колбаски сыровяленые «Московские» (замена наименования продукции на колбаски сыровяленые «Театральные», изменение №30).

Правила транспортирования и хранения

Дополнить строками таблицу:

Температура хранения, 0С Способ упаковки Вид оболочки Рекомендуемый срок годности,

не более, сут.

От 0 до +25 целыми батонами (батончиками) с применением вакуума или модифицированной атмосферы 90

Дополнить строками таблицу:

Температура хранения, 0С Способ упаковки Вид оболочки Рекомендуемый срок годности,

не более, сут.

От 0 до +25 целыми батонами (батончиками) с применением вакуума или модифицированной атмосферы 90

Изменение № 10

Дата введения в действие — 03.10.2018 г.

Колбасы полусухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса «Кантвурст»;

Группа: мясосодержащие.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые.

Категория В:

— колбаса «Чоризо по-милански»;

 Изделия колбасные из мяса птицы

Изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы:

Сорт фирменный:

— колбаса салями «Австрийская»;

— колбаса сервелат «По-фински»;

— колбаса «Пипперони»

Изделия колбасные сыровяленые из мяса птицы:

Сорт первый:

— колбаса сервелат «Зернистый»;

— колбаса салями «Валенсия»;

Изменение № 11

Дата введения в действие — 12.12.2018 г.

Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория Б:

— колбаса сырокопченая «Сальчичон»;

Категория В:

— колбаса сырокопченая сервелат «Ореховый».

Изменение № 12

Дата введения в действие — 20.12.2018 г.

Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория Б:

— колбаса сырокопченая «Романовская»;

 Колбасы полусухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса сырокопченая «Санторини»;

— колбаса сырокопченая «Шереметьевская»;

— колбаса сырокопченая «Славянская»;

Категория Б:

— колбаса сырокопченая «Стрелецкая»;

— колбаса сырокопченая сервелат «Классик»;

— колбаса сырокопченая «Старорусская»;

— колбаса сырокопченая «Романовская»;

 Изделия колбасные из мяса птицы

Изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы:

Сорт первый:

— колбаски сырокопченые «Слободские».

Изменение № 13

Дата введения в действие — 22.05.2019 г.

Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса «Еврейская»;

— колбаса «Суджук»;

— колбаса «Конская»;

Категория Б:

— колбаски «К пиву»;

Категория В:

— колбаса «Армянская»;

Группа: мясосодержащие.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые

Категория А:

— колбаса «Суджук»;

Категория Б:

— колбаса «Свиная»;

Колбасы полусухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаски «Копченый хлыст»;

— колбаски «Пивчики».

Изменение № 14

Дата введения в действие — 26.08.2019 г.

Колбасы полусухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаски сырокопченые «Кнут» (свинина);

— колбаски сырокопченые «Кнут» (оленина);

— колбаски сырокопченые «Кнут» (буйвол);

— колбаски сырокопченые «Кнут» (говядина);

Изделия колбасные из мяса птицы

Изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы:

Сорт: высший

— колбаски сырокопченые «Кнут» (курица);

— колбаски сырокопченые «Кнут» (индейка).

Изменение № 15

Дата введения в действие — 26.08.2019 г.

Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса «Кьянтини»;

— колбаса сырокопченая «Кьянтини с вяленым томатом»;

— колбаса сырокопченая «Кальяри с лесным орехом»;

— колбаса сырокопченая «Кальяри с жареным орехом»;

— колбаса сырокопченая «Иберика с фруктовой горчицей»;

— колбаса сырокопченая «Иберика»;

— колбаса сырокопченая «Тоскана»;

— колбаса сырокопченая «Ферарезе»;

— колбаса сырокопченая «Вестфалия»;

— колбаса сырокопченая «Сывелень с орехами»;

— колбаса сырокопченая «Сывелень с вишней»;

— колбаса сырокопченая «Сывелень»;

Категория Б:

— колбаски сырокопченые «Кнут»;

Категория В:

