ТИ к ГОСТ 34162-2017 ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ

Стоимость:
12000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие – 01 января 2019 г.
Дата актуализации текста – 20 ноября 2019 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяются на производство мясных и мясосодержащих полукопченых колбасных изделий [колбасы и колбаски] (далее — полукопченые колбасы [колбаски]), вырабатываемых из мяса сельскохозяйственных животных и птицы, с добавлением или без добавления не мясных ингредиентов, пищевых добавок, специй или без них, выпускаемые в охлажденном или замороженном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и реализации в розничной и оптовой торговой сети, и предприятиях общественного питания..
Продукция в охлажденном виде полностью готова к употреблению, в замороженном виде – после размораживания.
Настоящая технологическая инструкция не распространяется на производство полукопченых колбас [колбасок] для специализированного питания.

Изделия колбасные полукопченые мясные и мясосодержащие в зависимости от применяемого сырья, пряно-ароматических, пищевых и вкусовых добавок вырабатывают следующих наименований:

Группа – продукты мясные.
Вид – колбасы [колбаски].
Подвид – полукопченые.
Категория А:
— колбаса полукопченая «Из говядины»;
— колбаса полукопченая «Смак»;
— колбаса полукопченая «Сибирская»;
— колбаса полукопченая «Прибалтийская»;
— колбаса полукопченая «Говядинка»;
— колбаса полукопченая «Иранская домашняя»;
— колбаса полукопченая «Балыковая»;
— колбаса полукопченая «Гатчинская»;
— колбаса полукопченая «Шашлычная».
Категория Б
— колбаса полукопченая «Волжская»;
— колбаса полукопченая «Вологодская»;
— колбаса полукопченая «Тульская»;
— колбаса полукопченая «Элитная»;
— колбаса полукопченая «Арбатская новая»;
— колбаса полукопченая «Астраханская»;
— колбаса полукопченая «Глазовская»;
— колбаса полукопченая «Загорская»;
— колбаса полукопченая «Домашняя»;
— колбаса полукопченая «Кантемировская»;
— колбаса полукопченая «Колбаски «Берлинские»;
— колбаса полукопченая «Липецкая»;
— колбаса полукопченая «Озерская»;
— колбаса полукопченая «Михайловская»;
— колбаса полукопченая «Колбаски «Пикник»;
— колбаса полукопченая «Суперармавирская»;
— колбаса полукопченая «Супервенгерская»;
— колбаса полукопченая «Подмосковная»;
— колбаса полукопченая «Суперодесская»;
— колбаса полукопченая «По-столичному Люкс»;
— колбаса полукопченая «Суперталлинская»;
— колбаса полукопченая «Прима»;
— колбаса полукопченая «Раменская»;
— колбаса полукопченая «Славянская»;
— колбаса полукопченая «Сходненская»;
— колбаса полукопченая «Тамбовская»;
— колбаса полукопченая «Тихорецкая»;
— колбаса полукопченая «Южная»;
— колбаса полукопченая «Колбаски «Охотника»;
— колбаса полукопченая «Татарская»;
— колбаски полукопченые «Баварские»;
— колбаски полукопченые «Супервенгерские»;
— колбаски полукопченые «Шашлычные».
Категория В:
— колбаса полукопченая «Брянская»;
— колбаса полукопченая «Горская»;
— колбаса полукопченая «Для закуски»;
— колбаса полукопченая «Ливенская»;
— колбаса полукопченая «Любимая»; «Чайная»
— колбаса полукопченая «Орловская»;
— колбаса полукопченая «Подмосковная»;
— колбаса полукопченая «Белорусская»; По-украински
— колбаса полукопченая «Рублевская»;
— колбаса полукопченая «Сельская»;
— колбаса полукопченая «Сервелат «Балтийский»;
— колбаса полукопченая «Сервелат «Дорожный»;
— колбаса полукопченая «Чесночная»;
— колбаса полукопченая «Селянская»;
— колбаса полукопченая «Сервелат «Мускатный»;
— колбаса полукопченая «Сервелат «Имбирный мед»;
— колбаса полукопченая «Сервелат «Медовый»;
— колбаски полукопченые «Спасские».
Категория Г:
— колбаса полукопченая «Кубанская»;
— колбаса полукопченая «Есаулинская»;
— колбаса полукопченая «Рыбацкая»;
— колбаса полукопченая «Сервелат «Фирменный»;
— колбаса полукопченая «Казачья»;
— колбаса полукопченая «Пармская»;
— колбаса полукопченая «Мясной коктейль»;
— колбаса полукопченая «Казачья»;
— колбаски полукопченые «Швейцарские»;
— колбаски полукопченые «С сыром».
Категория Д:
— колбаса полукопченая «Олимпик»;
— колбаса полукопченая «Испанская»;
— колбаса полукопченая «Греческая».

