ТУ,ТИ 10.85.12-057-37676459-2017 ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (взамен ТУ 9266-057-37676459-2012)

Стоимость:
11900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из рыбы, морепродуктов и крабовых палочек (далее продукция).

Продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде. Продукция в горячем виде полностью готова к употреблению, продукция в охлажденном и замороженном виде – после разогрева.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

Рыба отварная:

— рыбное филе отварное (капитан-рыба, или окунь морской, или щука, или треска, или мерланг);

— рыба (непластованная, кусками) отварная (горбуша, или кета, или чавыча, или судак, или зубатка пятнистая, или скумбрия, или палтус, или ставрида, или бельдюга);

— рыба (целиком с головой) отварная (мелочь 1-й группы, или ставрида);

— рыба семейства осетровых отварная (осетр, или севрюга, или белуга).

Рыба паровая, припущенная:

— форель паровая;

— рыба паровая (осетр, или стерлядь, или белый амур, или сазан, или судак, или жерех, или буффало);

— котлеты паровые из лососевых;

— котлеты паровые (судак, или щука, или сазан, или белый амур, или линь, или налим, или жерех, или сом, или красноперка, или лещ);

— рыба припущенная;

— рыба припущенная в молоке;

— рыбное филе припущенное (сом, или судак, или щука, или окунь морской, или мерланг, или ледяная рыба);

— рыба семейства осетровых припущенная (осетр, или севрюга, или белуга);

— рыба (непластованная, кусками) припущенная (скумбрия, или сом, или щука, или окунь, или камбала, или бельдюга, или минтай);

— рыба, припущенная с соусом «Белое вино» (судак, или форель, или осетр, или севрюга, или белуга);

— рыба с соусом из шпината;

— рыба, припущенная с соусом белым и рассолом (осетр, или севрюга, или белуга, или ледяная рыба, или скумбрия, или хек, или окунь морской, или треска, или ставрида);

— филе рыбы фаршированное (судак, или окунь морской, или сазан, или треска, или мерланг, или кабан-рыба);

— филе рыбы фаршированное с креветками (судак, или окунь морской, или сазан, или треска, или мерланг, или кабан-рыба);

— рыба фаршированная целиком (судак, или щука);

— хлебцы рыбные (сом, или окунь морской, или треска, или щука, или судак, или минтай, или ледяная рыба);

— фрикадельки рыбные с томатным соусом (сом, или щука, или ледяная рыба, или минтай, или мерланг);

— рыба «По-Русски» (осетр, или севрюга, или белуга, или судак, или ставрида, или треска, или окунь морской, или кабан-рыба, или налим морской);

— котлеты рыбные «Любительских» (треска, или окунь);

— зразы рыбные с черносливом «По-Российски» (хек, или треска, или ледяная рыба);

— рыба, припущенная с кедровым орехом.

Рыба тушеная:

— рыба, тушенная в томате с овощами (судак, или треска, или окунь морской, или сазан, или зубатка пятнистая, или кабан-рыба, или минтай, или ледяная рыба);

— сазан, тушеный с пивом;

— тефтели рыбные (судак, или треска, или ледяная рыба, или окунь морской);

— рыба под маринадом (судак, или форель, или осетр, или севрюга, или белуга);

— клыкач под маринадом.

Рыба запечённая:

— скумбрия запеченная;

— скумбрия, фаршированная овощами;

— рыба в тесте запеченная (судак, или горбуша, или треска, или кета, или кижуч, или стерлядь, или осетр, или линь, или сом);

— сельдь, запеченная в тесте;

— рыба запеченная с овощами (судак, или щука, или сазан, или белый амур, или линь, или налим, или жерех, или сом, или горбуша);

— кета запеченная с овощами;

— горбуша оригинальная;

— рыба запеченная «По-Купечески» (судак, или щуку, или сазан, или белый амур, или линь, или налим, или жерех, или сом, или горбуша, или треска);

— рыба запеченная «По-Русски» (судак, или щука, или сазан, или белый амур, или линь, или налим, или жерех, или сом, или треска);

— кета «По-Русски» запеченная;

— рыба, запеченая с картофелем «По-Русски» (окунь морской, или треска, или судак, или хек, или мерланг, или осетр, или севрюга, или белуга);

— рыба запеченная «По-Царски» (судак, или осетр, или сазан, или сом, или белый амур, или треска);

— филе горбуши запеченное в омлете;

— филе рыбы под майонезом (кеты, или семги, или горбуша);

— филе рыбы под майонезом с цветной капустой (горбуши, или кеты, или семги)

— рыба запеченная под овощами (осетр, или стерлядь, или судак, или щука, или сазан, или белый амур, или линь, или налим, или жерех, или сом, или горбуша);

— филе сёмги запеченное;

— филе горбуши запечённое;

— хек, запеченный под сыром;

— пангасиус по-Тайски;

— рыбы запеченной под крабовой шапкой (хек, или горбуша)

— рыбное филе с луком и сыром (судак, или осетр, или стерлядь, или тилапии);

— рулетики из хека с морской капустой;

— рулетики из хека с рисом и сыром;

— судак фаршированный;

— рулет рыбный с грибами (судак, или горбуша, или форель, или кета, или осетр);

