Уникальная реторт-упаковка от наших партнеров

8 июля 2019 года в Сеуле состоялась выставка здоровой и готовой еды «HMR Fair». На которой представлены продукты питания для оздоровления и годовая еда, которая может пользоваться спросом при долгом хранении.

Одним из экспонентов данного мероприятия выступила корейская компания «Taebang Patec», которая активно сотрудничает с представителями российского бизнеса. На стенде представлены разные типы упаковки, а также сама технология, как происходит работа всех запатентованных изобретений и насколько это удобно для клиента

Так же на стенде показаны примеры готовой еды, которая пользуется большим спросом. Например, уникальные многосекционные ретортные лотки-подложки, которые включают в себя и гарниры, и гуляши, и салаты, и соусы. Эти лотки герметично упаковываются и подходят для разогрева в микроволновой печи, причём, при более высококачественном приготовлении и подготовки пищи. Это достигается за счёт инновационного запатентованного принципа, который заключается в том, что новое изделие включает в себя конструкцию специального клапана. Когда продукт разогревается, в упаковке за счёт появления пара поднимается давление. Именно благодаря этому клапану упаковка не взрывается из-за давления при разогревании её в микроволновке.

Ассортимент данных контейнеров общирен: двухсекционные, трёхсекционные, могут быть лотки разных цветов. Продукция в таких лотках может реализовываться замороженной и потом дефрастироваться, либо, если используется ретортный вид лотка, то приготовление идёт в автоклаве при низкой температуре.

Для упрощения и удобства лоток размещается в картонную оболочку, из которой извлекается, а уже картонная оболочка может нести разную рекламную информацию.

На стенде так же представлены две самые маленькие машины — это ZZimPact mini и ZZimPact maxi. Они выглядят достаточно презентабельно и очень часто используются в ресторанах, кафе быстрого питания и в кафе с едой на вынос. Машины универсальны; у них сменные части, для одной и той же машины могут быть использованы разные формы для разных лотков. Форма меняется лишь в самой машине, подбирается подходящий лоток, вставляется, при необходимости используется заранее нарезанная плёнка, которая крепится к лотку, далее всю конструкцию загружают в машину и процесс запайки происходит автоматически. Лишняя плёнка удаляется и лоток становится отлично запаян.

Смотреть ролик с экскурсии на производство компании KyungHan >>>

Далее представлена машина немного более крупных размеров, потому что лотки бывают многопозиционные, и здесь также, как и в прошлой машине, за счёт смены формы и плёнки происходит запайка

На выставке представлена демонстрационная экспозиция, на которой расположен муляж микроволновой печи. С помощью нее демонстрируется вариант приготовления продукции в упаковке. Если внимательно присмотреться, можно заметить струю стравленного пара. Именно за счёт избыточного давления клапан стравливает пар внутри ёмкости и готовит еду без высыхания.

На лотке размещён специальный структурный клапан, который у обычных лотков отсутствует. Когда запаянный лоток помещается в микроволновую печь, внутри лотка создаётся избыточное давление, плёнка поднимается и в углу лотка происходит надрыв плёнки и стравливание пара. Таким образом упаковка позволяет микроволновой печи всегда оставаться чистой, продукт готовится как в паровой бане при небольшом давлении и не теряет влагу. Сейчас это очень популярный диетический и достаточно здоровый вид приготовления продуктов.

Также компания «Taebang Patec» разрабатывает и другие виды упаковки, которые очень популярны в Азии. Например, производители из Тайваня используют двойную упаковку для первых и вторых блюд. Разработаны особенные формы упаковки для замороженного краба, для креветок, для пельменей, для штучного размещения рыбы и множество разных многопозиционных конструкций.

Последним изобретением мистера Чанга (представителя компании «Taebang Patec») был инновационный ретортный-пакет, в котором так же предусмотрена конструкция подрывного клапана. Когда продукт размещён внутри это выглядит как обычная упаковка. Продукт может быть так же приготовлен путём реторты, либо заложен готовым и замороженным. Такой пакет ставится в микроволновку вертикально и также во время дефростации и разогрева пакет становится шарообразным и избыточное давление уходит в виде стравленного пара и поэтому продукция готовится или разогревается непосредственно в паровой бане. С этой упаковкой мистер Чанг планирует выйти на российский рынок.

Смотреть репортаж с выставки >>>