Дата введения в действие — 16.10.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на кексовые изделия – мучные кондитерские изделия, выпеченные из муки, сахара, жира и яйцепродуктов с добавлением или без добавления изюма, цукатов, шоколада, глазури и других компонентов, с разнообразной внешней отделкой (далее продукция).
Продукцию выпускается в готовом и готовом замороженном виде.
Продукция полностью готова к употреблению, готовом замороженном виде — после дефростации.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
Кексовые изделия на химических разрыхлителях:
— кекс «Столичный»;
— кекс «Шафранный»;
— кекс «Золотой ярлык»;
— кекс «Московский»;
— кекс «Десерт»;
— кекс в шоколаде;
— кекс «Краснодарский»;
— кекс «Меревайк»;
— кекс «Ореховый»;
— кекс «Ароматный»;
— кекс «Волжский»;
— кекс «Уфимский»;
— кекс «Уфимский с корицей»;
— кекс «Свердловский»;
— кекс «Двухцветный»;
— кекс «Студенческий»;
— кекс с какао;
— кекс «Чайный»;
— кекс «Олев»;
— кекс «Янтарный»;
— кекс «Новинка»;
— кекс «Детский»;
— кекс творожный с изюмом;
— кекс «Творожный»;
— кекс «Воронежский»;
— кекс «Кофейно-ореховый»;
— кекс «Лимонный»;
— кекс «Мишка» с конфитюром;
— кекс «Мишка» с кремовой начинкой;
— кекс «Тюльпан» с конфитюром;
— кекс «Тюльпан» с кремовой начинкой;
— кекс «Загадка» с конфитюром;
— кекс «Загадка» с кремовой начинкой;
— кекс «Лодочка» с конфитюром;
— кекс «Лодочка» с кремовой начинкой;
— кексы с изюмом;
— кексы с варёной сгущенкой;
— кексы с вишневым повидлом;
— кексы с крем-какао;
— набор кексов «Ассорти»;
— набор кексов «Ассорти» (2 вариант);
— капкейк с грецким орехом;
— капкейк с малиной;
— капкейк с черникой;
— капкейк с шоколадом;
— маффины «Каппучино»;
— маффины «Малиновые»;
— маффины «Ореховые»;
— маффины «Классические»;
— маффины с черникой и изюмом;
— маффины лимонно-яблочные;
— маффины с глазурью и цукатами;
— маффины с глазурью и изюмом;
— маффины с глазурью;
— «Магдаленки» ванильные;
— «Магдаленки» сливочные;
— «Магдаленки» шоколадные;
— «Магдаленки» творожные;
— «Магдаленки» маковые;
— «Мадленки» ванильные;
— «Мадленки» сливочные;
— «Мадленки» шоколадные;
— «Мадленки» творожные;
— «Мадленки» маковые;
— «Мини-Магдаленки» ванильные;
— «Мини-Магдаленки» сливочные;
— «Мини-Магдаленки» шоколадные;
— «Мини-Магдаленки» творожные;
— «Мини-Магдаленки» маковые;
— «Мини-Мадленки» ванильные;
— «Мини-Мадленки» сливочные;
— «Мини-Мадленки» шоколадные;
— «Мини-Мадленки» маковые;
— «Мини-Мадленки» творожные.
Кексовые изделия без разрыхлителей:
— кекс «Миндальный»;
— кекс «Серебряный ярлык»;
— кекс «Юбилейный»;
— кекс «Бисквитный»;
— кекс «С цукатами»;
— кекс «С корицей»;
Кексовые изделия дрожжевые:
— кекс «Весенний»;
— кекс «Славянский»;
— кекс «Молочный»;
— кекс «Апрельский»;
— кекс «Домашний»;
— кекс «Луганский»;
— кекс «Здоровье»;
— кекс «Новый»;
— кекс «Донской»;
— кекс «Спортивный»;
— кекс «Российский»;
— кекс «Кавказский»;
— кекс «Неженка»;
— кекс «Мандариновый»;
— кекс «Яблочно-шоколадный»;
— кекс фруктовый;
— кекс яблочный;
— кекс айвовый;
— кекс сливовый.
Изменение № 1
Дата введения в действии — 05.02.2018 год
Кексовые изделия на химических разрыхлителях:
— кекс «Столичный» (8 вариант);
— кекс «Творожный» (4 вариант);
— кекс «Оригинальный» с цукатами;
— кекс «Оригинальный» с вишней.
Кексовые изделия дрожжевые:
— кекс «Весенний» (5 вариант);
— кекс «Пасхальный».
Изменение № 2
Дата введения в действии — 19.11.2018 год
Кексовые изделия на химических разрыхлителях:
— кексы «Малышки»;
— кексы творожные «Мишутки»;
— маффин «Сливочный»;
— маффин «С цукатами»;
— маффин «Шоколадный»
Кексовые изделия дрожжевые:
— кекс «Кулич пасхальный».
Изменение № 3
Дата введения в действии — 19.11.2018 год
Кексовые изделия на химических разрыхлителях:
— кекс «Столичный»;
— кекс «Творожный»;
— кекс «Царский»;
— кекс «С Праздником Пасхи!»;
— кекс «Славянский»;
— кекс «Праздничный»;
— кекс «Голландский» с морковью и грецким орехом;
— кекс «Голландский» с маком;
— кекс «Голландский»;
— кекс «Десерт» с помадкой сахарной;
— кекс «Десерт» с помадкой какао.
Изменение № 4
Дата введения в действии — 16.12.2019 год
Кексовые изделия на химических разрыхлителях:
— кекс «Двойной»;
— маффин «Лимонный»;
— маффин с БАК миксом;
— маффин «Орехово-маковый»;
— маффин «Песочный»;
— маффин «Сливочный»;
— маффин «Фруктовый»;
— маффин «Шоколадный»;
— маффин «Маршмеллоу»;
— маффин «Нежный».
Кексовые изделия дрожжевые:
— кекс «Пасхальный»;
— кекс «Пасхальный Элитный»;
— кекс «Ромовый».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или фантазийными названиями.
Продукцию хранят в чистых, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуемые сроки годности продукции при указанных условиях хранения:
2 суток – для кексов, изготовляемых на дрожжах;
12 суток – для кексов, изготовляемых на дрожжах в полимерной упаковке;
7 суток – для кексов, изготовляемых на химических разрыхлителях, а также без химических разрыхлителей и дрожжей.
Рекомендуемый срок годности продукции с момента изготовления – 45 суток.
Рекомендуемые сроки годности продукции с добавлением консервантов с момента изготовления при температуре 18±3 °С и относительной влажности воздуха не более 75%:
— продукция, герметично упакованная продукция в полимерные пленки или пакеты – не более 6 месяцев.
Рекомендуемый срок годности замороженной упакованной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С и относительной влажности воздуха 75±5% — не более 3 месяцев.
При отсутствии холода замороженная продукция хранению и реализации не подлежит.
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции после дефростации — не более 72 часов.
Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре 18±3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%
-герметично упакованной с добавлением консервантов -30 суток.
Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%:
5 суток – для кексов, изготовляемых на дрожжах в полимерной упаковке;
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.