Дата введения в действие — 31.08.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на восточные сладости мучные, изготовляемые из муки с добавлением сахара, жира, орехов, сухих фруктов, пряностей и других видов сырья (далее продукция).
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Пудинги реализуют при комнатной температуре, в охлажденном и быстрозамороженном виде.
Пудинги при реализации при комнатной температуре и в охлажденном виде — полностью готовы к употреблению, в замороженном после дефростации.
Продукция полностью готова к употреблению без термической обработки.
Продукция различается рецептурами, способом изготовления и выпускается в следующем ассортименте:
— пахлава;
— пахлава с грецким орехом;
— пахлава с фисташками;
— пахлава с арахисом;
— пахлава с фундуком;
— пахлава с изюмом;
— пахлава с курагой;
— пахлава с финиками;
— пахлава с черносливом
— пахлава Бакинская;
— пахлава Бакинская с грецким орехом;
— пахлава Бакинская с фисташками;
— пахлава Бакинская с арахисом;
— пахлава Бакинская с фундуком;
— пахлава Бакинская с миндалем;
— пахлава Тбилисская;
— пахлава Тбилисская с грецким орехом;
— пахлава Тбилисская с фисташками;
— пахлава Тбилисская с арахисом;
— пахлава Тбилисская с фундуком;
— пахлава Тбилисская с миндалем;
— пахлава Турецкая;
— пахлава Турецкая с грецким орехом;
— пахлава Турецкая с фисташками;
— пахлава Турецкая с арахисом;
— пахлава Турецкая с фундуком;
— пахлава Турецкая с миндалем;
— пахлава сдобная;
— пахлава слоеная;
— пахлава сухумская;
— пахлава шакинская;
— пахлава турецкая;
— пахлава индонезийская;
— пахлава мадагаскарская;
— пахлава русская;
— пахлава узбекская;
— пахлава испанская;
— пахлава армянская;
— тулумба лимонная;
— тулумба вишневая;
— тулумба апельсиновая;
— тулумба малиновая;
— тулумба клубничная.
— кулча ленкоранская;
— мютаки с грецким орехом;
— мютаки с грецким орехом и изюмом;
— мютаки с фисташками и изюмом;
— мютаки с изюмом;
— мютаки с курагой;
— мютаки с черносливом;
— мютаки с курагой и черносливом;
— мютаки с абрикосовой начинкой;
— мютаки с яблочной начинкой;
— мютаки бакинские;
— мютаки шемаханские;
— нан Азербайджанский;
— нан Бухарский;
— нан с изюмом;
— назук сладкий;
— шакер-чурек сдобный;
— шакер-чурек;
— шакер-бура;
— шакер-лукум;
— шакер-пури;
— палочки песочные;
— шор-гогалы;
— рышты-халва;
— мучные гозинаки;
— унлу-щербет;
— нуш-хац;
— земелах;
— курабье;
— курабье бакинское;
— курабье кабардинское;
— кырмабадан;
— кихелах;
— крендель с корицей;
— кихелах ванильный;
— кята карабахская;
— кята ереванская;
— кята бакинская;
— лейла;
— тыхма кубинская;
— баурсак;
— баурсак с корицей;
— баурсак с медом;
— хворост ореховый;
— хворост с лимонной цедрой;
— хворост розочки;
— хворост звездочки с корицей;
— хворост шоколадный;
— хворост «Лисички»
— хворост с сахарной пудрой;
— хворост с сахарной пудрой и корицей;
— хворост пряный;
— хворост медовый;
— хворост «Хворост»;
— хворост ореховый в глазури;
— хворост с лимонной цедрой в глазури;
— хворост розочки в глазури;
— хворост звездочки с корицей в глазури;
— хворост пряный в глазури;
— хворост медовый в глазури;
— хворост в глазури;
— струдель с изюмом;
— струдель с яблоками;
— чак-чак с медом;
— чак-чак с медом Татарский;
— чак-чак медовый с маком;
— чак-чак медовый с кунжутом;
— чак-чак медовый с арахисом;
— чак-чак медовый с грецким орехом;
— чак-чак медовый с цукатами;
— чак-чак медовый с изюмом и кунжутом;
— чак-чак медовый с изюмом и арахисом;
— чак-чак медовый с изюмом и курагой;
— чак-чак медовый с изюмом и грецким орехом;
— чак-чак с молоком сгущенным;
— чак-чак с молоком сгущенным и маком;
— чак-чак с молоком сгущенным и кунжутом;
— чак-чак с молоком сгущенным и арахисом;
— чак-чак с молоком сгущенным и грецким орехом;
— чак-чак с молоком сгущенным и изюмом;
— чак-чак с молоком сгущенным и сухофруктами;
— трубочки ореховые;
— трубочки миндальные;
— греческая слойка;
— армянский рулет;
— рулет ореховый;
— «Ишли финики»;
— слоеное изделие «Шайба»;
— слоеное изделие «Коло»;
— слоеное изделие «Бохча»;
— слоеное изделие «Мат» маленький;
— слоеное изделие «Мат» большой;
— слоеное изделие «Порт»;
— слоеное изделие «Ласт»;
— набор слоеных изделий «Ассорти»;
— пудинг грушевый;
— пудинг сливочный;
— пудинг вишневый;
— пудинг персиковый;
— пудинг яблочный;
— пудинг абрикосовый;
— пудинг земляничный (клубничный);
— пудинг ананасовый;
— пудинг лимонный;
— пудинг айвовый;
— пудинг лимонниковый;
— пудинг черносмородничный;
— пудинг облепиховый;
— пудинг актинидиевый (киви);
— пудинг банановый;
— пудинг малиновый;
— пудинг черничный;
— пудинг жимолостный;
— пудинг из ирги.
