Дата введения в действие — 08.08.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на мучные кулинарные изделия типа лепешек с начинками из мяса, птицы, овощей, грибов и других пищевых продуктов (далее продукция).
Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция готова к употреблению после разогрева в тепловом оборудовании в домашних условиях или на предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой);
— шаурма (шаверма) вегетарианская;
— шаурма (шаверма) вегетарианская с грибами;
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и грибами;
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и морковью;
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой), морковью и маринованным луком;
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и пекинской капустой;
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и сладким перцем;
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой), овощами и острым соусом;
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой), овощами и горчичным соусом;
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой), овощами и пикантным соусом;
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой), овощами и картофелем фри;
— шаурма (шаверма) с говядиной (с вининой, бараниной, курицей, индейкой), грибами и картофелем фри;
— шаурма (шаверма) с креветками;
— шаурма (шаверма) с рыбой;
— шаурма (шаверма) печеночная;
— шаурма (шаверма) «Арабская» с курицей (говядиной, свининой, бараниной);
— шаурма (шаверма) с курицей, сыром и маслинами (говядиной, свининой, бараниной);
— шаурма (шаверма) «Оригинальная» с курицей (говядиной, свининой, бараниной);
— шаурма (шаверма) «Под пиво» с курицей (говядиной, свининой, бараниной);
— шаурма (шаверма) «По-Уральски» с курицей (говядиной, свининой, бараниной);
— шаурма (шаверма) с семгой;
— шаурма (шаверма) с курицей, морковью по-корейски (говядиной, свининой, бараниной);
— шаурма (шаверма) с курицей и свежими овощами (говядиной, свининой, бараниной);
— шаурма (шаверма) с курицей, морковью по-корейски и свежими овощами (говядиной, свининой, бараниной);
— шаурма (шаверма) по-домашнему;
— шаурма (шаверма) со свининой, морковью и капустой;
— шаурма (шаверма) с курицей, морковью и капустой;
— буррито с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой);
— буррито с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и фасолью;
— буррито с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и баклажанами;
— буррито с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и грибами;
— буррито с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и авокадо;
— буррито с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и сыром;
— буррито «Куриный с сырным соусом»;
— буррито «Куриный с чесночным соусом»;
— буррито «Мясной с сырным соусом»;
— буррито «Мясной с чесночным соусом»;
— буррито «Овощной с сырным соусом»;
— буррито «Овощной с чесночным соусом»;
— буррито с сосиской, морковью и капустой;
— буррито с сарделькой, морковью и капустой.
— кесадилья «С Ветчиной»;
— кесадилья «С Куриным филе»;
— кесадилья «С Шампиньонами»;
— палочки «Сырные»;
— палочки «Чесночные»;
— кыстыбый с картофелем;
— энчилада с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой);
— энчилада с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и фасолью;
— энчилада с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и баклажанами;
— энчилада с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и грибами;
— энчилада с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и авокадо;
— энчилада с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и сыром.
Изменение № 1
Дата введения в действие — 16.05.2023 год
— кесадилья с курицей;
— кесадилья с сыром и зеленью;
— кесадилья с ветчиной и сыром
— шаурма (шаверма) с креветками;
— шаурма (шаверма) с рыбой;
— шаурма (шаверма) с семгой;
— кыстыбый с картофелем
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С:
— герметично упакованной — не более 3 месяцев;
— негерметично упакованной — не более 1 месяца.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре от 2 до 6°С не более 24 часов.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, в том числе упакованной под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы, при температуре от 2°С до 6°С с момента изготовления не более 48 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.