ТУ,ТИ 10.86.10-288-37676459-2017 БЛЮДА КУЛИНАРНЫЕ ИЗ РЫБЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ОТ ОДНОГО ГОДА

Стоимость:
17900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие —13.07. 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из рыбы (далее продукт или продукция), предназначенные для питания детей с одного года и старше.

Продукция выпускается в горячем виде и полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами, технологией производства, способом кулинарной обработки (отварные, припущенные, запеченные, тушеные и паровые).

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Продукция для детей преддошкольного, дошкольного, школьного и подросткового возраста:

 блюда из рыбы отварные:

— рыба отварная;

— рыба фаршированная;

— фрикадельки рыбные отварные.

 блюда из рыбы припущенные:

— рыба, припущенная с овощами;

— рыба припущенная;

— рыба, припущенная в молоке;

— кнели рыбные.

 блюда из рыбы тушеные:

— рыба, тушеная с овощами;

— тефтели рыбные тушеные;

— тефтели из трески с творогом.

 блюда из рыбы запеченные:

— котлеты рыбные с капустой и морковью запеченные;

— рыба, запеченная в омлете;

— рыба, запеченная с картофелем;

— рыба, запеченная в молочном соусе;

— рыба, запеченная в сметанном соусе;

— рыба, запеченная с морковью;

— рыба запеченная;

— котлеты рыбные запеченные;

— биточки рыбные запеченные;

— хлебец рыбный натуральный со шпинатом;

— хлебец рыбный натуральный с баклажаном;

— котлеты рыбные «Любительские»;

— шницель рыбный натуральный;

— биточки с овощами запеченные;

— фрикадельки рыбные запеченные с молочным соусом;

— зразы рыбные с яйцами;

— рулет из рыбы;

— рыба, запеченная с овощами;

— суфле из рыбы;

— пудинг рыбный запеченный;

блюда из рыбы паровые:

— котлеты рыбные паровые;

— тефтели рыбные паровые;

— пудинг рыбный паровой;

— биточки из кальмаров и рыбы;

Продукция для детей школьного и подросткового возраста:

блюда из рыбы отварные:

— рыба отварная.

 блюда из рыбы припущенные:

— рыба припущенная;

— рыба припущенная в молоке.

блюда из рыбы тушеные:

— рыба тушеная;

— рыба, тушенная в томате с овощами;

— тефтели рыбные.

блюда из рыбы запеченные:

— рыба, запеченная в сметанном соусе;

— рыба, запеченная под молочным соусом;

— котлеты рыбные;

— биточки рыбные;

— шницель рыбный натуральный;

— рулет из рыбы;

— зразы рыбные рубленые.

 блюда из рыбы паровые:

— хлебцы рыбные.

Продукция для детей преддошкольного, дошкольного, школьного и подросткового возраста» 

блюда из рыбы припущенные:

— Рыба (филе) припущенная судака или трески (или горбуши, или хека, или минтая, или окуня морского, или хека, или щуки, или рыбы ледяной).

блюда из рыбы тушеные:

— Тефтели рыбные с соусом собственного производства из трески (или горбуши, или окуня морского, или судака, или хека, или минтая).

 блюда из рыбы запеченные:

— Котлеты рыбные из трески (или горбуши, или окуня морского, или судака, или хека, или минтая);

— Биточки рыбные из трески (или горбуши, или окуня морского, или судака, или хека, или минтая).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Горячую готовую продукцию допускается реализовать на месте выпуска продукции без упаковывания в потребительскую тару, при температуре не ниже 65ºС – не более 2 ч.

Рекомендуемые сроки годности готовой продукции в потребительской упаковке и изотермической таре (термосах), обеспечивающей поддерживание температуры не ниже 65ºС – не более 2 ч.

Термины и определения

пищевая продукция для детского питания — специализированная пищевая продукция, предназначенная для питания детей (раннего возраста до 3 лет, для детей дошкольного возраста от 3 до 6 лет, детей школьного возраста от 6 лет и старше), отвечающая соответствующим физиологическим потребностям детского организма и не причиняющая вред здоровью ребенка соответствующего возраста.

продукты для детского питания — пищевые продукты, предназначенные для питания детей в возрасте до 14 лет, отвечающие соответствующим физиологическим потребностям детского организма и не причиняющие вред здоровью ребенка, в том числе:

продукты для питания детей раннего возраста — пищевые продукты для детского питания, предназначенные для питания детей в возрасте от рождения до 3 лет;

продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла — пищевые продукты, изготовленные из рыбы и нерыбных объектов промысла, содержащие не менее 40% компонента от общей массы продукта;

продукты для питания детей дошкольного (с 3 до 6 лет) и школьного (от 6 до 14 лет) возраста — пищевые продукты, предназначенные для питания детей указанных возрастных групп, которые отвечают требованиям к показателям безопасности, приведенным в ТР ТС 021/2011.

Способы кулинарной обработки:

— варка: тепловая кулинарная обработка продуктов в водной среде или атмосфере водяного пара.

— припускание: варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку.

— тушение: припускание с добавлением специй, пряностей, приправ или соусов.

— пассерование: тепловая кулинарная обработка продуктов с жиром при температуре 120 °C, с целью экстрагирования ароматических и красящих веществ.

запекание: тепловая кулинарная обработка продуктов в камере тепловых аппаратов с целью доведения их до кулинарной готовности.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?