ТУ 10.13.14-011-37676459-2017 ХОЛОДЦЫ, СТУДНИ, ЗАЛИВНЫЕ И МЯСОПРОДУКТЫ В ЖЕЛЕ (взамен ТУ 9213-011-37676459-2012)

Стоимость:
9750 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 01.01.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия мясные и мясосодержащие в желе — холодцы, студни, заливные, мясопродукты в желе охлажденные (далее по тексту – продукт, продукция), изготовленные из термически обработанных ингредиентов с добавлением продуктов растительного происхождения, специй, пряностей, концентрированного бульона, желирующего при охлаждении и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Изделия мясные и мясосодержащие в желе выпускают весовыми и фасованными в потребительскую тару с последующей реализацией в розничной и оптовой торговой сети и предприятиях общественного питания.

Ассортимент продукции:

В зависимости от используемого сырья изделия мясные и мясосодержащие в желе вырабатывают следующих наименований:

Группа – продукты мясные.

Вид – колбасные изделия.

Категория А:

— холодец «Охотничий»;

— холодец «Светлый»;

— холодец «Михайловский» из свиной и телячьей голов с корнем и зеленью петрушки, чесноком, горьким перцем и луком;

— холодец «Епифанский» из говядины, свиной лопатки, ушей и ножек с чесноком, морковью и луком

-холодец «Смоленский» из говяжьей голени с чесноком, морковью, луком, яйцами и лавровым листом;

— холодец «Джентльменский» из говядины, телятины, свинины, телячьей ножки и бекона с сухим белым вином, мадерой, петрушкой и тимьяном;

— холодец «Галантир по старинному рецепту» из телячьей головы, говядины и любого другого мяса с кореньями и шафраном;

— холодец «Перхушковский» (порционный холодец) из говяжьей и свиной голени, свиной ножки и курятины с зеленым горошком, яйцами и петрушкой;

— холодец «Печорский» из говяжьей голени и куриных лапок с морковью, луком, лавровым листом и чесноком

Категория Б:

— холодец «Винницкий»;

— холодец «Бархатный» из свиных ножек, мякоти свинины и куриного филе с гвоздикой, имбирем, маслинами, зеленью и душистым перцем

— холодец «Липецкий» из телячьих ножек и свиной головы с чесноком, душистым перцем и корнем петрушки

— холодец «Темный» из свиной рульки, мясной обрези и костей с сельдереем, луком пореем, тимьяном, майораном и лавровым листом

Категория В:

— холодец «Деревенский»;

— холодец «Гусарский»;

— холодец «Сборный»;

— холодец из свиных шкурок.

— холодец «Грузинский».

— холодец «По-Кудымкарски».

— холодец «Разные разности».

— холодец «Яремчевский».

— холодец «По-черновицки».

— холодец «Тверской» из свиных ножек, хвостов, языка, курицы с сельдереем, гвоздикой и лавровым листом;

— холодец «Хвалынский» из свиных или телячьих ножек и голени телятины с чесноком, сельдереем, уксусом и петрушкой;

— холодец «Деликатный» из свиных ножек и белого куриного мяса с морковью, луком и перцем

— холодец «Рязанский» из телячьих ножек и птичьих потрохов с чесноком, зеленью, луком и морковью;

— холодец «Армавирский» из говядины и курятины с корнем петрушки, хреном, чесноком, морковью и луком

Группа – продукт мясосодержащий.

Вид – колбасное изделие.

Категория Б:

— студень «Праздничный»;

— студень «Любительский»;

— студень «По-домашнему»;

— холодец Мясное ассорти;

— студень «Гостевой»;

— студень «Мясо с овощами заливное»;

— студень «Осташковский» из говяжьей мякоти, голени и ушей с петрушкой, луком, чесноком и перцем;

— студень «Подмосковный» из говяжьих ножек и губ с морковью, луком, чесноком, петрушкой и лавровым листом

— студень «Бесподобный» из телячьей и свиной голени и петуха с чесноком, корнем петрушки и морковью

— студень «Умный» из говяжьих, бараньих и свиных голов с зеленью петрушки, морковью и луком

— студень ассорти

Категория В:

— холодец «По-домашнему»;

— холодец «Чесночный»;

— холодец «Пермяцкий»;

— холодец из свинины;

— холодец «Русский»;

— холодец «Мясной».

— холодец «По-сибирски».

