ТУ,ТИ 9214-290-37676459-2016 БЛЮДА КУЛИНАРНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Стоимость:
15000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2016 год.  Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на блюда кулинарные из мяса птицы для детского питания (далее – продукция), вырабатываемые из мяса курицы, цыпленка-бройлера и индейки. Продукция предназначения для детей от одного года и старше.

Продукция выпускается в горячем и охлажденном виде. Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Кулинарные изделия выпускаются следующих видов: запеченные, вареные, тушеные и паровые. Запеченные изделия предназначены для питания детей старше 3 лет.

Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

— мясо тушки кур отварное;

— мясо цыпленка отварное;

— мясо индейки отварное;

— мясо тушки кур тушеное;

— мясо цыпленка тушеное;

— мясо индейки тушеное;

— мясо курицы в соусе с овощами тушеное;

— мясо в соусе с овощами тушеное;

— мясо индейки в соусе с овощами тушеное;

— мясо цыплят с морковью и репой тушеные;

— плов из мяса курицы;

— плов из мяса цыпленка;

— плов из мяса индейки;

— котлеты из мяса кур рубленые;

— котлеты из мяса цыпленка рубленые;

— котлеты из мяса индейки рубленые;

— котлеты из мяса кур рубленые, запеченные в молочном соусе;

— котлеты из мяса цыпленка рубленые, запеченные в молочном соусе;

— фрикадельки из мяса курицы;

— фрикадельки из мяса цыпленка;

— фрикадельки из мяса индейки;

— зразы  из мяса кур с омлетом и овощами;

— зразы из мяса  цыпленка с омлетом и овощами;

— суфле из мяса кур;

— суфле из мяса кур с рисом;

— кнели из мяса кур с рисом;

— биточки из мяса кур рубленые, паровые;

— биточки из мяса цыпленка рубленые, паровые;

— биточки из мяса индейки рубленые, паровые.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 25.02.2020 год

Ассортимент изделий кулинарных из мяса птицы для детского питания:

Блюда кулинарные из мяса птицы для детского питания в зависимости от способа кулинарной тепловой обработки выпускают следующих видов и наименований:

Вид: вареные кулинарные изделия:

— мясо тушки кур отварное;

— мясо цыпленка отварное;

— мясо индейки отварное.

— фрикадельки из мяса курицы;

— фрикадельки из мяса цыпленка;

— фрикадельки из мяса индейки.

 Вид: тушеные кулинарные изделия:

— мясо тушки кур тушеное;

— мясо цыпленка тушеное;

— мясо индейки тушеное;

— мясо курицы в соусе с овощами тушеное;

— мясо в соусе с овощами тушеное;

— мясо индейки в соусе с овощами тушеное;

— мясо цыплят с морковью и репой тушеные;

— плов из мяса курицы;

— плов из мяса цыпленка;

— плов из мяса индейки.

 Вид: запеченные кулинарные изделия:

— котлеты из мяса кур рубленые;

— котлеты из мяса цыпленка рубленые;

— котлеты из мяса индейки рубленые;

— котлеты из мяса кур рубленые, запеченные в молочном соусе;

— котлеты из мяса цыпленка рубленые, запеченные в молочном соусе.

 Вид: паровые кулинарные изделия:

— фрикадельки из мяса курицы;

— фрикадельки из мяса цыпленка;

— фрикадельки из мяса индейки;

— зразы из мяса кур с омлетом и овощами;

— зразы из мяса цыпленка с омлетом и овощами.

— суфле из мяса кур;

— суфле из мяса кур с рисом;

— кнели из мяса кур с рисом;

— биточки из мяса кур рубленые, паровые;

— биточки из мяса цыпленка рубленые, паровые;

— биточки из мяса индейки рубленые, паровые.

Вид: тушеные кулинарные изделия:

— гуляш из мяса птицы;

— плов из индейки;

— рагу из мяса птицы.

Вид: запеченные кулинарные изделия:

— котлеты рубленые куриные;

— биточки рубленые куриные;

— шницель рубленый куриный.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения

кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы для детского питания: Пищевой продукт из мяса и/или пищевых субпродуктов птицы для детского питания с добавлением или без добавления ингредиентов (овощей, специй или крупы) и/или соуса в соответствии с рецептурой, подвергнутый тепловой обработке до кулинарной готовности.

запеченное кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы для детского питания: Кулинарное изделие из мяса и/или пищевых субпродуктов птицы для детского питания, подвергнутое в процессе кулинарной обработки запеканию и доведенное до кулинарной готовности.

вареное кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы для детского питания: Кулинарное изделие из мяса и/или пищевых субпродуктов птицы для детского питания, подвергнутое тепловой кулинарной обработке во влажной среде до кулинарной готовности.

тушеное кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы для детского питания: Кулинарное изделие из мяса и/или пищевых субпродуктов птицы для детского питания, подвергнутое тепловой кулинарной обработке в небольшом количестве жидкости или соуса до кулинарной готовности.

паровое кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы для детского питания: Кулинарное изделие из мяса и/или пищевых субпродуктов птицы для детского питания, подвергнутое тепловой обработке до кулинарной готовности в атмосфере водяного пара.

Рекомендуемые сроки годности продукции в горячем виде с момента изготовления при температуре от плюс 65°С и более – не более 3 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре от 0 до плюс 6°С – не более 12 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?