— рулет рыбный с сыром и зеленью (судак, или щука, или сазан, или белый амур, или линь, или налим, или жерех, или сом, или красноперка, или лещ, или кета, или горбуша, или форель, или осетр);

— рулетики «Кальвиль» из рыбы;

— рулет из семги;

— рулет из рыбы (щука, или судак, или треска, или окунь морской, или мерланг);

— тефтели рыбные «Аппетитных»;

— тефтели рыбные (судак, или щука, или сазан, или белый амур, или налим, или жерех);

— тефтели из рыбного фарша;

— рыба запеченная (судак, или линь, или сом, или лещ, или стерлядь, или буффало);

— гратин из рыбы с томатами;

— рыба в сырной корочке;

— рыба с грибами;

— семга «Лилинталь»;

— форель «Деликатесная»;

— форель под икорным соусом;

— фрикадельки рыбные;

— рыба запеченная с сыром;

— рыбы, запеченная с яйцом (треска, или зубатка пятнистая, или скумбрия, или ледяная рыба, или судак, или ставрида);

— рыба, запеченная в сметанном соусе (зубатка пятнистая, или кабан-рыба, или треска, или судак, или щука, или скумбрия);

— рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами, «По-московски» (судак, или сом, или ледяная рыба, или мерланг, или осетр, или севрюга, илибелуга);

— рыба, запеченная в красном соусе с луком и грибами (окунь морской, или треска, или скумбрия, или капитан-рыба, или судак, или ледяная рыба, или минтай);

— рыба, запеченная с грибами (судак, или сом, или ледяная рыба, или мерланг, или осетр, или севрюга, или белуга);

— рыба, запеченная с помидорами (зубатка пятнистая, или щука, или треска, или кабан-рыба, или судак, или ставрида);

— рыба, запеченная под молочным соусом (треска, или судак, или окунь морской, или ставрида, или мерланг, или зубатка пятнистая, или минтай);

— рыба, запеченная с гренками (треска, или окунь морской);

— рыба «Аппетитная»;

— солянка из рыбы на сковороде (ледяная рыба, или минтай, или белуга, или осетр, или севрюга, или судак, или треска, или окунь морской, или ставрида);

— котлеты рыбные с капустой и морковью (судак, или хек, или минтай);

— «Шар за шаром» (судак, или щука, или сазан, или белый амур);

— «Сумчатая рыбка» (лосось, или кижуч, или семга, или нерка);

— рыба, запеченная с мятой и орехами (голец, или радужная форель);

— муксун фаршированный овощами;

— филе горбуши в сливочном соусе;

— филе горбуши с овощами под сыром;

— филе семги под овощами;

— филе судака с овощами под сыром.

Рыба жаренная:

— мойвы жареной целиком;

— карася жареного целиком;

— минтая жареного целиком;

— ставриды жареной целиком;

— скумбрии жареной целиком;

— наваги жареной целиком;

— мелочи 1-й группы жареноя целиком;

— мелочи 2-й группы жареной целиком;

— сардины жареной целиком;

— рыбы жаренной (судак, или минтай, или горбуша, или треска, или кета, или кижуч, или стерлядь, или камбала, или терпуг, или сазан, или линь, или белый амур, или буффало, или налим, или сом, или щука, или осетр, или жерех, или окунь, или зубатка, или капитан-рыба, или карп, или мерланг, или ставрида, или окунь морской);

— рыбы жареной «Оригинальной» (горбуша, или кижуч, или корюшка, или палтус, или треска, или карась, или навага, или окунь морской, или вобла, или красноперка, или линь);

— нототения жареная;

— минтай в шубе;

— кеты жареной;

— рыба семейства осетровых жареная (осетр, или севрюга, или белуга);

— рыба семейства осетровых жареная звеном (осетр, или севрюга);

— рыба семейства лососевых жареная (лосось, или кижуч, или семга, или нерка, или кета, или голец, или горбуша, или радужная форель, или чавыча);

— рыба семейства лососевых «По-Ленинградски» (лосось, или кижуч, или семга, или нерка, или кета, или голец, или горбуша, или радужная или форель, или чавыча);

— рыба семейства лососевых жареная с зеленым маслом (лосось, или кижуч, или семга, или нерка, или кета, или голец, или горбуша, или радужная форель, или чавыча);

— филе судака жареное;

— рыба жареная в специях (судак, или минтай, или горбуша, или треска, или кета, или кижуч, или стерлядь, или камбала, или терпуг);

— рыба жареная филе (судак, или минтай, или горбуша, или треска, или кета, или осетр);

— рыба в кляре жареная (судак, или минтай, или горбуша, или треска, или кета, или кижуч, или стерлядь, или камбала, или осетр, или щука);

— рыба жареная гриль (горбуша, или кета, или осётр, или стерлядь, или судак, или треска, или кижуч, или линь, или налим, или белый амур, или сазан, или жерех);

— рыба жареная гриль с зеленью (лосось, или судак, или осетр, или севрюга, или белуга);

— рыба, жареная на вертеле (осетр, или севрюга, или белуга);

— рыба под маринадом (судак, или щука, или сазан, или белый амур, или линь, или налим, или жерех, или треска);

— филе трески под маринадом;

— клыкач под маринадом;

— филе талисмана жареное;

— филе трески жареное;

— бело-розовые рулетики (судак, или осетр, или горбуша, или кета);