— холодец из свиных хвостов;

— холодец из свиных ушей

— холодец из говяжьих ножек и шампиньонов

— студень из говядины;

— студень из телятины;

— студень из конины;

— студень из жеребятины;

— студень из свинины;

— студень из говядины и курицы;

— студень «Нежный»;

— студень «Боярский»;

— студень «Пестрый»;

— студень «Новогодний»;

— студень свиной;

— студень со свиными ушками;

— студень со свиной шкуркой;

— студень «Столичный»;

— студень «Столовый»;

— студень «Бабушкин»;

— студень «Старорусский»;

— студень «Застольный»;

— студень «Русский»;

— студень свиной с орехами и изюмом;

— студень «Деревенский»;

— студень «Голландский» из мякоти свинины и печени с гречневой мукой, изюмом, мускатным орехом, перцем и гвоздикой.

— студень «Каргопольский» из свиных ножек, рыльца и уха с горьким перцем, морковью, луком, лавровым листом и корнем петрушки

— студень «Таганрогский» из телячьей ножки и гусиных потрохов с корнем петрушки, морковью, луком, уксусом, сахаром и черным перцем горошком

— студень «Румянцевский» из говяжьей голени, курятины и свиных ушей с корнем петрушки, лавровым листом, луком и морковью

— студень «Традиционный»;

— студень «Обычный»;

— студень «Жмеринский» из свиной головы, ножек, кожи от свиных туш с красным перцем, морковью и луком

Группа – продукты мясные:

— заливное «Домашнее»;

— заливное из языка;

— свинина заливная;

— заливные рулетики с начинкой;

— свиная голова заливная;

— бычий хвост заливной;

— ноги свиные прессованные заливные;

— ноги свиные прессованные.

— мясо в желе;

— мясо «По-крестьянски»;

— закуска «Охотничья»;

— голова свиная прессованная заливная;

— свиная ножка заливная;

— язык в желе.

— поросенок заливной;

— заливное «Пятигорское» из телятины с виноградным соком, морковью, лимоном, яйцами и петрушкой;

— «Свиная рулька в желе».

— сердце в желе;

— «Прозрачное заливное»;

— «Красное заливное»;

— «Ветчинный террин»;

— «Террин из рульки с языком»;

— «Заливные колобки из говядины или свинины»

Группа – продукты мясосодержащие:

— говядина заливная;

— телятина заливная;

— конина заливная;

— жеребятина заливная;

— свинина заливная;

— заливное из говядины и конины

— язык говяжий заливной;

— язык свиной заливной;

— языки в желе;

— говядина копченая заливная;

— говядина и свинина копченые заливные;

— закуска заливная «Русская»;

— закуска заливная «Праздничная»;

— закуска заливная «Деликатесная»;

— закуска заливная «Особая»;

— заливное «Особое»;

— заливное из мясного ассорти;

— заливное из окорока с сыром;

— заливное «Охотничья закуска»;

— торт с окороком;

— мясное ассорти в желе;

— ветчина в желе;

— копчености в желе;

— колбасные изделия в желе;

— колбасные изделия с овощами в желе;

— желатиновый торт;

— мясное ассорти в желе с соусом;

— ветчина в желе с соусом;

— сосиски в желе с соусом.

— мясной рулетик в желе.

— заливное из вареной говядины с клюквой и петрушкой

— заливное «Сергачевское» из говядины, индюшачьей, свиной и говяжьей голени с лимоном, луком, чесноком и морковью

— заливное из колбасы – ассорти;

— «Экспресс-холодец»;

— аспик с языком;

— аспик с колбасой;

— аспик с ветчиной;

— «Заливной коктейль».

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 07.02.2017 г.

Холодцы:

 Группа – продукты мясные.

Вид – колбасные изделия.

Категория А:

— холодец «Домашний»

Изменение № 2

Дата введения в действие — 20.02.2017 г.

Заливные:

 Группа – продукты мясосодержащие.

Вид – колбасные изделия.

Категория Б:

— заливное «Особое»

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов и соусов;

— дополнять фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения

холодец — колбасное изделие из термически обработанных ингредиентов, имеющее консистенцию от мягкой до упругой и изготовленное с добавлением не более 100 процентов бульона;

мясной холодец – холодец с массовой долей мясных ингредиентов более 60 %;

студень — колбасное изделие из термически обработанных ингредиентов, имеющее консистенцию от мягкой до упругой и изготовленное с добавлением более 100 процентов бульона;

мясосодержащий студень — студень с массовой долей мясных ингредиентов от 5% до 60% включительно;

категория холодцов и студней — подразделение холодцов и студней в зависимости от массовой доли мышечной ткани в рецептуре.

Примечание. Массовую долю мышечной ткани в рецептуре определяют с учетом общего количества добавленной воды (бульона), за исключением воды, потерянной при термической обработке.

