ТИ к ГОСТ 33631-2015 СЫРЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Стоимость:
14000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие — 01.07.2016 год

Настоящая технологическая инструкция распространяется на сыры для детского питания (далее — сыры), производимые из коровьего молока, предназначенные для непосредственного использования в питании детей раннего, дошкольного и школьного возраста.

Термины и определения:

сыр для детского питания: Молочный продукт, произведенный из нормализованного коровьего молока с использованием заквасочных микроорганизмов и технологий, обеспечивающих коагуляцию молочных белков с помощью сычужного фермента, кислотно-сычужным или термокислотным способом, с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, посолкой или без нее, созревающий или без созревания, предназначенный для детского питания.
сыр для питания детей раннего возраста: Сыр для детского питания, предназначенный для детейв возрасте от 1 года до 3 лет.
сыр для питания детей дошкольного и школьного возраста: Сыр для детского питания, предназначенный для детей дошкольного возраста с 3 до 6 лет и детей школьного возраста — с 6 лет и старше.

Классификация:

Сыры в зависимости от массовой доли влаги в обезжиренном веществе подразделяются:
— на сыры мягкие;
— сыры полутвердые.
Сыры в зависимости от используемых немолочных вкусовых компонентов подразделяют на сыры соленые и сладкие.

Транспортирование и хранение

Сыры перевозят транспортом, обеспечивающим условия транспортирования, в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.
Транспортирование сыров в пакетированном виде — в соответствии с требованиями по транспортированию молочных продуктов транспортными пакетами, а также по ГОСТ 21650, ГОСТ 23285,ГОСТ 24597, ГОСТ 26663.
Сыры хранят и транспортируют при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно.
Сыры хранят в штабелях с прокладкой реек через каждые два-три ряда ящиков или на поддонах. Между сложенными штабелями оставляют проход шириной от 0,8 до 1,0 м, причем торцы тары с маркировкой на них должны быть обращены к проходу.
Хранение сыров совместно с пищевыми продуктами со специфическим запахом в одной камере не допускается.
Транспортирование и хранение сыров, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

Сроки годности сыров указаны в таблице.

Таблица

Наименование продукта

Срок годности при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включ. /сутки

Сыр полутвердый для детей раннего, дошкольного и школьного возраста

30

Сыр мягкий для детей раннего, дошкольного и школьного возраста

5

Сыр мягкий для детей дошкольного и школьного возраста

10

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?