ТУ,ТИ 10.13.14-563-37676459-2017 КОЛБАСЫ ЖАРЕННЫЕ

Стоимость:
12900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на мясные и мясосодержащие колбасные изделия – жареные колбасы (колбаски), выпускаемые в охлажденном и замороженном виде, подвергнутые жарке в процессе изготовления, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее по тексту жареные колбасы, колбасные изделия).

Колбасные изделия жареные предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

 Ассортимент продукции:

 Жареные колбасные изделия в зависимости от вида используемого сырья и от способа технологической обработки выпускают в следующем ассортименте:

 Группа — продукты мясные.

Вид — колбасы.

Подвид — жареные.

Категория А:

 — «Баварские колбаски»;

— колбаски «Чоризос»;

— «Чевабчичи из говядины»;

— колбаса жареная «Улитка говяжья»;

колбаски жареные «Белые колбаски».

 Категория Б:

— колбаса жареная «Белорусская домашняя»;

— колбаса жареная с перцем;

колбаса жареная «Казачья»;

— колбаса жареная «Кавказская с луком»;

— колбаса жареная «Ароматная»;

колбаса жареная «Пока все дома»;

колбаса жареная «Удачная»;

колбаса жареная «Гурман»;

колбаса жареная «Пикантная особая»;

— «Колбаса грубая для жарки»;

— «Немецкие колбаски»;

— колбаски «Мититеи»;

— колбаски «Чевабчичи из баранины»;

— колбаски «Турецкие» говяжьи;

— колбаски «Турецкие» бараньи;

— колбаски «Спасские»;

— колбаски «Шашлычные»;

— колбаски закусочные с майораном;

— колбаски закусочные с паприкой;

— колбаски «Рождественские»;

— колбаски «Чоризо по-испански»;

— колбаски болгарские «Кебабчета»;

— колбаски «Славянские»;

— колбаски «Кубанские»;

— колбаски «Кебабы»;

— колбаски «Чесночные острые»;

— колбаски «Снеки»;

— колбаски «Вайсвурст по-польски»;

— «Пальчики» из говядины;

— «Пальчики» из баранины;

— «Сардельки в маринаде»;

— купаты «Южные».

 Категория В:

— «Колбаса жареная»;

— колбаса жареная «Нежная со свининой»;

— колбаса жареная «Крестьянская»;

— колбаса жареная с тмином;

— колбаса жареная «Пикантная»;

— колбаса жареная «Белорусская»;

— колбаса жареная «Запеченная»;

— колбаса жареная «Аппетитная»;

— колбаса жареная «Осбан с рисом»;

— колбаса жареная «Говяжья мускатная»;

— колбаса жареная «Домашняя с коньяком»;

— колбаса жареная «Домашняя пряная»;

— колбаса жареная «Грузинская»;

— колбаса жареная с пряными травами

— колбаса жареная «Кебабчета»;

— колбаски молдавские «Кырнэцеи»;

— колбаски «Домашние с картофелем»;

— колбаски-улитки с паприкой;

— колбаски «Турецкие» свиные;

— колбаски «Кубанские»;

— колбаски «Чешские»;

— колбаски закусочные «Первомайские»;

— колбаски «Чоризо по-мексикански»;

— колбаски молдавские «Мититеи»;

— колбаски жареные с карри;

— колбаски жареные с яйцом и молоком;

— колбаски жареные «Нижегородские»;

— колбаски жареные «Эстонские шашлычные»;

— колбаски «Чесночные»;

— колбаски «Швейцарские»;

— колбаски пивные;

— колбаски обжаренные;

— маленькие колбаски «Промилле»;

— «Чевабчичи из свинины»;

— купаты «Закусочные»;

— купаты «Домашние»;

— купаты «Домашние с луком»;

— купаты «Сергеевские»;

— купаты «Дачные»;

— купаты «По-тифлиски».

Категория Г:

 — колбаса жареная «Нежная с печенью»;

— колбаса жареная «Особая»;

— колбаса жареная «Особая с гречкой»;

— колбаса жареная «Особая с перловкой»;

— колбаса жареная «Особая с бобовыми»;

— колбаса жареная «Славянская»;

— колбаса жареная «Гуцульская»;

— колбаса жареная с вином по-богемски»;

— колбаса жареная «Чорисо по-португальски»;

— колбаса жареная «Чешская с вином»;

— колбаса жареная «Пикантная особая»;

— колбаса жареная «Пикантная по-домашнему»;

— колбаски «Пикантные»;

— колбаски «Туристские»;

— «Пальчики» из свинины;

— колбаски «Балканские»;

— колбаски «Походные»;

— колбаски «Домашние» с сыром и грибами;

— «Белые колбаски»;

— колбаски «Ливийские»;

— «Горячие колбаски к пиву»;

— колбаски «Любительские»;

— колбаски «Черниговские»;

— колбаски «Острые»;

— колбаски с чесноком;

— колбаски жареные;

— колбаски жареные «Альпийские с сыром»;

— колбаски жареные «Для пикника»;

— колбаски жареные «Для барбекю»;

колбаски жареные «Вайсвурст»;

— купаты «Смак».

