ТИ к ГОСТ 33356-2015 ИЗДЕЛИЯ ГОТОВЫЕ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие — 01.01.2017 год. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на готовые быстрозамороженные изделия из мяса и/или субпродуктов птицы с начинкой и/или с гарниром, и/или с соусом (далее — изделия), изготовленные из кулинарных изделий, кулинарных полуфабрикатов, в т.ч. высокой степени готовности, после доведения их до кулинарной готовности и предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

 Изделия вырабатывают в ассортименте, указанном в таблице 1.

Таблица 1

Наименование группы мясной части изделия

Наименование ассортимента мясной части изделия

Натуральные из мяса птицы:

— мясокостные 

Грудка, бедро, окорочок, голень, четвертина (задняя), гузка, чип (плечевая часть крыла), крылатка (плечевая с локтевой частью крыла), палочка (локтевая часть крыла), крылышко (локтевая часть с кистью крыла), крыло, «Плов из мяса птицы», «Шашлык на косточках», «Жаркое по-русски», «Рагу из птицы»;

— бескостные

Филе малое, филе большое, филе;

— из кускового бескостного мяса и потрохов

Мясо — бедра, голени, окорочков; «Гуляш», «Шашлык», «Поджарка», «Рагу из потрохов»; стейки — «Российский», «Столичный», «Охотничий»; шницели — «Столичный», «Бризоль», «Де-воляй»;

— из кускового бескостного мяса фаршированные 

Окорочка с начинкой; котлета — «По-киевски», зразы — «Лакомка», «Отбивные»

Рубленые из мяса птицы:

Шницели — «Троянда», «Московский», «Аппетитный», «Городской»;

тефтели, фрикадельки, крутолеты;

битки — «Деликатесные», «Рубленые»;

котлеты — «Пожарские», «Охотничьи», «Особые», «Рубленые», «Крестьянские», «Ленивые», «Столовые», «Полтавские», «Сытные», «Потрошковые»;

крокеты — «Нежные», «Орешки»;

— формованные

«Нагеты», «Палочки», «Куриные», «Хлебцы»;

— фаршированные

Котлета — «По-киевски»; зразы — «Находка», «Сказка», «Рубленые», «Омлетные»;

— в оболочке

«Купаты», «Хасиб», «Шейки», «Голубцы», «Перец», «Паприкаш»

Примечание — Изделия рубленые, формованные, фаршированные могут быть в панировке или без нее.

 Изделия могут вырабатывать с начинкой и/или гарниром, и/или соусом:

— начинки — мясные (субпродукты, белое, красное мясо или мясо птицы механической обвалки) и немясные (молочные, фруктовые, овощные и их комбинации), а также другие ингредиенты, разрешенные к применению;

— гарниры — каша гречневая рассыпчатая, рис припущенный с маслом, рис припущенный с томатом, капуста тушеная свежая, капуста тушеная квашеная, зеленый горошек, морковь отварная, морковь отварная в молочном соусе, морковь отварная с зеленым горошком, морковь отварная с зеленым горошком в молочном соусе, картофель отварной (пюре);

— соусы — белый, красный, сметанный, молочный, морковный и другие.

Примечание — Масса гарнира и/или соуса не должна превышать 50% от общей массы порции.

Массовая доля мясной части в изделии должна быть не менее 51%.

 

Изделия, в зависимости от используемого мяса и/или пищевых субпродуктов, подразделяют на изделия из мяса (пищевых субпродуктов) кур, индеек, цесарок, перепелов, уток и гусей.

Примечание — При использовании мяса и/или пищевых субпродуктов двух и более видов птицы изделия называют «из мяса птицы».

В зависимости от технологии изготовления изделия подразделяют на вареные, жареные и запеченные.

Транспортирование и хранение

 Изделия транспортируют в рефрижераторном или изотермическом транспорте, поддерживающем температуру в любой точке продукта, соответствующей температуре хранения. Транспортирование осуществляют в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующих на данном виде транспорта.
Рекомендуемый срок годности изделий при температуре не более минус 18°С не более 8 мес.
Транспортирование и хранение изделий, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?