ТУ,ТИ 10.85.11-052-37676459-2017 ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ МЯСА (взамен ТУ 9214-052-37676459-2012)

Стоимость:
9750 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из говядины, телятины, свинины, баранины, козлятины (далее продукт или продукция).

Продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде. Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная и замороженная – после разогрева.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

Группа: мясная продукция:

— антрекот;

— антрекот с помидорами;

— антрекот с яйцом;

— антрекот с луком;

— баранина барбекю;

— битки свиные;

— битки свиные с картофелем;

— биточки паровые из говядины;

— биточки «Домашние»;

— биточки «По-кишиневски»;

— биточки «По-селянски» жареные;

— биф-шенк;

— бифштекс;

— бифштекс «По-казачьи»;

— бифштекс с яйцом;

— бифштекс с луком;

— бифштекс запеченный с помидором;

— вареники с ливером;

— вареники с печенью;

— вареники печенью и шпиком;

— говядина, фаршированная грибами;

— говядина фаршированная;

— говядина тушеная с черносливом;

— говядина отварная;

— говядина «Пикантная»;

— голубцы ленивые мясные;

— грудинка свиная чесночная;

— грудинка баранья, фаршированная гречневой кашей;

— грудинка баранья, фаршированная рисовой кашей;

— грудинка, фаршированная рисом и печенью;

— грудинка баранья, фаршированная мясом с рисом;

— грудинка баранья, фаршированная мясом;

— гуляш «Пикантный»;

— гуляш «Пряный»;

— долма;

— жаркое «По-тирольски»;

— итальянские колбаски;

— кабоби «Лаззат» из баранины;

— кабоби «Лаззат» из говядины;

— кнели из говядины;

— клецки из костного мозга;

— колбаски «Аппетитные»;

— колбаски по-украински»;

— колбаски свиные «По-украински»;

— колбаски-гриль жареные;

— колбаски «По-кубански»;

— колбаса, жареная «По-ленинградски»;

— колбаса «Домашняя» жареная;

— колбаса из печени говяжьей жареная;

— колбаса из печени свиной жареная;

— котлеты «Домашние»;

— котлеты «Омские»;

— котлеты полтавские;

— котлеты купеческие;

— котлеты натуральные из баранины;

— котлеты натуральные из свинины;

— котлеты натуральные из телятины;

— котлеты натуральные рубленые из баранины;

— котлеты натуральные рубленые из свинины

— котлеты отбивные из свинины;

— котлеты отбивные из телятины;

— котлеты отбивные из баранины;

— котлета свиная «Карамболь» жареная;

— котлета свиная натуральная на косточке;

— котлеты, биточки «Домашние»;

— котлеты, биточки «По-домашнему»;

— котлеты, биточки, шницели из баранины;

— котлеты, биточки, шницели из говядины;

— котлеты, биточки, шницели из свинины;

— котлеты, биточки «Особые»;

— котлеты с сыром;

— купаты жареные;

— купаты из говядины;

— купаты из свинины и говядины;

— купаты из свинины;

— лангет;

— люля жареный;

— люля-кебаб;

— люля-кебаб из говядины, свинины и баранины;

— люля-кебаб из говядины и свинины;

— люля-кебаб из говядины и баранины;

— манты с бараниной;

— манты с говядиной;

— манты с говядиной и бараниной;

— мясное трио;

— мясной дуэт;

— мясо «По-баварски» с беконом и овощами;

— мясо «По-берлински»;

— мясо «По-строгановски»;

— мясо «По-французски» запеченное;

— мясо с огурчиками;

— мясные рулетики, фаршированные фруктами;

— мясо деликатесное;

— мясо, запеченное с сыром;

— мясные гнездышки;

— оладьи печеночные;

— отбивная свиная фаршированная жареная;

— окорок жареный с помидорами;

— окорок жареный с луком;

— оладьи из говяжьей печени;

— паштет из печени;

— печень жаренная;

— печень говяжья жаренная с луком;

— печень в сметанном соусе;

— печень жареная с луком;

— печень «Оригинальная» жареная;

— поджарка из говядины;

— поджарка из свинины;

— поджарка свиная с овощами;

— рагу из баранины с овощами;

— ребрышки свиные «Пикантные»;

