ТИ к ГОСТ 8494-96 СУХАРИ СДОБНЫЕ ПШЕНИЧНЫЕ

Дата введения в действие – 01.08.1997 г.

Дата актуализации текста – 08.07.2016 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство сдобных пшеничных сухарей, вырабатываемых из муки высшего, первого и второго сортов с добавлением сахара, жира, яиц и другого дополнительного сырья (далее – продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция выпускается в ассортименте:

Сухари сдобные из пшеничной муки высшего сорта:

— сухари «Сливочные»;

— сухари «Ванильные»;

— сухари «Любительские»;

— сухари «Детские»;

— сухари «Ореховые»;

— сухари с изюмом;

— сухари «Осенние»;

— сухари «Школьные»;

— сухари с маком;

— сухари «Лимонные»;

— сухари «Горчичные»;

— сухари «Молочные»;

— сухари «Киевские»;

— сухари «Украинские»;

— сухари «Юбилейные»;

— сухари «Особые».

 Сухари сдобные из пшеничной муки первого сорта:

— сухари «Пионерские»;

— сухари «Кофейные»;

— сухари «Барнаульские»;

— сухари «Московские»;

— сухари «Туристические»;

— сухари «Юбилейные»;

— сухари «Рязанские»;

— сухари «Дорожные».

 Сухари сдобные из пшеничной муки второго сорта:

— сухари «Городские».

Транспортирование и хранение

Сухари транспортируются всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.

Во избежание лома сухарей укладка ящиков на транспорт должна производиться плотными рядами.

Сухари должны храниться в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре 20-22 °С и относительной влажности воздуха 65-75%.

Не допускается хранить сухари вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Ящики с сухарями должны быть установлены на стеллажи или подтоварники штабелями высотой не более 8 ящиков. Расстояние от источников тепла, водопроводных и канализационных труб должно быть не менее 1 м.

Между каждыми двумя рядами ящиков оставляют промежутки не менее 5 см для обтекания ящиков воздухом. Между отдельными штабелями и между штабелем и стеной оставляют проходы не менее 70 см.

Срок хранения сдобных пшеничных сухарей со дня изготовления, в сутках:

— упакованных в ящики, картонные коробки или фасованных в пачки:

15 — для особых;

45 — для горчичных, с маком, туристических, молочных, сливочных, юбилейных, ореховых;

60 — для сухарей всех остальных наименований;

30 — для сухарей, фасованных в полиэтиленовые пакеты, всех наименований.

Реализация весовых сдобных пшеничных сухарей в розничной торговой сети должна осуществляться при наличии информации об энергетической ценности, содержании белка, жира и углеводов в 100 г изделий.

Предприятием-изготовителем указанная информация в виде информационных листков сообщается предприятиям торговли, которые доводят ее до потребителя.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?