ТУ 9210-014-37676459-2016 ПРОДУКТЫ ИЗ ШПИКА СВИНОГО (взамен 9210-014-37676459-2012)

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на продукты, изготовленные из шпика свиного или грудоребренной части свиных полутуш (далее по тексту шпик, продукция) и предназначенные для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети общественного питания и промышленной переработки.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде. Продукция полностью готова к употреблению.

Продукты из шпика свиного в зависимости от применяемого сырья и способа переработки выпускают в следующем ассортименте:

Группа – мясная

Вид – продукт из шпика

Подвид – соленый

Категория Г:

—       грудинка;

—       грудинка «Трапезная»;

—       грудинка «Казачья»;

—       грудинка «Донская»;

—       грудинка «Закарпатская»;

—       грудинка со специями;

—       бекон «Закусочный»;

—       бекон «Особый»;

—       бекон «Пряный»;

—       бекон «Популярный»;

—       бекон «Белорусский»;

—       бекон «Южный»;

—       бекон «Домашний»;

—       бекон «Любительский»;

Группа – мясная

Вид – продукт из шпика

Подвид – соленый

Категория Д:

—       шпик «Сельский»;

—       шпик «Домашний»;

—       шпик «Одесский»;

—       шпик «Хуторский»;

—       шпик «Господский»;

—       шпик с тмином;

—       сало «Особое»;

—       сало в меду;

—       сало «Острое особое»;

—       сало «Бутербродное»;

—       экспресс-сало;

—       сало в маринаде;

—       сало солёное Традиционное;

—       сало солёное Традиционное с мясными прослойками;

—       шпик солёный с дымком;

—       шпик солёный с дымком с мясными прослойками;

—       шпик солёный в мексиканском маринаде;

—       шпик солёный в мексиканском маринаде с мясными прослойками;

—       шпик солёный в индийском маринаде;

—       шпик солёный в индийском маринаде с мясными прослойками;

—       шпик солёный с анисом;

—       шпик солёный с анисом с мясными прослойками;

—       шпик солёный с тмином;

—       шпик солёный с тмином с мясными прослойками;

—       шпик солёный с лавровым листом;

—       шпик солёный с лавровым листом с мясными прослойками;

—       шпик солёный с черным перцем;

—       шпик солёный с черным перцем с мясными прослойками;

—       шпик солёный с красным перцем;

—       шпик солёный с красным перцем с мясными прослойками;

—       шпик солёный с хреном;

—       шпик солёный с хреном с мясными прослойками;

—       шпик солёный с чесноком;

—       шпик солёный с чесноком с мясными прослойками;

—       шпик солёный с горчицей;

—       шпик солёный с горчицей с мясными прослойками;

—       шпик солёный с паприкой;

—       шпик солёный с паприкой с мясными прослойками;

—       шпик солёный в зелени;

—       шпик солёный в зелени с мясными прослойками;

—       шпик солёный с хреном и чесноком;

—       шпик солёный с хреном и чесноком с мясными прослойками;

—       сало солёное по-венгерски;

—       сало солёное по-венгерски с мясными прослойками;

—       сало солёное в меду по-украински;

—       сало солёное в меду по-украински с мясными прослойками;

—       сало солёное по-белорусски;

—       сало солёное по-белорусски с мясными прослойками;

—       сало солёное по-домашнему;

—       сало солёное по-домашнему с мясными прослойками;

—       шпик солёный копчёный;

—       шпик солёный копчёный с мясными прослойками;

—       сало солёное Пикантное;

—       сало солёное Пикантное с мясными прослойками.

Группа – мясная

Вид – продукт из шпика

Подвид – соленый, фасованный в тару

Категория Д:

—       шпик солёный Бутербродный с красным перцем;

—       шпик солёный Бутербродный с чёрным перцем;

—       шпик солёный копчёный с красным перцем;

—         шпик солёный копчёный с чёрным перцем.

Группа – мясная

Вид – продукт из шпика

Подвид – соленые в оболочке

Категория Д:

—       шпик «К завтраку»;

—       шпик «Бутербродный»;

—       шпик «Студенческий»;

—       шпик-паста с зеленью;

—       фарш из шпика «Начинка для пирогов»;

—       фарш из шпика и лука;

—       шпик солёный закусочный;

—       шпик солёный закусочный копчёный.

Группа – мясная

Вид – продукт из шпика

Подвид – вареный

Категория Г:

—       рулет из шпика с фасолью;

—       рулет из шпика «Деликатесный».