— ромштекс;

— рулет из говядины;

— рулет с макаронами;

— рулет из говядины с яйцом;

— рулет из баранины с яйцом;

— рулет из телятины с яйцом;

— рулет из говядины с макаронами;

— рулет из баранины с макаронами;

— рулет из телятины с макаронами;

— рулет из говядины с луком и яйцом;

— рулет из баранины с луком и яйцом;

— рулет из телятины с луком и яйцом;

— рулетики «Банкетные» с ветчиной и огурчиками;

— рулетики «Банкетные» с сыром и огурчиками;

— рулетики из ветчины и сыра;

— рулет мясной (таджикское национальное блюдо);

— свиная отбивная «Дрезден»;

— свиная пиката;

— свинина по-боярски запечённая;

— свинина барбекю;

— свинина в сыре;

— свинина «Мехико»;

— свинина отбивная в яйце;

— свинина «Порк-рост»;

— свинина с ананасом запеченная;

— свинина с огурчиками «По-тирольски»;

— свинина жареная в тесте;

— свинина, запеченная с белыми грибами;

— свинина, запеченная с картофелем;

— свинина, запеченная с перцем болгарским;

— свинина, запеченная с помидорами;

— свинина запеченная;

— свинина «По-китайски»;

— свинина «По-строгановски» (латвийское национальное блюдо);

— солянка мясная;

— стейк из говядины;

— стейк из свинины.

— стейк в сыре;

— стейк из шейки;

— тефтели;

— тефтели «Нежные»;

— торт печеночный;

— фрикадельки из говядины в соусе;

— фрикадельки из телятины в соусе;

— фрикадельки из свинины в соусе;

— фрикадельки из баранины в соусе;

— филе;

— шашлык из баранины;

— шашлык из говядины;

— шашлык из свинины в лаваше;

— шашлык из свинины «Престиж»;

— шашлык из свинины;

— шашлык рубленный;

— шашлык «Охотничий» с грибами;

— шницель из свинины;

— шницель из телятины;

— шницель из баранины;

— шницель натуральный рубленый из свинины;

— шницель натуральный рубленый из баранины;

— шницель натуральный рубленый из говядины;

— шницель натуральный из свинины;

— шницель «Рижский»;

— шницель с яблоками;

— эскалоп;

— эскалоп с баклажанами;

— эскалоп с помидорами;

— язык отварной.

Группа: мясосодержащая продукция:

— азу;

— баранина, запеченная в молочном соусе;

— баклажаны жареные с мясом и чесноком;

— бастурма;

— бефстроганов;

— биточки «Домашние» с грибным соусом и картофельным пюре;

— биточки «Домашние» с грибным соусом и рисом с овощами;

— биточки из говядины «По-казацки»;

— биточки из свинины «По-казацки»;

— биточки из телятины «По-казацки»;

— биточки из баранины «По-казацки»;

— бифштекс рубленый;

— бифштекс рубленый с яйцом;

— бифштекс рубленый с луком;

— бифштекс запеченный с помидором с рисом с овощами;

— бифштекс запеченный с картофелем отварным;

— бифштекс запеченный с гречкой отварной;

— бифштекс запеченный с макаронными изделиями отварными;

— вареники с картофелем и мясом;

— вареники с мясом и капустой;

— вареники с печенью и гречневой кашей;

— «Вок» со свининой;

— «Вок» с говядиной;

— «Вок» с говядиной и курицей;

— «Вок» со свининой и курицей;

— «Вок» со свининой и говядиной;

— гнезда мясные с грибами и овощами;

— гнезда мясные с картофельным пюре;

— говядина «Амадеус» запеченная;

— говядина с грибами и овощами;

— говядина с овощами;

— говядина с перцем и баклажанами;

— говядина, тушенная с черносливом;

— говядина с черносливом

— говядина в кисло-сладком соусе;

— говядина в луковом соусе, запеченная;

— голубцы ленивые тушеные;

— голубцы «Сельские» тушеные;

— голубцы с мясом и рисом;

— голубцы;

— голубцы «По-молдавски» (молдавское национальное блюдо);

— грудинка, фаршированная гречневой кашей;

— грудинка, фаршированная рисовой кашей;

— грудинка баранья, фаршированная рисом и печенью;