— колбаса сырокопченая «Флорентийская»;

— колбаса сырокопченая «Дижонская»;

 Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые

Категория А:

— колбаса сыровяленая «Капиколло» («Capicollo»);

— колбаса сыровяленая «Соппрессата» («Soppressata»);

— колбаса сыровяленая «Фуэт»;

— колбаса сыровяленая «Порто»;

— колбаса сыровяленая «Дедушкин рецепт»;

— колбаса сыровяленая «Пачастунак с пармезаном»;

 Колбасы полусухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса сырокопченая салями «Тартюффо» («Salame Tartuffo»);

— колбаса сырокопченая «Кальяри»;

— колбаса сырокопченая «Прошутто» («Prosciutto»);

— колбаса сырокопченая «Пачастунак»;

— колбаса сырокопченая «Пачастунак с клюквой»;

— колбаса сырокопченая «Пачастунак с брусникой»;

— колбаса сырокопченая «Пачастунак от дзеда»;

— колбаса сырокопченая «Киндюк»;

— колбаса сырокопченая «Суджук»;

— колбаса сырокопченая «Сывелень с сыром»;

Категория Б:

— колбаски сырокопченые «Серпантин»;

Категория В:

— колбаски сырокопченые снеки «Челси»;

— колбаски сырокопченые «Гусарские»;

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые

Категория А:

— колбаса сыровяленая «Кампаньоло» («Campagnolo»);

— колбаса сыровяленая «Спьяната» («Spianata»);

— колбаса сыровяленая «Пармиджано» («Parmigiano»);

— колбаса сыровяленая «Казы»;

Изменение № 16

Дата введения в действие — 28.01.2020 г.

Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса сырокопченая «Чоризо»;

Категория В:

— колбаса сырокопченая «Bravo Maestro» («Браво маэстро»);

— колбаса сырокопченая «Палермо»;

 Группа: мясосодержащие.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория Г:

— колбаса сырокопченая «Альпийская».

Изменение № 17

Дата введения в действие — 07.09.2020 г.

Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса сырокопченые «Медовая»;

 Колбасы полусухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые

Категория А:

— колбаса сыровяленая «Казы»;

— колбаски сыровяленые «Марсель».

Изменение № 18

Дата введения в действие — 11.11.2020 г.

Колбасы полусухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые

Категория А:

— колбаса «Фуэт зернистый с паприкой»;

— колбаски «Салями Хабуго»;

— колбаски «Салями Медитеран»;

— колбаски «Салями Из Углича»;

— колбаски «Чоризо Углицкие»;

— колбаски «Пеперони Халапеньо»;

— колбаски «Чоризо Каджун»;

— колбаски «Алейра из баранины»;

— колбаски «Чоризо фахитас»;

Категория Б:

— колбаски «Гольдвурст»;

— колбаски «Сальчичон»;

 Изделия колбасные из мяса птицы

Изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы:

Сорт: высший

— колбаски «Пеперони из курицы».

Изменение № 19

Дата введения в действие — 11.12.2020 г.

Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория Б:

— колбаса сервелат «Поволжский»;

— колбаса салями «Фирменная»;

— колбаса сервелат «Фирменный Андрушевский»;

— колбаса салями «Фирменная Андрушевская»;

Категория В:

— колбаса сервелат «Фирменный»;

— колбаса сервелат «Тиадора»;

Категория Г:

— колбаса салями «Тиадора»;

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые.

Категория Б:

— колбаса «Андрушевская»;

Колбасы полусухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса «Поволжская»;

 Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые.

Категория А:

— колбаса «Казы»;

Категория В:

— колбаса «Брауншвейгская по-андрушевски»;

— колбаса «Московская по-андрушевски»;

— колбаса «Поволжская»;

Категория Г:

— колбаса «Фирменная».

Изделия колбасные из мяса птицы

Изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы:

Сорт: первый

— колбаса «Тиадора».

Изменение № 20

Дата введения в действие — 29.03.2021 г.

Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса сырокопченая «Киевская»;

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые.

Категория Б:

— колбаса сыровяленая «Президентская»;

Колбасы полусухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса сырокопченая «Норвежская»;

— колбаса сырокопченая «Романовская»;

— колбаса сырокопченая «Славянская»;

— колбаса сырокопченая «Санторини»;

Категория Б:

— колбаса сырокопченая сервелат «Классик»;

— колбаса сырокопченая «Старорусская»;

— колбаса сырокопченая «Шереметьевская»;

— колбаса сырокопченая «Стрелецкая»;

— колбаса сырокопченая «Киевская»;

 Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые.

Категория А:

— колбаса сыровяленая «Севастопольская»;

Категория Б:

— колбаса сыровяленая «Беня Крик»;

— колбаса сыровяленая «Московия»;

— колбаса сыровяленая «Президентская»;

— колбаса сыровяленая «Фермерская»;

Категория В:

— колбаса сыровяленая «Татарская»;

— колбаса сыровяленая «Киевская»;

 Группа: мясосодержащие.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые.

Категория Б:

— колбаса сыровяленая «Фермерская»;

Категория В:

— колбаса сыровяленая «Татарская»;

 Изделия колбасные из мяса птицы

Изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы:

Сорт первый

— колбаски сырокопченые «Слободские»;

 

Изменение № 21

Дата введения в действие — 03.03.2022 г.

Колбасы полусухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса сырокопченая из свиной вырезки;

 

Изменение № 22

Дата введения в действие — 11.04.2022 г.

Колбасы полусухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые.

— колбаса сыровяленая «Сальчичон»;

— колбаса сыровяленая «Испанская»;

— колбаса сыровяленая «Римская»;

— колбаса сыровяленая «Фуэт».

 

Изменение № 23

Дата введения в действие — 20.06.2022 г.

Колбасы полусухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые.

— колбаса сыровяленая «Римская мраморная».

— колбаса сыровяленая салями «Филано»;

— колбаса сыровяленая салями «Пиканте»;

— колбаса сыровяленая «Брезаола»;

 

Изменение № 24

Дата введения в действие — 25.08.2022 г.

Изделия колбасные из мяса птицы

Изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы:

Сорт: первый

— колбаски сырокопченые Хантерсы;

 

Изделия колбасные сыровяленые из мяса птицы:

Сорт: первый

— колбаски сыровяленые Хантерсы.

 

Изменение № 25

Дата введения в действие — 27.09.2022 г.

Группа – продукты мясные.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – сырокопченые.

Категория А:

— колбаса сырокопченая из оленины «Ловозерская»;

— колбаса сырокопченая из оленины «Министерская»;

— колбаса сырокопченая из оленины «Рейндир Премиум»;

— колбаса сырокопченая из оленины «Саамская»;

— колбаса сырокопченая из оленины «Хибинская».

Категория Б:

— колбаса сырокопченая из оленины «Арктическая [«Пикантная»]».

 

Изменение № 26

Дата введения в действие — 17.10.2022 г.

Колбасы полусухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

— колбаски сырокопченые «Каприни»;

— колбаски сырокопченые «Тоггенбургские»;

 

Изменение № 27

Дата введения в действие — 03.11.2022 г.

Колбасы полусухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаски сырокопченые «К пиву»;

 

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые.

Категория А:

— колбаски сыровяленые «К пиву»;

 

Изделия колбасные из мяса птицы

Изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы:

Сорт: высший

— колбаски сырокопченые «К пиву» из мяса птицы;

 

Изделия колбасные сыровяленые из мяса птицы:

Сорт: высший

— колбаски сыровяленые «К пиву» из мяса птицы.

 

Изменение № 28

Дата введения в действие — 23.12.2022 г.

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые.

Категория А:

— колбаса сыровяленая «Свиная»;

— колбаса сыровяленая «Зернистая Классика».

