ТУ,ТИ 10.13.14-037-37676459-2017 ИЗДЕЛИЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ (взамен ТУ 9213-037-37676459-2013)

Стоимость:
11900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на сыро соленые, вареные, копчено-вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, сырокопченые, сыровяленые изделия из говядины (далее продукты из говядины, продукция), подвергнутые посолу и термической обработке или без термической обработки и доведением до готовности к употреблению.

Продукты из говядины предназначены для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок и реализации в торговле и предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде и предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания и непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Продукция в охлажденном виде полностью готова к употреблению, в замороженном виде – после размораживания.

Ассортимент изделий из говядины:

 Вид – Сыросоленые

Группа – мясные

Подвид – цельнокусковые

Категория А:

— маринованная говядина

— соленая говядина

— солонина «Русская»

— солонина «По-гамбургски»

— солонина «Датская»

— солонина «По-закарпатски»

— соленый окорок

— говядина в рассоле

Вид — Вареные

Группа – мясные

Подвид – цельнокусковые

Категория А:

— говядина «Гурман»;

— говядина «Ярморочная»;

— балык «Классический»;

— рулет «Домашний»;

— рулет «Городской»;

— рулет «Шарм»;

— окорок «Застольный»;

— язык фаршированный «Нежность»;

 Категория Б:

— говядина в оболочке из шпика;

 Вид — Вареные прессованные

Группа – мясные

Подвид – формованные

Категория А:

— ветчина «Говяжья»

— говядина «Кубанская»;

— говядина «Дорожная»;

— говядина «Славянская»;

— говядина пряная

— говядина прессованная вареная

 Категория Б:

— ветчина «Виктория»,

— мясо «Особое»,

— мясо головное «Удачное»;

— мясо говяжьих голов,

— ветчина из вырезки «Сюрприз»;

— фарш говяжий «К завтраку»;

 Вид — Вареные в оболочке

Группа – мясные

Подвид – формованные

Категория А:

— ветчина «Липецкая»;

— говядина «Заказная»;

— говядина «Закусочная»;

— говядина с соевым белком

 Категория Б:

— говядина «Боярская»;

— говядина «Молодежная»;

— говядина «Обеденная»;

— ассорти говяжье

 Вид — Варено-копченые

Группа – мясные

Подвид – цельнокусковые

Категория А:

— балык «Восточный»

— балычок «Ванюша»,

— говядина «По-балашовски».

— говядина «Посольская».

— рулет с сыром

— рулет «Столичный»

— рулет «Пряный»

— рулет «Завидный»

— шейка «Российская»

— шейка «Экстра»

— орех «Европейский»

— грудинка «Дарницкая»

— говяжий шар

— филей «Гостевой»

— шашлык

 Категория Б:

— говядина в шпике

— грудинка фаршированная «Подарочная»

— язык «Деликатесный»

Категория В:

— рагу говяжье «Популярное»

Категория Г:

ребра телячьи

 Вид — Запеченные

Группа – мясные

Подвид – цельнокусковые

Категория А:

— говядина «Купеческая».

— говядина «Столовая».

— говядина «Сюрприз».

— говядина «По-селянски».

— шейка «Пикантная»

— филей «Гусарский»

— буженина «Ростовская»

— стейк «Наслаждение»

— окорок телячий «Пикантный»

— шашлык «По-русски»

— шаварма гриль

— стейк «Шатобриан»

— шаурма

— снеки говяжьи

— хрустящие снеки

— стрипсы говяжьи

 Категория Б:

— рулет «Походный»

жаркое фаршированное

— ребрышки телячьи «Ароматные»

Категория В:

— шашлык с грибами и луком

Вид – Копчено-запеченные

Группа – мясные

Подвид – цельнокусковые

Категория А:

— пастрома «Президентская»

— рулет «Фирменный»

— вырезка «Изысканная»

— шейка «Банкетная»

— буженина «Любимая»

— балык «Юбилейный»

— окорок «Семейный»

— филей «Торжество»

— закуска «Оригинальная»

— закуска «Праздничная»

Категория Б:

— рулет «Крестьянский»

Вид – Сырокопченые

Группа – мясные

Подвид – цельнокусковые

Категория А:

— говядина «Фермерская».

— говядина «Пражская».

— пастрома «Сочинская»

— балык «По-барски»

— грудинка «Помещичья»

— окорок «По-особому»

— филей «По-царски»

— сырокопченые говяжьи языки

— снеки из говядины

— бастурма «Восточная»,

— бастурма «Кавказская»,

— чипсы.

