ТУ 10.71.11-268-37676459-2017 ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБОГАЩЕННЫЕ ЙОДИРОВАННЫМ БЕЛКОМ (взамен ТУ 9110–268–37676459–2014)

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на хлеб и хлебобулочные изделия, обогащенные йодированным белком, вырабатываемые из разных сортов ржаной, пшеничной муки, смеси ржаной и пшеничной муки, дополнительного сырья, пищевого обогатителя «Йодказеин» массой более 50 г (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу с целью обогащения рациона питания населения йодом.

Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:

Хлеб ржаной:

— хлеб ржаной обойный обогащенный йодированным белком (подовый, формовой);

— хлеб ржаной обдирной обогащенный йодированным белком (подовый, формовой);

— хлеб ржаной сеяный обогащенный йодированным белком (формовой);

Хлеб ржано-пшеничный:

— хлеб ржано-пшеничный обогащенный йодказеином (подовый, формовой);

— хлеб «Мичуринский», обогащенный йодированным белком (подовый, формовой);

— хлеб «Хмелевской» (подовый, формовой);

— хлеб «Здоровье» (подовый, формовой);

— хлеб «Цна» (подовый, формовой);

— хлеб «Российский» (подовый, формовой);

— хлеб «Тамбовский» (подовый, формовой);

— хлеб «Добрыня» (подовый, формовой);

— хлеб «Студенческий» (подовый);

— хлеб «Прибалтийский» (подовый, формовой);

Хлеб пшенично-ржаной:

— хлеб пшенично-ржаной йодированный (формовой);

— хлеб пшенично-ржаной обогащенный йодказеином (подовый, формовой);

— хлеб «Мичуринский», обогащенный йодированным белком (подовый, формовой);

— хлеб «Хмелевской» (подовый, формовой);

— хлеб «Здоровье» (подовый, формовой);

— хлеб «Цна» (подовый, формовой);

— хлеб «Российский» (подовый, формовой);

— хлеб «Тамбовский» (подовый, формовой);

— хлеб «Добрыня» (подовый, формовой);

— хлеб «Студенческий» (подовый);

— хлеб «Прибалтийский» (подовый, формовой);

Хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки:

— батон йодированный (подовый);

— батон из пшеничной муки высшего сорта, обогащенный йодказеином (формовой);

— хлеб пшеничный обогащенный йодированным белком (II с.) (подовый, формовой);

— хлеб пшеничный обогащенный йодированным белком (I с.) (подовый, формовой);

— хлеб пшеничный обогащенный йодированным белком (в/с) (подовый, формовой);

— хлеб из муки пшеничной 1с. обогащенный йодказеином (формовой);

— хлеб улучшенный из муки пшеничной в/с обогащенный йодказеином (подовый);

— хлеб «Деревенский» (подовый, формовой);

— хлебобулочные изделия «Волжские» (подовые, формовые);

— хлебобулочное изделие «Умник» (подовые, формовые);

— сдобные «Тулиновские» (подовые, формовые).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности неупакованной продукции с момента изготовления при равномерной температуре не ниже плюс 6°С изолированно от источников сильного нагрева или охлаждения:

— продукция из муки ржаной обдирной, ржаной обойной, из смеси муки ржаной обдирной или обойной с мукой пшеничной второго или первого сорта – не более 36 часов;

— продукция из муки ржаной сеяной, из смеси муки ржаной сеяной с мукой пшеничной второго или первого сорта – не более 24 часов;

— продукция из муки пшеничной высшего, первого, второго сорта:

— массой до 0,2 кг включительно – не более 16 часов;

— массой более 0,2 кг – не более 24 часов;

Рекомендуемый срок годности упакованной продукции с момента изготовления при равномерной температуре не ниже плюс 6°С изолированно от источников сильного нагрева или охлаждения:

— продукция из муки ржаной обдирной, ржаной обойной, из смеси муки ржаной обдирной или обойной с мукой пшеничной второго или первого сорта – не более 72 часов;

— продукция из муки ржаной сеяной, из смеси муки ржаной сеяной с мукой пшеничной второго или первого сорта — не более 72 часов;

— продукция из муки пшеничной высшего, первого, второго сорта:

— массой до 0,2 кг включительно – не более 48 часов;

— массой более 0,2 кг – не более 72 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество, и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?