— рыба в сыре (судак, или треска, или палтус, или филе талисмана);

— рыбное филе в сыре (осетр, или стерлядь, или судак, или щука, или сазан, или белый амур, или линь, или налим, или жерех);

— судак с кедровыми орешками;

— рыба жаренная с кедровыми орешками;

— филе трески в сухарях;

— филе морского языка в сухарях;

— филе морского языка в орешках;

— филе морского языка в сыре;

— стейк из норвежской семги жареный;

— стейк из норвежской форели жареный;

— стейк из рыбы со сливочно-икорным соусом (лосось, или кижуч, или семга, или нерка, или кета, или горбуша, или чавыча);

— стейк из рыбы со сливочно-лимонными соусом (лосось, или кижуч, или семга, или нерка, или кета, или горбуша, или чавыча);

— стейк из рыбы, семейства лососевых, под хрустящей корочкой (лосось, или кижуч, или семга, или нерка, или кета, или чавыча);

— стейк из рыбы лососевых «По-азиатски» (лосось, или кижуч, или семга, или нерка, или кета, или чавыча);

— рыбный стейк жареный (осетр, или стерлядь, или сазан, или налим, или белый амур, или жерех, или судак);

— стейк из семги жареный;

— стейк из семги с сыром;

— стейк из семги в кляре;

— филе тилапии в яйце;

— минтай жареный в яйце;

— навага жареная в яйце;

— минтай в сыре;

— шашлык из рыбы (судак, или горбуша, или кета, или кижуч, или стерлядь, или форель, или осетр, или семга);

— шашлык из семги;

— шашлык «Ассорти» из рыбы;

— рыбная поджарка (судак, или щука, или сазан, или белый амур, или линь, или налим, или жерех, или сом, или буффало, или горбуша, или кета, или семга);

— поджарка из кеты;

— поджарка из рыбы с луком (осетр, или севрюга, или белуга, или ледяная рыба, или мерланг, или судак);

— филе минтая жареное в маринаде;

— оладьи рыбные «Ассорти»;

— семга «По-Министерски»;

— бургеры из лосося с сыром и паприкой;

— рыбный бургер с сыром и паприкой (судак, или щука, или сазан, или белый амур, или линь, или налим, или жерех, или сом, или красноперка, или лещ);

— котлетки в цветной панировке (судак, или щука, или сазан, или белый амур, или линь, или налим, или жерех, или сом, или красноперка, или лещ, или горбуша, или кета);

— котлеты, биточки жареные (судак, или горбуша, или треска);

— биточки, котлеты (судак, или щука, или сазан, или белый амур, или линь, или налим, или жерех, или сом, или красноперка, или лещ);

— котлеты рыбные жаренные;

— котлета рыбная натуральная;

— котлеты рыбные рубленные;

— биточки рыбные рубленные;

— котлеты или биточки рыбные «Аппетитных» (треска, или мерланг, или сом, или судак);

— зразы рыбные с грибами (судак, или горбуша, или осетр, или кета, или форель);

— зразы с грибами (судак, или щука, или сазан, или белый амур, или линь, или налим, или жерех, или сом, или красноперка, или лещ);

— зразы рыбные с луком и яйцом (судак, или щука, или сазан, или белый амур, или линь, или налим, или жерех, или сом, или красноперка, или лещ, или горбуша, или осетр, или кета, или форель);

— зразы рыбные с морской капустой;

— зразы рыбные с сыром и зеленью (судак, или щука, или сазан, или белый амур, или линь, или налим, или жерех, или сом, или красноперка, или лещ, или кета, или горбуша, или осетр);

— зразы рыбные с сыром;

— зразы донские (судак, или сом, или окунь морской, или треска, или хек, или ледяная рыба, или мерланг, или осётр, или севрюга, или белуга);

— зразы рыбные рубленые (судак, или сом, или щука, или треска, или мерланг, или ледяная рыба);

— биточки из икры рыбной (икра сазана, или икра жереха, или икра налима, или икра белого амура, или икра буффало, или икра судак, или икра горбуша, или икра лещ, или икра кета, или икра окунь);

— котлета «Капитан» из щуки;

— молоки лососевых рыб жареные;

— жареная молока лососевых рыб в кляре;

— жареная икра карповых и других видов рыб;

— жареные молоки карповых и других видов рыб;

— филе судака с крабовыми палочками;

— бифштекс из рыбы;

— норвежское рагу;

— семга с грибами;

— рыба жареная с луком «По-ленинградски» (треска, или окунь, или скумбрия, или судак, или хек, или ставрида);

— гуляш из сома;

— шницель рыбный натуральный (судак, или сом, или окунь морской, или мерланг, или треска, или минтай);

— рыба по-волжски (судак, или осетр);

— налим жареный с баклажанами;

— бифштекс натуральный из сома с луком;

— рыба жареная в темпуре (лосось, или кижуч, или семга, или нерка, или кета, или голец, или горбуша, или радужная форель, или чавыча);

— рыба лососевых жареная «Гриль» (лосось, или кижуч, или семга, или нерка, или кета, или голец, или горбуша, или радужная форель, или чавыча);

— рыба лососевых жареная «Гриль» с овощами (лосось, или кижуч, или семга, или нерка, или кета, или голец, или горбуша, или радужная форель, или чавыча);

— рыба семейства лососевых в кисло-сладком соусе (голец, или нерка, или радужная форель);

— дуэт из рыб лососевых;

— рыбная филейка со сливочно-шпинатными кнелями (голец, или радужная форель);

— люля-кебаб из рыбы (окунь, или треска, или судак, или хек);

— рыбное филе в капустном листе (окунь, или треска, или судак, или хек);

— рыбное филе в картофельной панировке (окунь, или треска, или судак, или хек);

— бризоль из горбуши;

— котлета из судака.