заливное из мяса (пищевых субпродуктов) – изделие из мяса (пищевых субпродуктов), охлажденное в форме, изготовленное из определенной формы кусочков вареного мяса (пищевых субпродуктов) без костей, уложенных слоем и залитых сверху концентрированным бульоном, образующим при охлаждении плотное желе;

Примечание. Заливное из мяса (пищевых субпродуктов) может быть оформлено продуктами растительного происхождения, например, зеленым горошком, кусочками лимона, зеленью, пряностями.

мясопродукты в желе – изделие из готовых мясопродуктов, охлажденное в форме, изготовленное из определенной формы кусочков мясопродуктов с добавлением, согласно установленной рецептуре, продуктов растительного происхождения, специй и концентрированного бульона, желирующего при охлаждении;

бульон — мясная продукция, изготовленная путем варки продуктов убоя с добавлением или без добавления немясных ингредиентов с последующим сгущением жидкой фазы, полученной после отделения от нее продуктов убоя и (или) сушкой или без них;

Примечание. Пищевой бульон может быть в жидком, концентрированном виде.

желатин пищевой — продукт переработки коллагенсодержащего сырья в виде белкового вещества, обладающий желирующей способностью.

Изделия мясные и мясосодержащие в желе хранят при температуре воздуха от 0ºС до 6ºС и относительной влажности воздуха не выше 85%.

Рекомендуемые сроки годности изделий мясных и мясосодержащих в желе:

упакованных без применения вакуума и модифицированной атмосферы, а также без консервантов:

— в натуральных и искусственных оболочках – не более 3 суток;

— в непроницаемых оболочках – не более 15 суток;

— в пластиковых коробочках или формах с крышками – не более 7 суток

упакованных без применения вакуума и модифицированной атмосферы с добавлением консерванта сорбата калия (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от 0 до плюс 6оС – не более 10 суток;

упакованных с добавлением консерванта сорбата калия и бензоата натрия (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от 0 до плюс 6оС – не более 17 суток;

упакованных с применением модифицированной газовой среды и пищевой трехслойной пленки БОПП с добавлением консерванта сорбата калия и бензоата натрия (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от 0 до плюс 6оС – не более 30 суток;

Рекомендуемые сроки годности холодцов (целыми батонами) при температуре воздуха от 0°С до 6°С включительно в непроницаемых оболочках – не более15 суток.

Рекомендуемые сроки годности холодцов, упакованных с применением вакуума или модифицированной атмосферы, при температуре воздуха от 0°С до 6°С – не более10 суток.

Рекомендуемые сроки годности студней, заливных и мясопродуктов в желе при температуре воздуха от 0°С до 6°С включительно в непроницаемых оболочках – не более7 суток.

Рекомендуемые сроки годности студней, заливных и мясопродуктов в желе упакованных с применением вакуума или модифицированной атмосферы, при температуре воздуха от 0°С до 6°С – не более10 суток.

Рекомендуемые сроки годности весовой и негерметично упакованной продукции с применением консерванта «ТАРИ Фреш» — не более 30 суток;

Рекомендуемые сроки годности упакованной продукции с применением модифицированной газовой среды и пищевой пятислойной пленки БОПП с добавлением консерванта сорбата калия и бензоата натрия (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от 0º до плюс 6оС – не более 45 суток;

Рекомендуемые сроки годности фасованной, герметично упакованной продукции с добавлением консерванта сорбата калия (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре 0 до плюс 6оС:

— продукция с добавлением овощей, субпродуктов – не более 20 суток;

— продукция с добавлением мяса птицы – не более 25 суток;

— остальная продукция – не более 30 суток.

Рекомендуемые сроки годности упакованной продукции с применением вакуума с добавлением консерванта сорбата калия (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре 0 до плюс 6оС – не более 40 суток;

Рекомендуемые сроки годности упакованной продукции с применением вакуума и модифицированной газовой среды с добавлением консерванта сорбата калия (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от 0 до плюс 6оС – не более 45 суток;

Рекомендуемые сроки годности упакованной продукции с применением вакуума и модифицированной газовой среды с добавлением консерванта Униконс XXL (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от 0 до плюс 6оС – не более 60 суток;

Рекомендуемые сроки годности изделий мясных в желе без добавления сорбата калия при температуре от 0º до плюс 6оС:

в натуральных и искусственных оболочках – не более 5суток;

в пластиковых коробочках или формах с крышками– не более 15 суток;

в непроницаемых оболочках – не более 30 суток.

Рекомендуемые сроки годности изделий мясных в желе с добавлением сорбата калия при температуре от 0 до плюс 6оС:

в натуральных и искусственных оболочках – не более 10 суток;

в пластиковых коробочках или формах с крышками – не более 25 суток;

в непроницаемых оболочках – не более 40 суток.

Срок годности продукции после вскрытия упаковки не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?