Участие руководства НПЦ «Агропищепром» в V Съезде Тамбовской областной Торгово-промышленной палаты

Исполнительный директор С.А. Колесников и Директор по науке и производству С.В. Усов на Съезде в Тамбовской областной Торгово-промышленной палаты РФ

Исполнительный директор С.А. Колесников и Директор по науке и производству С.В. Усов на Съезде в ТО ТПП РФ

17 февраля состоялся V отчетно-выборный Съезд Тамбовской областной торгово-промышленной палаты. Съезд ТО ТПП проходит один раз в пять лет. В Съезде приняли участие Исполнительный директор Научно-производственного центра «Агропищепром» канд. с.-х. наук С.А. Колесников и Директор по науке и производству Научно-производственного центра «Агропищепром» канд. с.-х. наук С.В. Усов.

На Съезде присутствовали более ста делегатов-членов палаты, выбранных Правлением ТО ТПП, это наиболее крупные, авторитетные представители регионального бизнес-сообщества. В качестве почетных гостей на съезде выступали вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Александр Рыбаков, заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Алабичев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тамбовской области Михаил Козельцев.

Выступление почетных гостей на съезде Тамбовской областной Торгово-промышленной палаты РФ

Выступление почетных гостей на съезде ТО ТТП РФ

Президент ТО ТПП Николай Калинов озвучил доклад о деятельности Тамбовской областной торгово-промышленной палаты после IV Съезда и приоритетных направлениях развития палаты на ближайшие пять лет. В своем докладе он поэтапно осветил все основные направления деятельности Палаты за отчетный период: аккумулирование интересов предпринимателей, анализ и трансформация их в государственную экономическую политику (т.е. лоббизм); содействие предприятиям в продвижении продукции на внутренний и внешний рынки; собственно услуги ТПП для бизнеса.

С приветственным словом к делегатам Съезда обратился заместитель главы администрации Тамбовской области А. Алабичев, который подчеркнул, что ТПП — стала неотъемлемым и очень важным звеном в системе организации бизнес-процессов Тамбовской области.

Представители НПЦ "Агропищепром" на V Съезде Тамбовской областной Торгово-промышленной палаты РФ

Представители НПЦ «Агропищепром» на V Съезде Тамбовской областной Торгово-промышленной палаты РФ

Со словами поддержки в адрес Тамбовской областной ТПП также выступили: уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тамбовской области М. Козельцев, председатель ассоциации промышленников и предпринимателей Тамбовской области Л. Гребенюк, главный управляющий директор ОАО «Тамбовские коммунальные системы» П. Черноиванов. Все они подчеркнули активное взаимодействие с региональной ТПП, а также выразили уверенность в дальнейшем её развитии.

Руководство НПЦ «Агропищепром» на Съезде Тамбовской областной Торгово-промышленной палаты РФ

Руководство НПЦ «Агропищепром» на Съезде Тамбовской областной Торгово-промышленной палаты РФ

Завершая рассмотрение отчетного вопроса, выступил вице-президент ТПП РФ А. Рыбаков. Он подчеркнул, что только совместная работа предпринимательского сообщества и бизнес-объединений может привести к решению значимых проблем, стоящих перед предпринимательством. Одним из последних примеров такой совместной работы бизнеса, ТПП и органов законодательной власти является закон «О промышленной политике в Российской федерации», который был прият в конце 2014 года.

Выборы нового состава руководящих органов Тамбовской областной Торгово-промышленной палаты РФ

Выборы нового состава руководящих органов ТО ТПП РФ

По итогам выступлений делегаты Съезда выбрали новый состав руководящих органов ТО ТПП. Президентом на очередной срок избран Николай Калинов — создатель Тамбовской областной торгово-промышленной палаты, успешно руководящий ей на протяжении 19 лет.

Был избран также состав нового руководящего органа ТО ТПП – Совета Палаты, а также Правление ТО ТПП, в которое вошли представители 21 организации.