Рыба жаренная во фритюре:

— рыба жареная во фритюре (судак, или минтай, или горбуша, или треска, или кета, или кижуч, или стерлядь, или камбала, или терпуг, или вобла, или красноперка, или линь);

— филе пангасиуса жареное во фритюре;

— рыба, жареная во фритюре «По-волжски» (осетр, или севрюга, или белуга, или судак, или окунь морской, или сом, или капитан-рыба);

— рыба жареная во фритюре с хрустящей корочкой (килька, или хамса, или тюлька);

— рыба жареная с зеленым маслом (судак, или осетр, или севрюга, или белуга);

— рулетики рыбные жареные;

— рыбные палочки (судак, или щука, или сазан, или белый амур, или линь, или налим, или жерех, или хек);

— рыба в хлопьях (судак, или щука, или сазан, или белый амур, или линь, или налим, или жерех, или сом, или горбуша);

— шарики рыбные жареные фри (судак, или горбуша, или треска);

— тельное из рыбы «Донское» (судак, или щука, или лещ);

— тельное из рыбы (судак, или сом, или щука, или треска, или мерланг, или окунь морской);

— рыба жареная в тесте (судак, или осетр, или севрюга, или белуга);

— семга «Воздушная»;

— котлеты рыбные с омлетом и сыром (минтай, или окунь);

— биточки рыбные, жаренные «фри» (треска, или окунь морской).

Блюда из морепродуктов:

— кальмары «Нежные»;

— кальмары фаршированные;

— кальмары фаршированные ветчиной и сыром

— кальмары, фаршированные ветчиной, ананасом и креветками;

— кальмары в кляре;

— паэлья Испанская с морепродуктами;

— биточки «Балтийские» из кальмаров;

— крабовые палочки в кляре;

— крабовые палочки фаршированные;

— раки отварные;

— тигровые креветки в кляре;

— морской гребешок отварной с соусом;

— филе морского гребешка, жаренное во фритюре;

— креветки отварные натуральные;

— креветки в соусе;

— креветки с рисом;

— креветки, запеченные под сметанным или молочным соусом;

— трепанг тушеный с мясом;

— лангусты с рисом и соусом;

— биточки, котлеты из кальмаров и рыбы;

— котлеты, биточки из рыбы и пасты «Океан»;

— «Кальмар а-ля Карбонара»;

— «Морепродукты, жаренные с овощами»;

— креветки «Семечки жареные».

Блюда из соленой и маринованной рыбы:

— корейское блюдо «Хе» из рыбы (осетр);

— корейское блюдо «Хе» из рыбы (стерлядь);

— корейское блюдо «Хе» из рыбы (сазан);

— корейское блюдо «Хе» из рыбы (судак);

— корейское блюдо «Хе» из рыбы (щука);

— корейское блюдо «Хе» из рыбы (сом);

— корейское блюдо «Хе» из рыбы (красноперка);

— корейское блюдо «Хе» из рыбы (вобла);

— корейское блюдо «Хе» из рыбы (лещ);

— корейское блюдо «Хе» из рыбы (линь);

— корейское блюдо «Хе» из рыбы (жерех);

— корейское блюдо «Хе» из рыбы (белый амур);

— корейское блюдо «Хе» из рыбы (буффало);

— корейское блюдо «Хе» из рыбы (налим);

— рулет с семгой.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 03.11.2017 г.

Рыба паровая, припущенная:      

— рыба по-русски (треска филе).

Рыба тушеная:

— рыба, тушеная в томате с овощами (минтай, треска, навага, хек филе);

— тефтели рыбные (горбуша, минтай, треска, навага, хек, скумбрия филе);

— минтай тушеный с овощами.

Рыба запечённая:

— рулетики из скумбрии с грибами (филе);

— рыба горбуша запеченная с сыром (филе);

— рыба горбуша в фольге (филе);

— скумбрия (филе) запеченная с овощами;

— рыба (горбуша, минтай, хек, навага, кижуч, форель, треска) запеченная с овощами (филе);

— рыба горбуша запеченная на ананасе (филе);

— рыба c ароматом копчения (скумбрия тушка, ряпушка неразделанная);

— рыба фаршированная (горбуша, судак, карп, скумбрия, форель, треска потрошеная без головы);

— рыба, запеченная с картофелем по-русски (треска филе);

— рыба запеченная (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала) с картофельным пюре;

— рыба запеченная (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала) с рисом припущенным;

— биточки рыбные запеченные;

— минтай запечённый с крабовым мясом;

— лазанья рыбная;

— горбуша под маринадом.