— грудинка баранья, жаренная во фритюре;

— грудинка телячья, жаренная во фритюре;

— грудинка баранья в соусе;

— грудинка свиная в соусе;

— грудинка телячья в соусе;

— грудинка с чечевицей;

— гуляш из говядины;

— гуляш «Венгерский»;

— гуляш «Пикантный» с красным соусом и картофельным пюре;

— гуляш «Пикантный» с красным соусом и рисом с овощами;

— гуляш «Пряный» с гречкой и овощами;

— ёжики «По-старорусски» тушеные;

— ёжики в сметанном соусе;

— жаркое «По — тирольски» с рисом и овощами;

— жаркое «По — тирольски» и картофельным пюре;

— жаркое по-домашнему;

— жаркое с грибами;

— жаркое с черносливом (татарское блюдо);

— жаркое по-киргизски из баранины (киргизское национальное блюдо);

— жаркое по-киргизски из говядины (киргизское национальное блюдо);

— запеканка картофельная;

— запеканка картофельная под грибным соусом;

— запеканка картофельная под соусом «Барбекю»;

— запечённый окорок в сливочном соусе с грибами;

— зразы мясные с яйцом;

— зразы с грибами и луком;

— зразы с яйцом;

— зразы отбивные из говядины;

— зразы отбивные из свинины;

— зразы рубленые из говядины;

— зразы рубленые из свинины;

— зразы рубленые из телятины;

— зразы рубленые из баранины;

— зразы из говядины, фаршированные рисом (паровые);

— зразы картофельные с мясом;

— каннелоне с ветчиной и сыром (трубочки с ветчиной и сыром);

— карбонат праздничный;

— каннелоне с мясом (трубочки с мясом);

— картофель «По-итальянски»;

— клецки из печени;

— клецки «Саксонские»;

— клецки «По-венски»;

— клецки «По-берлински»;

— корейка с помидорами;

— корейка запеченная «По-княжески»;

— котлета «Аппетитная»;

— котлета «Аппетитная» красным соусом и картофельным пюре;

— котлета «Аппетитная» красным соусом и рисом;

— котлета «Купеческая»;

— котлета «Купеческая» с красным соусом и гречкой;

— котлета «Купеческая» с красным соусом и картофельным пюре;

— корейка «По-молдавски» (молдавское национальное блюдо);

— колбаски мясо-крупяные с гречневой крупой;

— колбаски мясо-крупяные с рисовой крупой;

— котлеты «Нежные»;

— котлеты натуральные из баранины, запеченные в соусе;

— котлеты натуральные из телятины, запеченные в соусе;

— котлеты московские;

— котлета «Лакомка» жареная;

— купаты «Нежные»;

— лагман из говядины (узбекское национальное блюдо);

— лагман из баранины (узбекское национальное блюдо);

— лагман из телятины;

— лазанья мясная;

— лазанья с ветчиной и сыром;

— лазанья;

— лангет с помидорами;

— лангет с соусом;

— «Лапша по-японски» со свининой;

— «Лапша по-японски» с говядиной;

— макароны «По-флотски»;

— манты;

— манты с говядиной и свининой;

— манты с говядиной и свининой с томатным соусом;

— манты с говядиной и свининой со сметанным соусом;

— манты с говядиной и свининой с уксусным соусом;

— манты с говядиной и свининой с соевым соусом;

— манты с говядиной и свининой с маслом;

— манты с говядиной и свининой с кетчупом;

— манты с говядиной и свининой с майонезом;

— манты с тыквой и бараниной с томатным соусом;

— манты с тыквой и бараниной со сметанным соусом;

— манты с тыквой и бараниной с уксусным соусом;

— манты с телятиной и свининой с томатным соусом;

— манты с телятиной и свининой со сметанным соусом;

— манты с телятиной и свининой с уксусным соусом;

— манты с говядиной с томатным соусом;

— манты с говядиной со сметанным соусом;

— манты с говядиной с уксусным соусом;

— манты с бараниной с томатным соусом;

— манты с бараниной со сметанным соусом;

— манты с бараниной с уксусным соусом;

— мясное буррито;

— мясо «По-итальянски» с грибами и овощами;

— мясо «По-мексикански»;