Изменение № 1
Дата введения в действие — 21.02.2018 г.
Добавить используемое сырье для производства продукции.
— козье молоко по действующей нормативно-технической документации производителя;
— сухое козье молоко по действующей нормативно-технической документации производителя.
Изменение № 2
Дата введения в действие — 17.07.2018 г.
— пахлава «Восточная» с грецким орехом;
— пахлава «Восточная» с арахисом;
— пахлава «Восточная» с фундуком;
— пахлава «Восточная» с фисташкой;
— пахлава «Восточная» с кешью;
— пахлава «Восточная» с кокосом;
— пахлава «Восточная» с кунжутом;
— пахлава «Классическая» с грецким орехом;
— пахлава «Классическая» с арахисом;
— пахлава «Классическая» с фундуком;
— пахлава «Классическая» с фисташкой;
— пахлава «Классическая» с кешью;
— пахлава «Классическая» с кокосом;
— пахлава «Классическая» с кунжутом;
— пахлава турецкая «Сютлю»;
— пахлава турецкая «Сютлю» с грецким орехом;
— пахлава турецкая «Сютлю» с арахисом;
— пахлава турецкая «Сютлю» с фундуком;
— пахлава турецкая «Сютлю» с фисташкой;
— пахлава турецкая «Сютлю» с кешью;
— пахлава турецкая «Бурма» с грецким орехом;
— пахлава турецкая «Бурма» с арахисом;
— пахлава турецкая «Бурма» с фундуком;
— пахлава турецкая «Бурма» с фисташкой;
— пахлава турецкая «Бурма» с кешью;
— пахлава турецкая «Сарма» с грецким орехом;
— пахлава турецкая «Сарма» с арахисом;
— пахлава турецкая «Сарма» с фундуком;
— пахлава турецкая «Сарма» с фисташкой;
— пахлава турецкая «Сарма» с кешью;
— пахлава турецкая «Шобиет» с грецким орехом;
— пахлава турецкая «Шобиет» с арахисом;
— пахлава турецкая «Шобиет» с фундуком;
— пахлава турецкая «Шобиет» с фисташкой;
— пахлава турецкая «Шобиет» с кешью;
— пахлава турецкая «Озель» с грецким орехом;
— пахлава турецкая «Озель» с арахисом;
— пахлава турецкая «Озель» с фундуком;
— пахлава турецкая «Озель» с фисташкой;
— пахлава турецкая «Озель» с кешью;
— пахлава турецкая «Бюль-Бюль» с грецким орехом;
— пахлава турецкая «Бюль-Бюль» с арахисом;
— пахлава турецкая «Бюль-Бюль» с фундуком;
— пахлава турецкая «Бюль-Бюль» с фисташкой;
— пахлава турецкая «Бюль-Бюль» с кешью;
— пахлава турецкая «Мендиль» с грецким орехом;
— пахлава турецкая «Мендиль» с арахисом;
— пахлава турецкая «Мендиль» с фундуком;
— пахлава турецкая «Мендиль» с фисташкой;
— пахлава турецкая «Мендиль» с кешью;
— пахлава турецкая «Дюрум» с грецким орехом;
— пахлава турецкая «Дюрум» с арахисом;
— пахлава турецкая «Дюрум» с фундуком;
— пахлава турецкая «Дюрум» с фисташкой;
— пахлава турецкая «Дюрум» с кешью;
— пахлава турецкая «Чим-чик» с грецким орехом;
— пахлава турецкая «Чим-чик» с арахисом;
— пахлава турецкая «Чим-чик» с фундуком;
— пахлава турецкая «Чим-чик» с фисташкой;
— пахлава турецкая «Чим-чик» с кешью;
— пахлава турецкая «Дильбер» с грецким орехом;
— пахлава турецкая «Дильбер» с арахисом;
— пахлава турецкая «Дильбер» с фундуком;
— пахлава турецкая «Дильбер» с фисташкой;
— пахлава турецкая «Дильбер» с кешью;
— пахлава турецкая «Бохча» с грецким орехом;
— пахлава турецкая «Бохча» с арахисом;
— пахлава турецкая «Бохча» с фундуком;
