ТУ,ТИ 10.85.19-152-37676459-2024 ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ТИПА ЛЕПЕШЕК С НАЧИНКАМИ (взамен ТУ 10.85.19-152-37676459-2017)

Стоимость:
11900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящие технические условия распространяются на производство кулинарных изделий типа лепешек с начинками (фаршами): овощными, рыбными, мясными, грибными, из мяса птицы, морепродуктов, субпродуктов и других пищевых продуктов с добавлением соусов и сыра — (далее продукция).

Готовая продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Продукция предназначена для употребления в пищу после доведения до кулинарной готовности в домашних условиях или в предприятиях общественного питания путем обжаривания, запекания или разогрева на оборудовании для термической обработки пищевых продуктов.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговых сетях и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами фаршей (начинок), формовкой и выпускается в следующем ассортименте:

— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой);

— шаурма (шаверма) вегетарианская;

— шаурма (шаверма) вегетарианская с грибами;

— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и грибами;

— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и морковью;

— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой), морковью и маринованным луком;

— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и пекинской капустой;

— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и сладким перцем;

— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой), овощами и острым соусом;

— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой), овощами и горчичным соусом;

— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой), овощами и пикантным соусом;

— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой), овощами и картофелем фри;

— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой), грибами и картофелем фри;

— шаурма (шаверма) печеночная;

— шаурма (шаверма) «Арабская» с курицей (говядиной, свининой, бараниной);

— шаурма (шаверма) с курицей, сыром и маслинами (говядиной, свининой, бараниной);

— шаурма (шаверма) «Оригинальная» с курицей (говядиной, свининой, бараниной);

— шаурма (шаверма) «Под пиво» с курицей (говядиной, свининой, бараниной);

— шаурма (шаверма) «По-Уральски» с курицей (говядиной, свининой, бараниной);

— шаурма (шаверма) с курицей, морковью по-корейски (говядиной, свининой, бараниной);

— шаурма (шаверма) с курицей и свежими овощами (говядиной, свининой, бараниной);

— шаурма (шаверма) с курицей, морковью по-корейски и свежими овощами (говядиной, свининой, бараниной);

— шаурма (шаверма) по-домашнему;

— шаурма (шаверма) со свининой, морковью и капустой;

— шаурма с овощами «Атлант»;

— шаурма с овощами «Геракл»;

— шаурма с овощами «Минимум»;

— шаурма с лососем;

— шаурма с лососем «Минимум»;

— шаурма с лососем «Геракл»;

— шаурма с телятиной «Атлант»;

— шаурма с телятиной «Майкопская»;

— шаурма с телятиной «Минимум»;

— шаурма с фалафелем;

— шаурма со свининой «Геракл»;

— шаурма со свининой «Минимум»;

— шаурма «Дары Кавказа»;

— шаурма «Грибная корзина»;

— шаурма с курицей и грибами;

— шаурма с курицей «Ставропольская»;

— шаурма с курицей «Дагестанская»;

— шаурма с курицей «Минимум»;

— шаурма «Копченый Хит»;

— шаурма «Копченый пляж»;

— шаурма с курицей «Фреш»;

— шаурма с курицей чили;

— шаурма с курицей «Тейсти»;

— шаурма (шаверма) с креветками;

— шаурма (шаверма) с рыбой;

— шаурма (шаверма) с семгой;

— шаурма (шаверма) с курицей, морковью и капустой;

— буррито с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой);

— буррито с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и фасолью;

— буррито с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и баклажанами;

— буррито с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и грибами;

— буррито с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и авокадо;

— буррито с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и сыром;

— буррито с курицей и сырным соусом;

— буррито с курицей и чесночным соусом;

— буррито с мясом и сырным соусом;

— буррито с мясом и чесночным соусом;

— буррито с овощами и сырным соусом;

— буррито с овощами и чесночным соусом;

— буррито с сосиской, морковью и капустой;

— буррито с сарделькой, морковью и капустой.

— кесадилья с курицей;

— кесадилья с сыром и зеленью;

— кесадилья с ветчиной и сыром;

— кесадилья с ветчиной;

— кесадилья с куриным филе;

— кесадилья с шампиньонами;

— кыстыбый с картофелем;

— кыстыбый с картофелем (вариант 2);

— лаваш с люля-кебаб, морковью и капустой;

— энчилада с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой);

— энчилада с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и фасолью;

— энчилада с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и баклажанами;

— энчилада с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и грибами;

— энчилада с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и авокадо;

— энчилада с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и сыром.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре плюс 65 плюс 85 °С не более 3 часов.

Срок годности охлажденной продукции (СанПиН 2.3.2.1324, Приложение № 1, п. 98) с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 6 0С и относительной влажности воздуха 75±5 % — не более 24 часов.

Срок годности охлажденной продукции после вскрытия упаковки при температуре от плюс 2 до плюс 6 0С и относительной влажности воздуха 75±5 % – не более 24 часов в пределах сроков годности.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 6 0С и относительной влажности воздуха 75±5 % — не более 72 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с применением газомодифицированной среды (азот 70 %, углекислый газ 30 %) при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С и относительной влажности воздуха 75±5 % — не более 5 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, упакованной с применением консервантов и газомодифицированной среды, при температуре от плюс 2 до плюс 6 0С и относительной влажности воздуха 75±5 % – не более 15 суток.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 0С и относительной влажности воздуха 75±5 %:

— не герметично упакованной – не более 4 месяцев;

— герметично упакованной – не более 6 месяцев;

— упакованной в условиях вакуума – не более 8 месяцев.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 12 0С и относительной влажности воздуха 75±5 %:

— не герметично упакованной – не более 2 месяцев;

— герметично упакованной – не более 4 месяцев;

— упакованной в условиях вакуума – не более 6 месяцев.

Допускается реализация замороженной продукции после дефростации при температуре от минус 1,5 до плюс 6 ºС – в течение 5 суток.

Реализация размороженной продукции в охлажденном виде подтверждается наличием даты и времени изменения условий хранения. При отсутствии данной информации продукт находится в замороженном состоянии. Повторному замораживанию не подлежит.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции. (Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов по СанПиН 2.3.2.1324).

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?