Рыба жаренная:

— рыба в кляре (горбуша филе);

— шашлык из горбуши (филе);

— шашлык из форели на шпажке (филе);

— карп фаршированный (тушка);

— котлета из горбуши (из минтая, из щуки, из форели, из скумбрии, из наваги, из хека) (филе);

— жареная рыба под маринадом (горбуша филе);

— рыба жареная (семга форель, карп, минтай, треска, окунь, филе морского языка, ряпушка, навага, мойва, пангасиус, камбала, кета, кижуч, скумбрия, судак, хек);

— молоки жареные (лососевые);

— тельное из рыбы (треска, горбуша, форель филе);

— рыба жареная с луком по-ленинградски (горбуша, скумбрия, треска, форель, семга, минтай, навага, кижуч, хек филе);

— рыба, жаренная гриль (семга, форель филе);

— зразы донские (горбуша, треска, семга, форель, скумбрия, навага, хек филе);

— зразы рыбные рубленые (горбуша, треска, минтай филе);

— кармашки рыбные (горбуша, форель, кижуч филе);

— рыба жареная (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала) с картофельным пюре;

— рыба жареная (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала) с рисом припущенным;

— мойва жаренная в кляре;

— омуль жаренный;

— чир жаренный;

— кета в кляре;

— ряпушка жаренная;

— рис с овощами и жаренным минтаем;

— скумбрия в томатной заливке;

— морской язык в бризоле.

Блюда из соленой и маринованной рыбы:

— кальмары в соусе;

— кальмары фаршированные капустой;

— кальмары фаршированные рисом;

— кальмары фаршированные;

— каракатицы жареные фри;

— клешни рака отварные в пиве;

— клешни рака отварные с зеленью;

— клешни рака отварные;

— креветки запеченные с картофелем;

— креветки отварные;

— креветки с помидорами и маслинами;

— креветки с рисом;

— креветки с соусом;

— лангусты с рисом и соусом;

— мидии в томатном соусе;

— мидии гриль;

— моллюски по-галлицийски;

— морской гребешок отварной с соусом;

— осьминоги по-гречески;

— осьминоги, тушеные с картофелем;

— паста «Дары моря»;

— паста «Миланская».

— паста «Орекьетте»;

— паста «Посейдон»;

— паста «Примавера»;

— паста «Средиземноморская»;

— паэлья по-испански;

— раки в вине;

— раки отварные в пиве;

— раки отварные с зеленью;

— раки отварные;

— раки очищенные отварные;

— рисовая лапша с каракатицами;

— трепанги по-дальневосточному;

— черные спагетти с дарами моря под сливочным соусом;

— шейка рака отварная в пиве;

— шейка рака отварная с зеленью;

— шейка рака отварная.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 06.02.2017 г.

Рыба запечённая:

— горбуша «Банкетная»;

— рыба «Нежность».

Изменение № 3

Дата введения в действие — 30.03.2018 г.

Рыба паровая, припущенная:

— семга припущенная.

Рыба запечённая:

— чорыг тверской;

— рыба под сыром с зеленью.

Рыба жаренная:

— зразы из семги с яйцом и луком;

— котлета рыбная (треска);

— рыба в кляре (треска);

— рыба жареная под маринадом;

— рыба жареная с луком;

— семга-гриль.

Блюда из морепродуктов:

— креветки королевские «Красные дьяволята».

Изменение № 4

Дата введения в действие — 05.06.2018 г.

Рыба жаренная:

— филе угря жаренное замороженное в соусе унаги.

Изменение № 5

Дата введения в действие — 05.09.2018 г.

Рыба жареная:

— филе угря жаренное в соусе замороженное.

Изменение № 6

Дата введения в действие — 19.11.2018 г.

Блюда из морепродуктов:

— креветки тигровые горячего копчения в соусе терияки

Блюда из соленой и маринованной рыбы:

— филе угря. Нарезка в соевом соусе с кунжутом.

Изменение № 7

Дата введения в действие — 21.05.2019 г.

Рыба паровая, припущенная:

— кета на пару;

— котлеты из щуки;

— рыбный биток на пару.

Рыба запечённая:

— горбуша с картофелем;

— мойва запеченная;

— морской язык под майонезом;

— скумбрия запеченная;

— тефтели рыбные

— лосось «По-купечески»;

— морской язык в имбирном соусе;

— морской язык с овощами;

— рыба в соусе бешамель;

— рыба «По-славянски»;

— фритатта с рыбой и овощами;

— судак под овощным жульеном;

— филе морского языка под маринадом.

Рыба жаренная:

— камбала в сухарях с лимоном;

— пикша жареная с яйцом;

— сом «По-волжски»;

— судак жареный;

— треска жареная с луком

— навага по-восточному;

— тилапия в сырном кляре;

— тефтели рыбные;

— филе рыбное в кляре.

Рыба маринованная:

— минтай под маринадом.

Рыба жаренная во фритюре:

— морской язык в сухарях.

Блюда из морепродуктов:

— креветки тигровые горячего копчения в соусе терияки

Блюда из соленой и маринованной рыбы:

— филе угря. Нарезка в соевом соусе с кунжутом.

Изменение № 8

Дата введения в действие — 05.08.2019 г.

Кулинарные изделия из рыбы

Вид: кулинарные изделия запеченные:

— пангасиус запеченный с овощами;

— рыба «По-швейцарски»;

— филе минтая в сырной корочке;

— филе пангасиуса запеченное;

— хек запеченный.

