ТИ к ГОСТ 7694 -2015 МАРИНАДЫ ФРУКТОВЫЕ

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие — 2017 год.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящий технологическая инструкция распространяется на консервы — фруктовые маринады, изготовленные из свежих или быстрозамороженных целых, или нарезанных фруктов одного или нескольких видов, подготовленных соответствующим образом, залитых маринадом, содержащим пищевые органические кислоты, раствор сахара, и (или) сахаров, и (или) подсластителей, пряностей или их экстрактов (далее — маринады), пастеризованные.
Компоты выпускаются в следующем ассортименте и следующих видов:
Однокомпонентные маринады из одного вида фруктов:
— абрикосовый;
— айвовый;
— алычовый;
— ананасовый;
— апельсиновый;
— банановый;
— боярышника;
— брусничный;
— виноградный;
— вишневый;
— из голубики;
— из гранатов;
— из грейпфрутов;
— грушевый;
— ежевичный;
— из жимолости;
— клубничный [земляничный];
— из инжира;
— из киви;
— из кизила;
— клюквенный;
— из крыжовника;
— из лайма;
— лимонный;
— малиновый;
— из манго;
— мандариновый;
— из морошки;
— облепиховый;
— из папайи;
— персиковый;
— рябиновый;
— сливовый;
— из смородины красной (белой);
— из терна;
— из фейхоа;
— из хурмы;
— черешневый;
— черноплодно-рябиновый;
— черносмородиновый;
— черничный;
— яблочный.
Многокомпонентные [ассорти] – из смеси не менее двух видов фруктов в различных сочетаниях:
Ассорти № 1:
— груши очищенные;
— сливы или вишня;
Ассорти № 2:
— сливы;
— вишня или кизил;

Термины и определения.
Маринованные фрукты – фруктовые консервы, изготовленные из свежих, или быстрозамороженных целых, или нарезанных фруктов одного или нескольких видов, залитые раствором сахара, пищевых органических кислот, пряностей или их экстрактов.
Высший сорт – маринады, изготовленные из свежего сырья.
Без подразделения на сорта – маринады, изготовленные из быстрозамороженного сырья.
Быстрозамороженные фрукты — продукты переработки фруктов, изготовленные из целых или нарезанных свежих фруктов или из смесей фруктов, подготовленных и упакованных до или после низкотемпературной обработки в соответствии с установленной технологией, консервированные путем замораживания ускоренным способом до достижения внутри продукта температуры не выше минус 18°С и хранящиеся при этой или более низкой температуре.
Рекомендуемые сроки годности консервов с даты изготовления (при температуре воздуха от 0 до 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%),
не более:
— в стеклянной упаковке:
— из косточковых и темноокрашенных фруктов — одного года,
— остальных фруктов — двух лет,
в металлической упаковке с лаковым покрытием:
— из косточковых и темноокрашенных фруктов — шесть месяцев,
— в металлической упаковке с эмалевым покрытием:
— из косточковых и темноокрашенных фруктов — одного года,
— из остальных фруктов — два года.
Рекомендуемые условия хранения компотов после вскрытия упаковки:
— Хранить при температуре (4±2) °С.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?