 

Изменение № 29

Дата введения в действие — 25.04.2023 г.

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые.

Категория А:

— колбаса сыровяленая «Свиная»;

— колбаса сыровяленая «Зернистая Классика»;

 

Изменение № 30

Дата введения в действие — 19.07.2023 г.

Замена наименования продукции

Заменяемое придуманное название Новая редакция придуманного названия
Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса салями «Застольная»;

— колбаса «Кремлевская Особая»;

— колбаса салями «Кремлевская»;

— колбаса салями «Первомайская»;

— колбаса «Петергофская»;

— колбаса салями «Царскосельская»;

Категория Б:
— колбаса сервелат «Кремлевский»; — колбаса сервелат «Царскосельский»;
Категория В:
— колбаса сервелат «Фирменный» — колбаса сервелат «Шведский»
Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые.       

Изделия колбасные из мяса птицы

Изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы:

Сорт: фирменный

— колбаски сырокопченые из мяса птицы «К пиву»; — колбаски сырокопченые из мяса птицы «Пятничные»;
Изменение №1
Сорт: фирменный
— колбаса сыровяленая из мяса птицы «Банкетная» — колбаса сыровяленая из мяса птицы «Фуршетная»
Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса «Любимая»; — колбаса «Весенняя»;
Категория Б:
— колбаса сервелат «Кремлевский»; — колбаса сервелат «Дворцовый»;
Изменение № 2
Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория Б:

— колбаса сервелат «Кремлевский»; — колбаса сервелат «Петербургский»;
Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые

Категория Б:

— колбаса сыровяленая «Московия»;
Изменение № 7
Колбасы полусухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса сырокопченая «Краковская»; — колбаса сырокопченая «Польская»;
Изменение № 8
Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория В:

— колбаса сырокопченая салями «Московская»; — колбаса сырокопченая салями «Китайгородская»;
Группа: мясосодержащие.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые

Сорт первый:

— колбаски «Московские». — колбаски «Ростовские».
Изменение № 9
Изделия колбасные из мяса птицы

Изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы:

Сорт первый:

— колбаск и сырокопченые «Московские»; — колбаски сырокопченые «Саратовские»;
Изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы:

Сорт первый:

— колбаски сыровяленые «Московские». — колбаски сыровяленые «Театральные».
Изменение № 10
Колбасы полусухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса сырокопченая «Славянская»; — колбаса сырокопченая «Славная»;
Категория Б:
— колбаса сырокопченая «Старорусская»; — колбаса сырокопченая «Старая традиция»;
Изменение № 13
Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса «Еврейская»; — колбаса «Византийская»;
Категория Б:
— колбаски «К пиву»; — колбаски «Пятничные»;
Изменение № 19
Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория Б:

колбаса салями «Фирменная»;

колбаса сервелат «Фирменный Андрушевский»;

колбаса салями «Фирменная Андрушевская»;

колбаса салями «Ковбойская»;

— колбаса сервелат «Андрушевский»;

— колбаса салями «Андрушевская»;

Категория В:
— колбаса сервелат «Фирменный»; — колбаса сервелат «Американский»;
Колбасы полусухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория В:

— колбаса «Брауншвейгская по-андрушевски»;

— колбаса «Московская по-андрушевски»;

— колбаса «Британская по-андрушевски»;

— колбаса «По-андрушевски»;

Категория Г:
— колбаса «Фирменная». — колбаса «Немецкая».
Колбасы полусухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса сырокопченая «Славянская»; — колбаса сырокопченая «Молдавская»;
Категория Б:
— колбаса сырокопченая «Старорусская»; — колбаса сырокопченая «Болгарская»;
Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые.

Категория Б:

— колбаса сыровяленая «Московия»; — колбаса сыровяленая «Рязанская»;
Изменение № 27
Колбасы полусухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаски сырокопченые «К пиву»; — колбаски сырокопченые «Субботние»;
Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые.