— пахлава турецкая «Бохча» с фисташкой;
— пахлава турецкая «Бохча» с кешью;
— пахлава турецкая «Хавуч» с грецким орехом;
— пахлава турецкая «Хавуч» с арахисом;
— пахлава турецкая «Хавуч» с фундуком;
— пахлава турецкая «Хавуч» с фисташкой;
— пахлава турецкая «Хавуч» с кешью;
— пахлава турецкая «Шоколадная» с грецким орехом;
— пахлава турецкая «Шоколадная» с арахисом;
— пахлава турецкая «Шоколадная» с фундуком;
— пахлава турецкая «Шоколадная» с фисташкой;
— пахлава турецкая «Шоколадная» с кешью;
— пахлава турецкая «Глазурная» с грецким орехом;
— пахлава турецкая «Глазурная» с арахисом;
— пахлава турецкая «Глазурная» с фундуком;
— пахлава турецкая «Глазурная» с фисташкой;
— пахлава турецкая «Глазурная» с кешью;
— пахлава турецкая «Изысканная» с грецким орехом;
— пахлава турецкая «Изысканная» с арахисом;
— пахлава турецкая «Изысканная» с фундуком;
— пахлава турецкая «Изысканная» с фисташкой;
— пахлава турецкая «Изысканная» с кешью;
— пахлава турецкая «Нежная» с кешью.
Изменение № 3
Дата введения в действие — 11.03.2019 год
— шоколадная колбаса «Вкус Детства».
Изменение № 4
Дата введения в действие — 08.02.2021 год
— Курабье.
Изменение № 5
Дата введения в действие — 17.07.2021 год
— пахлава «Королевская» с кремом и грецким орехом;
— пахлава «Королевская» с кремом и фисташкой;
— пахлава «Королевская» с грецким орехом;
— пахлава «Роза Крыма» с кремом и грецким орехом;
— пахлава «Роза Крыма» с кремом и фисташкой;
— пахлава «Роза Крыма» с грецким орехом;
— пахлава «Куру»;
— пахлава «Шекер къыйикъ;
— «Крымская пахлава»;
— кадаиф «Блаженство».
Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Продукцию хранят в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре плюс (18±3) °С и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Рекомендуемые сроки годности продукции:
— не более 1,5 месяцев — для продукции с содержанием жира до 10 % включительно (нан с изюмом, кихелах, мютаки с сухофруктами без орехов);
— не более 1 месяца — для продукции с содержанием жира свыше 10 % до 20 % включительно (пахлава с сухофруктами без орехов, мютаки с добавлением орехов, нан Азербайджанский, нан Бухарский, шакер-пури, земелах, баурсак, хворост, чак-чак,);
— не более 15 суток — для продукции с содержанием жира свыше 20 % (остальная продукция).
Рекомендуемый срок годности пудингов быстрозамороженных с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С и относительной влажности воздуха 65-75%.
— герметично упакованной – 90 суток;
— негерметично упакованной – 30 суток.
Рекомендуемый срок годности пудингов с момента изготовления при температуре 2+6°С и относительной влажности воздуха 65-75%:
— не более 72 часов;
— при использовании консерванта (сорбаты) – не более 7 суток;
Рекомендуемый срок годности пудингов с момента изготовления при температуре 18±3°С и относительной влажности воздуха 65-75%:
— не более 2 суток.
Рекомендуемый срок годности продукции, выработанной с добавлением антиокислителей и добавок, препятствующих черствлению — не более 3 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.