Вид: кулинарные изделия жареные:

— сырок (пелядь) жареный;

— филе горбуши с луком.

 Кулинарные изделия из морепродуктов

Вид: кулинарные изделия жареные:

— котлеты из кальмаров.

Изменение № 9

Дата введения в действие — 06.09.2019 г.

Кулинарные изделия из рыбы

 Вид: кулинарные изделия вареные:

— рыбное филе отварное (дорадо, или форель, или карп (сазан), или лосось (семга), или сибас, или судак, или тунец);

— рыба (непластованная, кусками) отварная (дорадо, или форель, или карп (сазан), или лосось (семга), или морской окунь, или щука, или сибас, или стерлядь, или треска, или камбала, или тунец).

Вид: кулинарные изделия запеченные:

— рыба филе в тесте запеченная с овощами (дорадо, или форель, или карп (сазан), или лосось (семга), или морской окунь, или осетр, или щука, или судак, или сибас, или стерлядь, или треска, или камбала, или белуга, или тунец);

— рыба, запеченная с овощами (дорадо, или форель, или карп (сазан), или лосось (семга), или морской окунь, или осетр, или сибас, или стерлядь, или треска, или камбала, или белуга, или тунец);

— филе рыбы запеченное с овощами (дорадо, или форель, или карп (сазан), или лосось(семга), или морской окунь, или осетр, или щука, или сибас, или стерлядь, или судак, или треска, или камбала, или белуга, или тунец).

 Вид: кулинарные изделия жареные:

— рыба филе в кляре жареная (дорадо, или форель, или карп (сазан), или лосось(семга), или морской окунь, или осетр, или щука, или сибас, или стерлядь, или судак, или треска, или камбала, или белуга, или тунец);

— рыба жареная гриль (дорадо, или форель, или карп, или лосось (семга), или морской окунь, или щука, или сибас, или камбала, или белуга, или тунец);

Вид: кулинарные изделия жареные во фритюре:

— рыба филе жареная во фритюре (дорадо, или форель, или карп (сазан), или лосось(семга), или морской окунь, или осетр, или щука, или сибас, или стерлядь, или судак, или треска, или камбала, или белуга, или тунец).

 Кулинарные изделия из морепродуктов

 Вид: кулинарные изделия жареные:

— креветка очищенная без головы с хвостом в кляре (или креветка тигровая, или креветка королевская, или лангустина (дикая креветка));

— морепродукты очищенные в кляре (креветка, или креветка вареная, или креветка тигровая, или креветка королевская, или креветка королевская вареная, или лангустина (дикая креветка), или лангустина (дикая креветка) вареная, или кальмар (филе соломка или кольца), или кальмар вареный (филе соломка или кольца), или мидии, или мидии варёные, или гребешок морской, или гребешок морской вареный, или осьминожки (или осьминоги), или осьминожки (или осьминоги) вареные, или краб, или краб вареный, или раковые шейки, или раковые шейки вареные, или мясо рапана, или трубач, или кукумария, или каракатица, или улитки, или трепанг очищенный, или криль, или устрица);

— морепродукты очищенные в кляре в соусах (креветка, или креветка вареная, или креветка тигровая, или креветка королевская, или креветка королевская вареная, или лангустина (дикая креветка), или лангустина (дикая креветка) вареная, или кальмар (филе соломка или кольца), или кальмар вареный (филе соломка или кольца), или мидии, или мидии варёные, или гребешок морской, или гребешок морской вареный, или осьминожки (или осьминоги), или осьминожки (или осьминоги) вареные, или краб, или краб вареный, или раковые шейки, или раковые шейки вареные, или мясо рапана, или трубач, или кукумария, или каракатица, или улитки , или трепанг очищенный, или криль, или устрица).

В соусах/маринадах:

в сливочном соусе/маринаде (в пряном соусе/маринаде, в нежном соусе/маринаде, в итальянские травы в масле соусе/маринаде, в базиликовом соусе/маринаде, в средиземноморском соусе/маринаде, в итальянском соусе/маринаде, в сливочном с травами соусе/маринаде, в перечный гриль соусе/маринаде, в пикантном соусе/маринаде, в остром соусе/маринаде, в чесночный с травами соусе/маринаде, в папричном соусе/маринаде, в паприка с ароматом копчения соусе/маринаде, в чесночном соусе/маринаде, в мексиканском соусе/маринаде, в цитрусовом соусе/маринаде).

 Вид: кулинарные изделия жареные во фритюре:

— морепродукты очищенные жареные во фритюре (креветка, или креветка вареная, или креветка тигровая, или креветка королевская, или креветка королевская вареная, или лангустина (дикая креветка), или лангустина (дикая креветка) вареная, или кальмар (филе соломка или кольца), или кальмар вареный (филе соломка или кольца), или мидии, или мидии варёные, или гребешок морской, или гребешок морской вареный, или осьминожки (или осьминоги), или осьминожки (или осьминоги) вареные, или краб, или краб вареный, или раковые шейки, или раковые шейки вареные, или мясо рапана, или трубач, или кукумария, или каракатица, или улитки , или трепанг очищенный, или криль, или устрица).