— мясо «По-русски» запеченное;

— мясо «По-строгановски» с картофельным пюре;

— мясо «По-строгановски» с рисом и овощами;

— мясо «По-техасски»;

— мясо «По-техасски» с картофельным пюре;

— мясо «По-техасски» с рисом и овощами;

— мясо «По-французски»;

— мясо под шубой запечённое;

мясо жареное с соусом эстрагон:

— баранина жаренная с соусом эстрагон;

— свинина жаренная с соусом эстрагон;

— телятина жаренная с соусом эстрагон;

мясо тушеное:

— говядина тушеная;

— баранина тушеная;

— свинина тушеная;

мясо шпигованное тушеное:

— говядина тушеная шпигованная;

— баранина тушеная шпигованная;

— свинина тушеная шпигованная;

— мясо духовое (говядина);

— мясо духовое (баранина);

— мясо духовое (свинина);

— мульги-каспад (эстонское национальное блюдо);

— отбивная свиная под сыром;

— паста «Болоньезе»;

— паста «Карбонара»;

— паста «Мексикано»;

— паста с сосисками;

— паста с лисичками и ветчиной под сливочным соусом;

— пельмени с маслом;

— пельмени со сметаной;

— пельмени с маслом и сыром;

— пельмени со свининой и капустой;

— пельмени жареные;

— пельмени в омлете;

— пельмени, запеченные в сметане;

— пельмени «Таежные»;

— пельмени с говядиной и свининой;

— пельмени с говядиной и свининой с томатным соусом;

— пельмени с говядиной и свининой со сметанным соусом;

— пельмени с говядиной и свининой с уксусным соусом;

— пельмени с говядиной и свининой с соевым соусом;

— пельмени с говядиной и свининой с маслом;

— пельмени с говядиной и свининой с кетчупом;

— пельмени с говядиной и свининой с майонезом;

— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой;

— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с томатным соусом;

— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой со сметанным соусом;

— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с уксусным соусом;

— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с соевым соусом;

— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с маслом;

— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с кетчупом;

— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с майонезом;

— пельмени «Гёдза»;

— пельмени «Гёдза» с томатным соусом;

— пельмени «Гёдза» со сметанным соусом;

— пельмени «Гёдза» с уксусным соусом;

— пельмени «Гёдза» с соевым соусом;

— пельмени «Гёдза» с маслом;

— пельмени «Гёдза» с кетчупом;

— пельмени «Гёдза» с майонезом;

— пельмени «Классические» с говядиной и свининой;

— пельмени «Классические» с говядиной и свининой с томатным соусом;

— пельмени «Классические» с говядиной и свининой со сметанным соусом;

— пельмени «Классические» с говядиной и свининой с уксусным соусом;

— пельмени «Классические» с говядиной и свининой с соевым соусом;

— пельмени «Классические» с говядиной и свининой с маслом;

— пельмени «Классические» с говядиной и свининой с кетчупом;

— пельмени «Классические» с говядиной и свининой с майонезом;

— пельмени «Любительские»;

— пельмени «Любительские» с томатным соусом;

— пельмени «Любительские» со сметанным соусом;

— пельмени «Любительские» с уксусным соусом;

— пельмени «Любительские» с соевым соусом;

— пельмени «Любительские» с маслом;

— пельмени «Любительские» с кетчупом;

— пельмени «Любительские» с майонезом;

— пельмени «По-царски»;

— пельмени «По-таёжному».

— перец с мясом и рисом;

— перец фаршированный;

— перец фаршированный тушеный;

— печень, запеченная с грибами;

— печень «По-строгановски»;

— печень жаренная с овощами;

— плов бухарский с бараниной и изюмом;

— плов «По-узбекски» с говядиной и фасолью;

— плов «По-узбекски» с говядиной;

— плов со свининой;

— плов из говядины;

— плов ферганский с бараниной;

— плов из телятины;

— плов из телятины с черносливом;

— плов из телятины с черносливом и горохом;

— плов из телятины с горохом;

— равиоли «По-провански»;

— рагу «По-Аргентински»;

— рагу «По-Аргентински» с соусом томатным и картофелем фри;

— рагу «По-Аргентински» с соусом томатным и картофельным пюре;

