ТИ к ГОСТ 33803-2016 РЫБА ПРЕСНОВОДНАЯ СУШЕНО-ВЯЛЕНАЯ

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие — 01.01.2018 г.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на пресноводную сушено-вяленую рыбу (далее — сушено-вяленаярыба), предназначенную для пищевых целей.

пресноводная рыба (freshwater fish): Рыба, обитающая в пресных или солоноватых водах бассейнов рек, озер, водохранилищ и прудов.

сушено-вяленая рыба (sun-dried fish): Пищевая продукция, полученная из предварительно посоленной рыбы в процессе сушки-вяления до массовой доли воды от 20% до 30%.

Примечание — Под сушкой-вялением понимают сушку соленой рыбы в естественных условиях и/или обработку подогретым воздухом температурой не выше 40°С.

По видам разделки сушено-вяленую рыбу подразделяют 

Тушка полупотрошеная — рыба, у которой удалена голова прямым срезом позади жаберных крышек, хвостовой плавник на уровне конца чешуйчатого покрова, тонкая нижняя брюшная часть с внутренностями; икра и плавательный пузырь оставлены.

Тушку полупотрошеную изготавливают только из сушено-вяленой воблы длиной не менее 17 см.
Филе с кожей без чешуи — рыба, разрезанная по длине вдоль позвоночника на две продольные части, у которой удалены голова, чешуя, позвоночная кость вместе с хвостовым плавником, брюшная часть вместе с реберными костями и внутренностями, включая икру или молоки.
Филе без кожи — филе с кожей без чешуи, у которого удалена кожа.
Кусочки — части сушено-вяленого филе произвольной формы.

Примечание — При изготовлении кусочков используют части, образующиеся при выравнивании длины или ширины филе, а также нарезанное на части сушено-вяленое филе.

Допускаются другие виды разделки сушено-вяленой рыбы при условии соответствия продукции всем требованиям настоящего стандарта и их надлежащего описания на этикетке, во избежание введения потребителя в заблуждение.

Видовой состав рыб

 Таблица

Товарное наименование рыбы

Название рыб

русское

латинское

Семейство Карповые — Cyprinidae

Вобла

Род Плотва — Rutilus

Вобла каспийская

Rutilus rutilus caspicus 

Плотва

Плотва

Rutilus rutilus rutilus 

Тарань

Тарань

Rutilus rutilus heckeli

Красноперка

Род Красноперки — Scardinius

Красноперка

Scardinius erythrophthalmus

Лещ

Род Лещи — Abramis

Лещ

Abramis brama orientalis

Примечание — Допускается использовать другие виды пресноводных рыб семейства Карповые, имеющих сходные морфометрические характеристики, размерно-массовый и химический состав и отнесенные к объектам промышленного и прибрежного рыболовства, в соответствии нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Рекомендуемый срок годности и условия хранения сушено-вяленой рыбы

 Таблица

Наименование продукции

Вид упаковки

Температура хранения

Срок годности, с даты изготовления, мес, не более

Рыба неразделанная сушено-вяленая

Ящики из гофрированного картона, мешки бумажные ламинированные полиэтиленом

От минус 8°С до 0°С

4,0

Вобла-тушка полупотрошеная сушено-вяленая

Банки металлические

Рыба неразделанная сушено-вяленая, вобла-тушка полупотрошеная сушено-вяленая

Ящики из гофрированного картона, мешки бумажные ламинированные полиэтиленом

Не выше минус 18°С

5,0

Вобла-тушка полупотрошеная сушено-вяленая

Банки металлические

Филе и кусочки сушено-вяленые

Пакеты из полимерных пленок под вакуумом

От минус 4°С до 0°С

4,0

От 2°С до 6°С

2,0

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?