ТИ к ГОСТ 33804-2016 КОНСЕРВЫ ИЗ МИДИЙ НАТУРАЛЬНЫЕ И В МАСЛЕ

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие — 01.01.2018 год

Настоящая технологическая инструкция распространяется на консервы из мидий натуральные и в масле (далее — консервы).

Классификация

 Ассортимент консервов, изготовляемый по настоящему стандарту:

— мидии в ароматизированном масле;

— мидии в масле;

— мидии копченые в масле;

— мидии натуральные.
Допускается изготавливать консервы других наименований с использованием предусмотренного стандартом сырья, соответствующие требованиям настоящего стандарта, технических регламентов или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

Видовой состав мидий

 Видовой состав мидий приведен в таблице А.

Таблица А.

Товарное наименование мидий

Название мидий

русское

латинское

Семейство Mytilidae

Род Mytilus

Мидия черноморская

Мидия средиземноморско-черноморская (мидия средиземноморская)

Mytilus galloprovincialis

Мидия обыкновенная (мидия)

Мидия обыкновенная (мидия голубая, мидия съедобная)

Mytilus edulis

Мидия чилийская

Мидия чилийская

Mytilus chilensis

Мидия корейская

Мидия блестящая

Mytilus coruscus

Мидия тихоокеанская

Мидия тихоокеанская

Mytilus trossulus

Род Crenomytilus

Мидия дальневосточная

Мидия Грея

Crenomytilus grayanus

Примечание — Допускается использовать мидии других видов, отнесенных к объектам прибрежного рыболовства, в том числе выращенные в хозяйствах аквакультуры.

Термины и определения
консервы из (мяса) мидий натуральные (сanned mussels natural): Консервы из мяса мидий, залитого мидийным бульоном или солевым раствором.

Примечания:
При изготовлении натуральных консервов из живых и свежих мидий в качестве заливки используют мидийный бульон, а из варено-мороженых мидий — солевой раствор.
Мидийный бульон — жидкость, полученная при бланшировании мидий в створках, профильтрованная и упаренная.

консервы из (мяса) мидий в масле (сanned mussels in oil): Консервы из мяса мидий, залитого растительным маслом, в том числе ароматизированным.
консервы из (мяса) мидий копченых в масле (сanned smoked mussels in oil): Консервы из мяса мидий, копченого с применением дымового или бездымного способа копчения и залитого растительным маслом.

Примечание — Под бездымным копчением понимают обработку мяса мидий коптильным ароматизатором с последующим подсушиванием мяса.

мясо мидий (mussel meat): Мускул, мантия и гонады мидий, извлеченные из раковины. 

Примечания:
Мясо извлекают из раковин мидий после их бланширования.
В мясе, полученном из живых мидий, прошедших очистку (выдерживание в воде), допускается оставление жабр (кроме дальневосточных мидий природных популяций), желудка, печени, кишечника.

биссус (byssus): Секрет биссусовой железы двустворчатого моллюска в виде пучка нитей, которыми моллюск прикрепляется к поверхности. 

ароматизатор коптильный (коптильный препарат) (smoke flavor): Смесь веществ, выделенных из дымов, применяемых в традиционном копчении, путем фракционирования и очистки конденсатов дыма.

Рекомендуемые условия хранения и срок годности консервов

Консервы хранят в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0°C до 20°C и относительной влажности воздуха, не более 75%, с даты изготовления, мес, не более: 
12 — мидии копченые в масле;

 

18 — мидии в масле, мидии в ароматизированном масле; 

 

24 — мидии натуральные. 

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?