— рагу из баранины;

— рагу из свинины;

— рулет «Королевский»;

— рулетик «Пташка»;

— свинина «По-строгановски» и картофельным пюре;

— свинина «По-строгановски» с гречкой;

— свинина с рисом и овощами;

— свинина с фасолью;

— свинина тушеная с овощами;

— свинина в картофеле;

— свинина с овощами запеченная;

— свинина, запеченная с грибами;

— свинина, запеченная с грушей;

— свиной шницель по-испански;

— солянка с сосисками;

— телятина, запеченная в молочном соусе;

— тефтели из говядины;

— тефтели из свинины;

— тефтели из телятины;

— тефтели из баранины;

— тефтели с рисом из говядины;

— тефтели с рисом из свинины;

— тефтели с рисом из телятины;

— тефтели с рисом из баранины;

— тефтели «Нежные» с красным соусом и гречкой с овощами;

— тефтели «Нежные» с красным соусом и картофельным пюре;

— тефтели мясные;

— тефтели мясные с картофельным пюре;

— тефтели мясные с рисом и овощами;

— тефтели мясные в соусе;

— тефтели с гречкой отварной;

— тефтели с рисом отварным;

— тефтели с макаронными изделиями отварными;

— торт печеночный;

— «Удон с говядиной»;

— «Удон со свининой»;

— ушки с мясным фаршем;

— ушки с телятиной;

— ушки с ливером и печенью;

— филе с соусом;

— филе с грибами и соусом;

— филе с помидорами и соусом;

— хинкали «Любительские»;

— хинкали «Любительские» с томатным соусом;

— хинкали «Любительские» со сметанным соусом;

— хинкали «Любительские» с уксусным соусом;

— хинкали «Любительские» с соевым соусом;

— хинкали «Любительские» с маслом;

— хинкали «Любительские» с кетчупом;

— хинкали «Любительские» с майонезом;

— холодец «По-домашнему»;

— чанахи (грузинское национальное блюдо);

— язык говяжий с картофелем, запеченный в соусе;

— язык свиной с картофелем, запеченный в соусе;

— язык бараний с картофелем, запеченный в соусе;

— язык запеченный;

— язык говяжий отварной;

— язык бараний отварной;

— язык свиной отварной.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 06.03.2017 г. 

Группа: мясная продукция

— зразы мясные с грибами;

— котлеты мясные;

— купаты из свинины с говядиной (вариант 2);

— купаты из говядины (вариант 2);

— нога баранья с травами;

— поркетта;

— рулет из телячьей шеи с рагу из телятины;

— рулет из свинины с овощами и грибами;

— свинина запеченная с абрикосом и коньяком;

— свинина запеченная с имбирем и арахисом;

— шницель из свинины (вариант 2)

Группа: мясосодержащая продукция

— голубцы (вариант 2);

— запеканка мясная;

— зразы картофельные с печенью;

— лазанья с копченым мясом;

— мясо «По-французски»;

— плов с мясом свинины;

— тефтели мясные (вариант 2).

Изменение № 2

Дата введения в действие — 06.03.2017 г. 

Группа: мясная продукция

— шашлык «Пикантный»

Группа: мясосодержащая продукция

— бигус со свининой

— фунчоза со свининой

Изменение № 3

Дата введения в действие — 06.02.2018 г. 

Группа: мясная продукция

— говядина «Мадагаскар»;

— сердце с овощами тушеное;

— оладьи из печени жареные;

— печень, запеченная с сыром;

— рубец с овощами тушеный;

— плов «По-домашнему»;

— свинина в пивном кляре;

— ребрышки «Пикантные» гриль;

— шницель «По-европейски» жареный;

— окорок запечённый «По-домашнему»;

— котлета отбивная, запеченная с грибами;

— котлета «Полтавская» (вариант 2);

— медальоны из свинины;

— мясо жаренное мелким куском;

— мясо запеченное;

— мясо отварное;

— мясо «Лорадо»;

— мясо «По-провански»;

— мясо «По-французски» (вариант 2);

— мясо с черносливом (вариант 2);

— мясо тушеное с черносливом;

— отбивная из мяса;

— ребрышки свиные острые «Гриль» запеченные;

— ростбиф из говядины;