Категория А:

— колбаски сыровяленые «К пиву»; — колбаски сыровяленые «Воскресные»;
Изделия колбасные из мяса птицы

Изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы:

Сорт: высший

— колбаски сырокопченые «К пиву» из мяса птицы; — колбаски сырокопченые «К празднику» из мяса птицы;
Изделия колбасные сыровяленые из мяса птицы:

Сорт: высший

— колбаски сыровяленые «К пиву» из мяса птицы. — колбаски сыровяленые «К празднику» из мяса птицы.

Изменение № 31

Дата введения в действие — 25.09.2023 г.

Колбасы полусухие и колбасы полусухие с добавлением регуляторов кислотности

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория Б:

— колбаса сырокопченая «Царское угощение»;

— колбаса сырокопченая «Палермо»;

— колбаса сырокопченая «Новинка»;

— колбаса сырокопченая «Итальянская»;

— колбаса сырокопченая «Киндюк»;

— колбаса сырокопченая «Премиум»;

— колбаса сырокопченая «Для свояка с перчиком»;

— колбаса сырокопченая «Элитная»;

 Изделия колбасные из мяса птицы

Изделия колбасные сырокопченые с мясом птицы:

Сорт: первый

— колбаса сырокопченая с мясом кур «Премиум»;

— колбаса сырокопченая с мясом кур «Люкс»;

Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные или дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукцию выпускают в реализацию и транспортируют с температурой в толще батона: в охлажденном состоянии от 0°С до 6°С включительно; в замороженном состоянии с температурой не выше минус 10°С, в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность их качества.

Сроки годности продукции устанавливает изготовитель.

Рекомендуемые сроки годности сырокопченых колбас при относительной влажности воздуха 75-78 % приведены в таблице .

Таблица

Температура хранения, 0С Способ упаковки Вид оболочки Рекомендуемый срок годности,

не более, сут.

От 0 до 6 целыми батонами без применения вакуума или модифицированной атмосферы 180
барьерная 240
порционная нарезка с применением вакуума 90
сервировочная нарезка 45
порционная нарезка с применением модифицированной атмосферы 35
сервировочная нарезка 30
от 0 до 12 целыми батонами (батончиками) барьерная 180
без применения вакуума или модифицированной атмосферы 120
с применением вакуума 150
порционная нарезка с применением вакуума 30
сервировочная нарезка 25
от 0 до 18 сервировочная нарезка с применением вакуума 15
от минус 2

до минус 4

целыми батонами (батончиками) без применения вакуума или модифицированной атмосферы 220
от минус 7

до минус 9

целыми батонами (батончиками) без применения вакуума или модифицированной атмосферы 270

Рекомендуемые сроки годности сырокопченых колбас при температуре от 0 до 6 0С и относительной влажности воздуха 75-78 % после вскрытия оболочки – не более 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности сыровяленых колбас при относительной влажности воздуха 75-78 % приведены в таблице.

Таблица

Температура хранения, 0С Способ упаковки Вид оболочки Рекомендуемый срок годности,

не более, сут.

От 0 до 6 целыми батонами без применения вакуума или модифицированной атмосферы 120
барьерная 160
порционная нарезка с применением вакуума 60
сервировочная нарезка 30
порционная нарезка с применением модифицированной атмосферы 23
сервировочная нарезка 20
от 0 до 12 целыми батонами (батончиками) барьерная 120
без применения вакуума или модифицированной атмосферы 80
с применением вакуума 100
порционная нарезка с применением вакуума 20
сервировочная нарезка 15
от 0 до 18 сервировочная нарезка с применением вакуума 10
от минус 2

до минус 4

целыми батонами (батончиками) без применения вакуума или модифицированной атмосферы 150
от минус 7

до минус 9

целыми батонами (батончиками) без применения вакуума или модифицированной атмосферы 180

Рекомендуемые сроки годности сыровяленых колбас при температуре от 0 до 6 0С и относительной влажности воздуха 75-78 % после вскрытия оболочки – не более 7 суток.

 При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?