— карпаччо

— пастрома

Категория Б:

— говядина в оболочке из шпика

— «Хворост из говядины»

Вид – Сыровяленые

Группа – мясные

Подвид – цельнокусковые

Категория А:

— бастурма «Бакинская»,

— бастурма «Южная»,

— палочки к пиву

— говядина к пиву

— билтонг

— мясо «Чемен» по-турецки

— хворост

— ломтики «Вкусняшки»

— «Чикен Джерки»

— карпаччо «Деликатесное»

— строганина

— чипсы из говядины «Смак»

 Категория Б:

— слойка «Обеденная»

 

Изменение № 1
Дата введения в действие — 03.11.2022 год

Продукты из говядины в зависимости от способа термической обработки выпускают следующих видов и наименований:

 Группа – мясные продукты.

Вид соленые.

Подвид – цельнокусковые.

Категория А:

— маринованная говядина;

— соленая говядина;

— солонина «Русская»;

— солонина «По-гамбургски»;

— солонина «Датская»;

— солонина «По-закарпатски»;

— соленый окорок;

— говядина в рассоле.

Группа – мясные продукты.

Вид – вареные.

Подвид – цельнокусковые.

Категория А:

— говядина «Гурман»;

— говядина «Ярморочная»;

— балык «Классический»;

— рулет «Домашний»;

— рулет «Городской»;

— рулет «Шарм»;

— окорок «Застольный»;

— язык фаршированный «Нежность».

Категория Б:

— говядина в оболочке из шпика.

 Группа – мясные продукты.

Вид — вареные прессованные:

Подвид – формованные.

Категория А

— ветчина «Говяжья»;

— говядина «Кубанская»;

— говядина «Дорожная»;

— говядина «Славянская»;

— говядина пряная;

— говядина прессованная вареная.

Категория Б

— ветчина «Виктория»;

— мясо «Особое»;

— мясо головное «Удачное»;

— мясо говяжьих голов,

— ветчина из вырезки «Сюрприз»;

— фарш говяжий «К завтраку».

 Группа – мясные продукты.

Вид — вареные в оболочке.

Подвид – формованные.

Категория А:

— ветчина «Липецкая»;

— говядина «Заказная»;

— говядина «Закусочная»;

— говядина с соевым белком.

Категория Б

— говядина «Боярская»;

— говядина «Молодежная»;

— говядина «Обеденная»;

— ассорти говяжье.

 Группа – мясные продукты.

Вид — варено-копченые.

Подвид – цельнокусковые.

Категория А:

— балык «Восточный»;

— балычок «Смачный»;

— говядина «По-балашовски»;

— говядина «Посольская»;

— рулет с сыром;

— рулет «Столичный»;

— рулет «Пряный»;

— рулет «Завидный»;

— орех «Европейский»;

— говяжий шар;

— филей «Гостевой»;

— шашлык.

Категория Б

— шейка «Российская»;

— шейка «Экстра»;

— говядина в шпике;

— язык «Деликатесный».

Категория В

— рагу говяжье «Популярное»;

— грудинка «Дарницкая»;

— грудинка фаршированная «Подарочная».

Категория Г

ребра телячьи;

 Группа – мясные продукты.

Вид – запеченные.

Подвид – цельнокусковые.

Категория А:

— говядина «Купеческая»;

— говядина «Столовая»;

— говядина «Сюрприз»;

— говядина «По-селянски»;

— филей «Гусарский»;

— буженина «Ростовская»;

— стейк «Наслаждение»;

— окорок телячий «Пикантный»;

— шашлык «По-русски»;

— шаварма гриль;

— стейк «Шатобриан»;

— шаурма;

— снеки говяжьи;

— хрустящие снеки;

— стрипсы говяжьи.

Категория Б:

— шейка «Пикантная»;

— рулет «Походный»;

жаркое фаршированное.

Категория В

— шашлык с грибами и луком;

— ребрышки телячьи «Ароматные».

Группа – мясные продукты.

Вид – копчено-запеченные.

Подвид – цельнокусковые.

Категория А:

— пастрома «Президентская»;

— рулет «Фирменный»;

— вырезка «Изысканная»;

— буженина «Любимая»;

— балык «Юбилейный»;

— окорок «Семейный»;

— филей «Торжество»;

— закуска «Оригинальная»;

— закуска «Праздничная».

Категория Б:

— шейка «Банкетная»;

— рулет «Крестьянский».