— поросенок фаршированный запеченный;

— рулет мясной с черносливом;

— рулет мясной с кедровыми орехами;

— рулет мясной с курагой;

— рулет с грибами;

— рулетики мясные «Пряные»;

— рулеты мясные «Пряные»;

— рулеты мясные;

— рулетики из свинины с карбонатом;

— медальоны из свинины запеченные;

— свиное филе в медовой глазури

— свинина в соевом соусе;

— свинина под ананасом запеченная;

— свинина «По-сибирски»;

— свиная отбивная «По-домашнему»;

— свинина в кляре;

— свинина с сырной корочкой;

— шашлык из свинины (вариант 4);

— шашлык из свинины с овощами;

— отбивная из мяса (вариант 2);

— шницель жареный;

— шницель «Мажабель»;

— шницель «Гамельтон»;

— шницель из свинины с кунжутом;

— щницель с томатами и оливками;

Группа: мясосодержащая продукция

— котлеты «Домашние» жареные;

— котлеты «Московские» жареные;

— котлетки «По-фермерски»;

— мясные гнездышки запеченные;

— перец, фаршированный мясом и рисом тушеный

— голубцы тушеные;

— плов «По-узбекски»;

— картофель фаршированный запеченный;

— запеканка с карбонатом;

— запеканка «Оригинальная»;

— шницель с овощами;

— печень с овощами;

— рагу из субпродуктов;

— мясо «По-дворянски»;

— мясо «Наполеон»;

— мясо «По-купечески»;

— мясо «По-монастырски»;

— свинина в кляре.

Изменение № 4

Дата введения в действие — 04.05.2018 г. 

Группа: мясная продукция

— антрекот (вариант 2);

— шашлык из свинины на углях;

— колбаски «Венгерские»;

— котлета «Медвежья лапа»;

— котлета свиная отбивная;

— свинина барбекю (вариант 2);

— сосиски отварные;

— язык отварной

Группа: мясосодержащая продукция

— говядина духовая;

— голубцы с мясом и рисом;

— говядина запечённая с грибами;

— гуляш из говядины (вариант 2);

— жаркое из языка;

— котлета «Домашняя» (вариант 2);

— котлета «Домашняя» (вариант 3);

— котлетки «Сочные»;

— мясо «По-мексикански» (вариант 2);

— мясо «По-французски» (вариант 3);

— печень «По-королевски»;

— оладьи из печени;

— омлет с ветчиной;

— перец фаршированный мясом и рисом;

— поджарка из свинины (вариант 2);

— рулет из свинины с сыром и грибами;

— тефтели (вариант 3);

— тефтели (вариант 4);

— шашлык из свинины с перцем и луком;

— манты (вариант 2)

— пельмени из свинины и говядины отварные

— пельмени «Крестьянские» отварные.

Изменение № 5

Дата введения в действие — 25.06.2018 г. 

Группа: мясная продукция:

— гуляш из говядины.

Группа: мясосодержащая продукция:

— азу по-татарски;

— язык с картофелем;

— бефстроганов;

— котлеты из говядины;

— перец фаршированный;

— плов из говядины;

— манты из говядины;

— пельмени из говядины.

Примечание

В соответствии с ГОСТ 32921:

Группа мясные (мяссодержащие) продукты, объединенные по массовой доле мясных ингредиентов в рецептуре

Группы:

— мясные продукты — с массовой долей мясных ингредиентов более 60,0%;

— мясосодержащие продукты — с массовой долей мясных ингредиентов от 5,0% до 60,0% включительно.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности горячей продукции с момента изготовления при температуре +65-85ºС:

— не более 3 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре +2-6ºС:

— из мяса жареного, тушеного – не более 36 часов;

— из рубленого мяса, из печени – не более 24 часов;

— отварного языка – не более 18 часов;

— паштета из печени – не более 6 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с применением консервантов при температуре +2-6ºС:

— герметично упакованная – не более 7 суток;

— упакованная с применением газомодифицированной среды – не более 15 суток;

— упакованные в вакуумную упаковку – не более 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции упакованная с применением газомодифицированной средыпри температуре +2-6ºС – не более 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:

— герметично упакованной – не более 90 суток;

— весовой – не более 30 суток.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки не более 36 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?