Кулинарные изделия из рыбы

Вид: кулинарные изделия вареные:

— рыбное филе отварное (дорадо, или форель, или карп (сазан), или лосось (семга), или сибас, или судак, или тунец);

— рыба (непластованная, кусками) отварная (дорадо, или форель, или карп (сазан), или лосось (семга), или морской окунь, или щука, или сибас, или стерлядь, или треска, или камбала, или тунец).

Вид: кулинарные изделия запеченные:

— рыба филе в тесте запеченная с овощами (дорадо, или форель, или карп (сазан), или лосось (семга), или морской окунь, или осетр, или щука, или судак, или сибас, или стерлядь, или треска, или камбала, или белуга, или тунец);

— рыба, запеченная с овощами (дорадо, или форель, или карп (сазан), или лосось (семга), или морской окунь, или осетр, или сибас, или стерлядь, или треска, или камбала, или белуга, или тунец);

— филе рыбы запеченное с овощами (дорадо, или форель, или карп (сазан), или лосось(семга), или морской окунь, или осетр, или щука, или сибас, или стерлядь, или судак, или треска, или камбала, или белуга, или тунец).

Вид: кулинарные изделия жареные:

— рыба филе в кляре жареная (дорадо, или форель, или карп (сазан), или лосось(семга), или морской окунь, или осетр, или щука, или сибас, или стерлядь, или судак, или треска, или камбала, или белуга, или тунец);

— рыба жареная гриль (дорадо, или форель, или карп, или лосось (семга), или морской окунь, или щука, или сибас, или камбала, или белуга, или тунец);

Вид: кулинарные изделия жареные во фритюре:

— рыба филе жареная во фритюре (дорадо, или форель, или карп (сазан), или лосось(семга), или морской окунь, или осетр, или щука, или сибас, или стерлядь, или судак, или треска, или камбала, или белуга, или тунец).

Кулинарные изделия из морепродуктов

Вид: кулинарные изделия жареные:

— креветка очищенная без головы с хвостом в кляре (или креветка тигровая, или креветка королевская, или лангустина (дикая креветка));

— морепродукты очищенные в кляре (креветка, или креветка вареная, или креветка тигровая, или креветка королевская, или креветка королевская вареная, или лангустина (дикая креветка), или лангустина (дикая креветка) вареная, или кальмар (филе соломка или кольца), или кальмар вареный (филе соломка или кольца), или мидии, или мидии варёные, или гребешок морской, или гребешок морской вареный, или осьминожки (или осьминоги), или осьминожки (или осьминоги) вареные, или краб, или краб вареный, или раковые шейки, или раковые шейки вареные, или мясо рапана, или трубач, или кукумария, или каракатица, или улитки, или трепанг очищенный, или криль, или устрица);

— морепродукты очищенные в кляре в соусах (креветка, или креветка вареная, или креветка тигровая, или креветка королевская, или креветка королевская вареная, или лангустина (дикая креветка), или лангустина (дикая креветка) вареная, или кальмар (филе соломка или кольца), или кальмар вареный (филе соломка или кольца), или мидии, или мидии варёные, или гребешок морской, или гребешок морской вареный, или осьминожки (или осьминоги), или осьминожки (или осьминоги) вареные, или краб, или краб вареный, или раковые шейки, или раковые шейки вареные, или мясо рапана, или трубач, или кукумария, или каракатица, или улитки , или трепанг очищенный, или криль, или устрица).

В соусах/маринадах:

в сливочном соусе/маринаде (в пряном соусе/маринаде, в нежном соусе/маринаде, в итальянские травы в масле соусе/маринаде, в базиликовом соусе/маринаде, в средиземноморском соусе/маринаде, в итальянском соусе/маринаде, в сливочном с травами соусе/маринаде, в перечный гриль соусе/маринаде, в пикантном соусе/маринаде, в остром соусе/маринаде, в чесночный с травами соусе/маринаде, в папричном соусе/маринаде, в паприка с ароматом копчения соусе/маринаде, в чесночном соусе/маринаде, в мексиканском соусе/маринаде, в цитрусовом соусе/маринаде).

Вид: кулинарные изделия жареные во фритюре:

— морепродукты очищенные жареные во фритюре (креветка, или креветка вареная, или креветка тигровая, или креветка королевская, или креветка королевская вареная, или лангустина (дикая креветка), или лангустина (дикая креветка) вареная, или кальмар (филе соломка или кольца), или кальмар вареный (филе соломка или кольца), или мидии, или мидии варёные, или гребешок морской, или гребешок морской вареный, или осьминожки (или осьминоги), или осьминожки (или осьминоги) вареные, или краб, или краб вареный, или раковые шейки, или раковые шейки вареные, или мясо рапана, или трубач, или кукумария, или каракатица, или улитки , или трепанг очищенный, или криль, или устрица).

Изменение № 10

Дата введения в действие — 04.12.2019 г.

Блюда из морепродуктов:

— раки жареные;

— раки маринованные жареные

— раки жареные в сливочном соусе;

— раки жареные в соевом соусе;

— раки жареные с соусом Табаско.

Изменение № 11

Дата введения в действие — 17.02.2020 г.

Вид: кулинарные изделия жареные:

— филе клария угревидного (CLARIAS BATRACHUS) жареное в соевом соусе (Унаги);

— филе пангасиуса (акулий сом) жареное в соевом соусе (Унаги);

— филе сома африканского (клариевого) жареное в соевом соусе (Унаги);

— филе тилапии жареное в соевом соусе (Унаги).