Группа – мясные продукты.

Вид – сырокопченые.

Подвид – цельнокусковые.

Категория А:

— говядина «Фермерская»;

— говядина «Пражская»;

— пастрома «Сочинская»;

— балык «По-барски»;

— окорок «По-особому»;

— филей «По-царски»;

— сырокопченые говяжьи языки;

— снеки из говядины;

— бастурма «Восточная»;

— бастурма «Кавказская»;

— чипсы;

— карпаччо;

— пастрома.

Категория Б

— говядина в оболочке из шпика;

— «Хворост из говядины».

Категория В

— грудинка «Помещичья».

Группа – мясные продукты.

Вид – сыровяленые.

Подвид – цельнокусковые.

Категория А:

— бастурма «Бакинская»;

— бастурма «Южная»;

— палочки к пиву;

— говядина к пиву;

— билтонг;

— мясо «Чемен» по-турецки;

— хворост;

— ломтики «Вкусняшки»;

— «Чикен Джерки»;

— карпаччо «Деликатесное»;

— строганина;

— чипсы из говядины «Смак».

Категория Б:

— слойка «Обеденная».

 

Изменение №2
Дата введения в действие — 18.09.2023 год

Группа – мясные продукты.
Вид — варено-копченые.
Подвид – цельнокусковые.
Категория А:
— Мясо говядины «Медовое» варено-копченое.
Группа – мясные продукты.
Вид – сыровяленые.
Подвид – цельнокусковые.
Категория А:
— «Биф джерки» из говядины;
— Брезаола из говядины сыровяленая;
— Мясные ломтики из говядины.

«Мясные продукты сыровяленые из говядины» наименование сыровяленой продукции из говядины «Чикен Джерки» переименовать в наименование «Джерки».

Допускается вырабатывать продукты из говядины в виде наборов с различными видами соусов промышленного производства. Соусы промышленного производства в индивидуальной таре, входящие в состав наборов, упаковывают в потребительскую тару так, чтобы исключить соприкосновение с готовым продуктом.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки годности изделий из говядины, упакованных без применения вакуума или модифицированной атмосферы, при температуре от 0°С до 6°С:

— сыро соленых – не более 15 суток;

— вареных – не более 5 суток;

— варено-копченых и копчено-вареных – не более 7 суток;

— варено-прессованных и ветчины говяжьей – не более 72 часов;

— запеченных (жареных) – не более 5 суток;

— запеченных (жареных) с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326 – не более 7 суток;

— сырокопченых – не более 30 суток;

Рекомендуемые сроки годности изделий из говядины, упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы, при температуре от 0°С до 6°С:

— сыро соленых:

— целыми изделиями – не более 30 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 10 суток;

— при порционной нарезке – не более 15 суток.

вареных:

— целыми изделиями – не более 12 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 5 суток;

— при порционной нарезке – не более 6 суток.

— с использованием консервантов– не более 40 суток

варено-копченых и копчено-вареных:

целыми изделиями – не более 20 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 10 суток;

— при порционной нарезке – не более 15 суток.

— с использованием консервантов– не более 25 суток.

запеченных, копчено-запеченных:

— целыми изделиями – не более 20 суток;

— целыми изделиями с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326 – не более 25 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 10 суток;

— при порционной нарезке – не более 20 суток.

сырокопченых продуктов:

— целыми изделиями без консерванта – не более 45 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 55 суток;

— при порционной нарезке – не более 60 суток.

сыровяленых продуктов:

— целыми изделиями без консерванта – не более 45 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 15 суток;

— при порционной нарезке – не более 20 суток.

С использованием консерванта Униконс XXL вареные, варено-копченые, запеченные, сырокопченые, сыровяленые:

целыми изделиями – не более 75 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 60 суток;

— при порционной нарезке – не более 65 суток.

В ламистере с использованием консерванта Униконс XXL – не более 30 суток.

В фольгированной упаковке с использованием консерванта Униконс XXL– не более 30 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженных изделий из говядины, упакованных с применением вакуума или в условиях модифицированной атмосферы при относительной влажности от 95% до 98%:

вареные, запеченные, варено-копченые, копчено-запеченные

при температуре хранения не выше минус 12ºС — не более 30 суток;

при температуре хранения не выше минус 18ºС- не более 90 суток;

сырокопченые и сыровяленые

при температуре хранения от минус 7ºС до минус 9ºС — не более 120 суток;

при температуре хранения не выше минус 18ºС — не более 270 суток;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?