Группа – мясная

Вид – продукт из шпика

Подвид – вареный

Категория Д:

—       шпик слоеный;

—       шпик прессованный «Ароматный»;

—       шпик прессованный с зеленью;

—       прессованный мешочек из шпика;

—       шпик со специями на пару;

—       шпик «Сергеевский»;

—       шпик «По-мичурински»;

—       шпик «Фирменный»;

—       сало «Оригинальное»;

—       сало «Классическое»;

—       слойка из шпика;

—       слойка «Праздничная» из шпика;

—       рулет из шпика с грибной начинкой;

—       трубочки из шпика с овощами;

—       трубочки из шпика с овощами и грибами;

—       трубочки из шпика с болгарским перцем.

Группа – мясная

Вид – продукт из шпика

Подвид – сырокопченый

Категория Г:

—       бекон «Дворянский»;

—       бекон «Гостевой»;

—       грудинка «Старорусская»;

—       корейка «Русская»;

—       кореечка «Даринская».

Группа – мясная

Вид – продукт из шпика

Подвид – сырокопченый

Категория Д:

—       шпик «Кубанский»;

—       шпик «Острый»;

—       шпик «Закусочный»;

—       шпик «Для банкета»;

—       шпик с паприкой;

—       шпик «Крестьянский»;

—       шпик «Для завтрака»;

—       шпик «Для завтрака, английский».

Группа – мясная

Вид – продукт из шпика

Подвид – копчено-запеченный

Категория Г:

—       бекон «Уланский»;

—       бекон «Любительский»;

—       бекон «Столичный»;

—       грудинка «Особая» бескостная.

Группа – мясная

Вид – продукт из шпика

Подвид – копчено-запеченный

Категория Д:

—       шпик «Павловский»;

—       шпик солёный слоеный;

—       шпик солёный слоеный с мясными прослойками.

Группа – мясная

Вид – продукт из шпика

Подвид – копчено-вареный

Категория Г:

—       корейка «Помещичья»;

—       кореечка «Пикантная»;

—       грудинка «Семейная»;

—       грудинка «Купеческая».

Группа – мясная

Вид – продукт из шпика

Подвид – копчено-вареный

Категория Д:

—       шпик «Лакомство»;

—       шпик «Дорожный»;

—     рулет из шпика «Удиви гостей»;

—     сало копченое.

Группа – мясная

Вид – продукт из шпика

Подвид – запеченный

Категория Д:

—       шпик в «Хлебной шубе»;

—       сало «Славянское».

Группа – мясная

Вид – продукт из шпика

Подвид – не соленый, для промышленной переработки

Категория Г:

—       грудинка свиная.

Группа – мясная

Вид – продукт из шпика

Подвид – не соленый, для промышленной переработки

Категория Д:

—       шпик колбасный хребтовый;

—       шпик колбасный боковой.

Группа – мясная

Вид – продукт из шпика

Подвид – соленый, для промышленной переработки

Категория Д:

—       шпик колбасный хребтовый;

—       шпик колбасный боковой.

Группа – мясная

Вид – продукт из шпика

Подвид – соленый, для промышленной переработки

Категория Г:

—       грудинка свиная.

Примечание:

Категория продуктов из шпика:

Продукт мясной: продукт из шпика с массовой долей мясных ингредиентов в готовом продукте выше 60%;

Продукт мясосодержащий: продукт из шпика с массовой долей мясных ингредиентов от 6% до 60 включительно.

Продукт мясной:

Продукт из шпика категории Г: Продукт из шпика с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20% до 40,0%;

Продукт из шпика категории Д: Продукт из шпика с массовой долей мышечной ткани в рецептуре менее 20%.

Рекомендуемые сроки годности продукции охлаждённой и замороженной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% указаны в таблице:

Таблица

Наименование продукции Вид упаковки Температура хранения и ре­ализации, °С Рекомендуемый срок годности, не более сут.
Продукты из шпика соленого без применения вакуума 

 

от 0°С до 6°С 60
не выше минус 8°С 90
     при  минус 18°С 180
с применением вакуума от 0°С до 6°С 90
Продуктов из шпика сырокопченого без применения вакуума от 0°С до 6°С 45
    не выше минус 8°С 90
  с применением вакуума от 0°С до 6°С 60
Продуктов из шпика копченые без применения вакуума от 0°С до 6°С 30
    не выше минус 8°С 90
  с применением вакуума от 0°С до 6°С 30
Продуктов из шпика копчено-вареные и копчено-запечен­ные, запеченные и вареные без применения вакуума от 0°С до 6°С 15
не выше минус 8°С 30
шпика солёного Слоёного копчёно-запечённого без применения вакуума от 0°С до 6°С 15
  с применением вакуума от 0°С до 6°С 30
продукции измельченной, фасованной в тару от 0°С до 6°С 30

При отсутствии холода охлажденная и замороженная продукция хранению и реализации не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?