Изменение № 12

Дата введения в действие — 24.06.2020 г.

Кулинарные изделия из рыбы

Вид: кулинарные изделия запеченные:

— Тарталетки запеченные;

— Паштет из печени форели.

Изменение № 13

Дата введения в действие — 25.11.2020 г.

Кулинарные изделия из рыбы:

 Вид: кулинарные изделия запеченные:

— форель фаршированная.

 Кулинарные изделия из морепродуктов:

 Вид: кулинарные изделия вареные:

— морской коктейль су-вид;

— креветки су-вид;

— паштет из копченых мидий.

Изменение № 14

Дата введения в действие — 25.11.2020 г.

Кулинарные изделия из морепродуктов:

 Вид: кулинарные изделия вареные:

— раки неразделанные в отваре;

— раки неразделанные в отваре с чесноком;

— раки неразделанные в рассоле;

— раки неразделанные в отваре с лимоном;

— раки неразделанные в отваре с медом;

— раки неразделанные в молоке;

— раки неразделанные в пиве;

— раки неразделанные в хлебном квасе.

Изменение № 15

Дата введения в действие — 08.02.2022 г.

Блюда из соленой и маринованной рыбы:

 рулеты

— из филе форели с творожным сыром и кедровым орехом;

— из филе форели с творожным сыром, авокадо и консервированным ананасом;

— из филе форели с творожным сыром, грушей и кедровым орехом;

— из филе нерки с творожным сыром и ягодой;

— из филе кеты с творожным сыром и грецким орехом;

— из филе кеты с творожным сыром и оливками;

— из филе кеты с творожным сыром и маринованными грибами;

— из филе кеты с творожным сыром и зеленью;

— из филе кеты с творожным сыром и консервированным ананасом;

— из филе горбуши с творожным сыром, рисом, маринованными огурцами и зеленью.

 Блюда из соленой и маринованной рыбы с добавлением морепродуктов:

рулеты

— из филе форели с творожным сыром, с креветкой и песто;

— из филе семги с творожным сыром, с креветкой и песто;

— из филе горбуши с творожным сыром, рисом, кальмаром и морковью по-корейски;

— из филе горбуши с творожным сыром, рисом, крабовыми палочками и кунжутом;

— из филе горбуши с творожным сыром, рисом и маринованной морской капустой.

 

Изменение № 16

Дата введения в действие — 19.06.2022 г.

Кулинарные изделия из рыбы

Вид: кулинарные изделия жареные:

— котлета рыбная;

Кулинарные изделия из морепродуктов:

Вид: кулинарные изделия жареные:

— креветки жареные.

 

Изменение № 17

Дата введения в действие — 19.07.2022 г.

Кулинарные изделия из морепродуктов:

Вид: кулинарные изделия вареные:

— мидии отварные и томленые в соусе из сливок с тимьяном;

— мидии отварные и томленые в томатном соусе с базиликом;

— раки отварные в аджике;

— раки отварные и томленые в томатно-сливочном соусе с сыром;

— раки отварные и томленые по-азиатски;

— раки отварные классические.

Вид: кулинарные изделия в тесте паровые:

— пельмени (димсамы) с креветками;

— пельмени (димсамы) с кальмарами;

— пельмени (димсамы) с осьминогами;

— пельмени (димсамы) с рыбой.

 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, фирменными или придуманными названиями.

Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре +65-85ºС:

— не более 3 часов.

Сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре +2-6°С:

— рыба жареная, тушеная, запеченная, рыба и кальмары фаршированные – не более 36 часов;

— изделия из котлетной рыбной массы, многокомпонентные изделия (паэлья) – не более 24 часов.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре минус 18ºС и ниже:

— герметично упакованной – не более 90 суток;

— без герметичного упаковывания– не более 30 суток;

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением консерванта с момента изготовления при температуре +2-6°С:

— рыба жареная, тушеная, запеченная, рыба и кальмары фаршированные – не более 7 суток;

— изделия из котлетной рыбной массы, многокомпонентные изделия (паэлья) – не более 7 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с применение консервантов при температуре +2-6ºС:

— упакованная с применением газомодифицированной среды – не более 15 суток;

— упакованные в вакуумную упаковку – не более 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки не более 36 часов.

Рекомендуемые сроки годности филе угря жаренное замороженное в соусе унаги при температуре минус 18 °С – не более 24 месяцев.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре минус 18ºС и ниже:

— герметично упакованной в вакуумную упаковку или в МГС – не более 12 месяцев с даты изготовления.

Рекомендуемые сроки годности кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов, упакованных под вакуумом или в условиях защитной атмосферы в газонепроницаемые полимерные материалы без применения консервантов при температуре хранения от плюс 2°С до плюс 6°С:

— упакованных с применением газомодифицированной среды – не более 15 суток;

— упакованные в вакуумную упаковку – не более 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов, упакованных под вакуумом или в условиях защитной атмосферы в газонепроницаемые полимерные материалы без применения консервантов при температуре хранения от плюс 2°С до плюс 6°С:

— упакованных с применением газомодифицированной среды – не более 15 суток;

— упакованные в вакуумную упаковку – не более 10 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?