 Группа — продукты мясные.

Вид — колбасы.

Подвид — гриль.

Категория А:

— «Гриль-трубочки»;

— колбаски-гриль «Нежирные»;

— колбаски-гриль «Мергез»;

— колбаски-гриль свиные с пряными травами.

 Категория Б:

 — «Колбаски-гриль»;

— «Сардельки-гриль»;

— «Колбаски-гриль с чесноком и зеленым луком»;

— колбаски-гриль «Любительские»;

— «Говяжьи сардельки-гриль»;

— колбаски-гриль «Домашние»;

— колбаски-гриль без оболочки;

— колбаски-гриль «Тминные»;

— колбаски с сыром на гриле;

— колбаски-гриль «Дуэт»;

— колбаски-гриль «Для гурмана»;

— колбаски-гриль «Ароматные с зеленью»;

— колбаски-гриль с орешками;

— колбаски-гриль «Домашние с паприкой»;

— колбаски итальянские на гриле;

— колбаски «Домашние на гриле»;

— «Ароматная гриль-колбаска»;

— купаты-гриль;

— мититеи-гриль;

— купаты-гриль «Домашние».

 Категория В:

 — колбаски-гриль «Чесночные» с говядиной;

— колбаски-гриль «Как у бабушки»;

— колбаски-гриль говяжьи с пряными травами;

— колбаски-гриль свиные;

— колбаски-гриль под «Пиво»;

— колбаски-гриль свиные с паприкой и базиликом;

— колбаски-гриль чесночные с луком.

Категория Г:

— колбаски-гриль «Чесночные» свиные;

— колбаски-гриль «Классические»;

— колбаски-гриль свиные «Особые»;

— колбаски-гриль с капустой;

— колбаски-гриль свиные с перчиком.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 06.06.2017 год 

Группа – продукты мясные.

Видколбасы.

Подвид – жареные.

Категория В:

— колбаса жареная «Тамбовская».

Изменение № 3

Дата введения в действие — 02.02.2018 год 

Группа – продукты мясные.

Видколбасы.

Подвид – жареные.

Категория Г:

— колбаса жареная «Рубленая с печенью».

Изменение № 4

Дата введения в действие — 07.08.2018 год 

Группа – продукты мясные.

Видколбасы.

Подвид – жареные.

Категория Б:

— колбаса жареная «Украинская».

Категория В:

— колбаса [колбаски] жареная «Шашлычная».

Категория Г:

— колбаски жареные «Охотничьи».

 

Изменение № 5

Дата введения в действие — 12.10.2020 год

Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных жареных охлажденных при температуре от минус 1,5°С до плюс 6°С включительно и относительной влажности воздуха от 75% до 78%:

— с использованием вакуума или модифицированной газовой среды с применением консервантов — до 45 суток.

 

Изменение № 6

Дата введения в действие — 16.03.2023 год

Группа – продукты мясные.

Видколбасы.

Подвид – жареные.

Категория Б:

— колбаса жареная «По-домашнему».

— колбаса жареная «Смаковка».

 

Предприятие-изготовитель имеет право:

дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов и начинок;

— дополнять фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности жареных колбас в зависимости от термического состояния (охлажденные или замороженные), способа и вида упаковки при температуре от 0 °С до 6 °С включительно и относительной влажности воздуха от 75% до 78%:

Для охлажденных колбас:

— упакованных без использования вакуума или модифицированной атмосферы:

— целыми батонами – не более 5 суток;

— залитые жиром в емкостях – не более 15 суток;

— без использования вакуума или модифицированной газовой среды (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326):

— целыми батонами – не более 10 суток;

— с использованием вакуума или модифицированной газовой среды:

— целыми батонами – не более 15 суток;

В замороженном состоянии при температуре не выше минус 10 °С:

— целыми батонами – не более 30 суток;

С использованием консерванта Униконс XXL:

целыми изделиями – не более 75 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 60 суток;

— при порционной нарезке – не более 65 суток.

В ламистере с использованием консерванта Униконс XXL – не более 30 суток.

В фольгированной упаковке с использованием консерванта Униконс XXL– не более 30 суток.

Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных жареных охлажденных при температуре от минус 1,5°С до плюс 6°С включительно и относительной влажности воздуха от 75% до 78%:

— с использованием вакуума или модифицированной газовой среды с применением консервантов — до 45 суток.

Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных жареных охлажденных при температуре от минус 1,5°С до плюс 6°С включительно и относительной влажности воздуха от 75% до 78%:

— с использованием вакуума или модифицированной газовой среды с применением консервантов — до 45 суток.

Термическое состояние изделия Способ упаковки Вид упаковки Рекомендуемый срок годности, суток
Охлажденное от минус 1,5°С до 6°С включительно и относительной влажности воздуха от 75% до 78% Целыми батонами (батончиками) С использованием вакуума или модифицированной газовой среды с применением регуляторов кислотности           30

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?