Группа – продукты мясосодержащие.
Вид – колбасы [колбаски].
Подвид – полукопченые.
Категория В:
— колбаса полукопченая «Андалузия»;
— колбаса полукопченая «Пеперони»;
— колбаса полукопченая «Походная».
Категория Г:
— колбаса полукопченая «Тирольская с жареным луком»;
— колбаса полукопченая «Немецкая с горчицей»;
— колбаса полукопченая «По-киевски»;
— колбаса полукопченая «Надежда»;
— колбаса полукопченая «Милано»;
— колбаса полукопченая «Копченая новинка».
Категория Д:
— колбаса полукопченая «Волжская»;
— колбаса полукопченая «Донская»;
— колбаса полукопченая «Николаевская»;
— колбаса полукопченая «Особая»; «Пикантная Московская»;
— колбаса полукопченая «Хуторская»;
— колбаса полукопченая «Весенняя»;
— колбаса полукопченая «Застольная»;
— колбаса полукопченая «Аппетитная»;
— колбаски полукопченые «Ароматные».

Термины и определения 
полукопченая колбаса [колбаска]: Колбасное изделие, в процессе изготовления подвергнутое подсушке или обжарке, варке, копчению, сушке (при необходимости) и имеющее диаметр или поперечный размер свыше 32 мм [не более 32 мм включительно].
Примечание — Допускается при идентификации полукопченых колбас [колбасок] отклонение диаметра или поперечного размера от типовых значений на ±4 мм.
категория: Подразделение полукопченых колбас [колбасок], объединенных по массовой доле мышечной ткани в рецептуре с учетом добавленной воды, остающейся в составе продукта после термической обработки.
полукопченая колбаса [колбаска] категории А: Полукопченая колбаса [колбаска] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 80,0%.
полукопченая колбаса [колбаска] категории Б: Полукопченая колбаса [колбаска] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 60,0% до 80,0% включительно.
полукопченая колбаса [колбаска] категории В: Полукопченая колбаса [колбаска] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 40,0% до 60,0% включительно.
полукопченая колбаса [колбаска] категории Г: Полукопченая колбаса [колбаска] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20,0% до 40,0% включительно.
полукопченая колбаса [колбаска] категории Д: Полукопченая колбаса [колбаска] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 5,0% до 20,0% включительно.

Рекомендуемые сроки годности охлажденных изделий колбасных полукопченых мясных и мясосодержащих с момента окончания технологического процесса при температуре хранения от 0ºС до 6ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 78% составляют:
Без применения вакуума или модифицированной атмосферы:
— целыми батонами (батончиками) – не более 10 суток;
— с использованием консервантов – не более 20 суток;
— в полиамидной барьерной оболочке – не более 45 суток;
С применением вакуума или модифицированной атмосферы:
— целыми батонами (батончиками) – не более 30 суток;
— с использованием консервантов – не более 35 суток;
— порционная нарезка – не более 15 суток;
— сервировочная нарезка – не более 10 суток;
С использованием консерванта Униконс XXL – не более 75 суток;
Рекомендуемые сроки годности замороженных изделий колбасных полукопченых мясных и мясосодержащих при температуре хранения от минус 9ºС до минус 7ºС со дня (часа) выработки:
упакованной продукции без применения вакуума или модифицированной атмосферы: 
— целыми батонами (батончиками) – не более 8 мес.;
упакованной продукции с применением вакуума или модифицированной атмосферы:
— сервировочная нарезка – 180 суток;
— порционная нарезка – 200 суток;
— целыми батонами (батончиками) – 270 суток;
— целыми батонами (батончиками) при температуре минус 18°C – 12 месяцев.
После нарушения целостности потребительской упаковки или целостности батонов рекомендуемый срок годности полукопченых колбас [колбасок] мясных и мясосодержащих при температуре от 0 до 6°С включительно составляет не более: 4 суток в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки, если иные условия и продолжительность хранения не установлены изготовителем.
Срок годности полукопченых колбасных изделий, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.
Транспортирование и хранение полукопченых колбас [колбасок], отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?