ТИ к ГОСТ 33337-2015 ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на кулинарные изделия (запеченные, вареные, тушеные и паровые) из мяса птицы для детского питания (далее — кулинарные изделия), предназначенные для детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле.

Характеристики
Кулинарные изделия выпускают следующих видов и наименований, указанных в таблице.
Таблица

Вид кулинарных изделий

Наименование кулинарных изделий

Запеченные*

Окорочок цыпленка бескостный

Окорочок цыпленка бескостный с начинкой

Бедро цыпленка бескостное

Бедро цыпленка бескостное с начинкой

Филе грудной части цыпленка (индейки)

Рулет из мяса цыпленка (индейки)

Мясо цыпленка и/или индейки формованное

Вареные

Мясо тушки цыпленка (индейки) бескостное

Бедро цыпленка (индейки)

Голень цыпленка

Паштет** из:

— мяса цыпленка;

— мяса и печени цыпленка;

— мяса индейки;

— мяса и печени индейки;

— печени цыпленка и/или индейки

Тушеные

Мясо цыпленка (индейки) в соусе

Мясное ассорти в соусе

Печень куриная в молочном соусе

Мясо цыпленка (индейки) с сердцем

Мясо цыпленка (индейки) обеденное

Филе куриное с языком

Мясо цыпленка (индейки) с овощами

Мясо цыпленка (индейки) с рисом

Паровые

Котлеты из мяса цыпленка (индейки) рубленые

Биточки из мяса цыпленка (индейки)

* Запеченные изделия предназначены для питания детей старше 3 лет.

** Вареное изделие — паштет предназначен для питания детей старше 3 лет.

В зависимости от термического состояния кулинарные изделия подразделяют:
— на охлажденные с температурой в толще от 0°C до 6°C;
— замороженные с температурой в толще не выше минус 12°C.

Термины и определения

кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы для детского питания: Пищевой продукт из мяса и/или пищевых субпродуктов птицы для детского питания с добавлением или без добавления ингредиентов (овощей, специй или крупы) и/или соуса в соответствии с рецептурой, подвергнутый тепловой обработке до кулинарной готовности.
запеченное кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы для детского питания: Кулинарное изделие из мяса и/или пищевых субпродуктов птицы для детского питания, подвергнутое в процессе кулинарной обработки запеканию и доведенное до кулинарной готовности.
вареное кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы для детского питания:Кулинарное изделие из мяса и/или пищевых субпродуктов птицы для детского питания, подвергнутое тепловойкулинарной обработке во влажной среде до кулинарной готовности.
тушеное кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы для детского питания:Кулинарное изделие из мяса и/или пищевых субпродуктов птицы для детского питания, подвергнутое тепловойкулинарной обработке в небольшом количестве жидкости или соуса до кулинарной готовности.
паровое кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы для детского питания:Кулинарное изделие из мяса и/или пищевых субпродуктов птицы для детского питания, подвергнутое тепловой обработке до кулинарной готовности в атмосфере водяного пара.

Транспортирование и хранение

Кулинарные изделия транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, с соблюдением гигиенических требований. При перевозке охлажденных кулинарных изделий температура в транспортном средстве не должна превышать 6°С.
Рекомендуемые сроки годности кулинарных изделий со дня выработки приведены в таблице.
Таблица

Наименование кулинарныхизделий

Вид упаковки

Температура в толщекулинарногоизделия, °C

Рекомендуемый срок годности, не более, при способе упаковки 

без вакуума

с приме-
нением вакуума или модифици-
рованной атмосферы

Запеченные

В пакетах из полимерных и комбинированных материалов

От 0 до 6

72 ч

5 сут

Не выше минус 12

1 мес

Не выше минус 18

3 мес

Вареные:

мясо тушки цыпленка (индейки) бескостное, бедро цыпленка (индейки), голень цыпленка;

В пакетах из полимерных и комбинированных материалов

От 0 до 6

72 ч

5 сут

Не выше минус 12

1 мес

Не выше минус 18

3 мес

паштет из мяса и/или печени цыпленка (индейки)

В пакетах из полимерных материалов; в коробочках и стаканчиках из полимерных материалов; в натуральных оболочках

72 ч

В оболочках:

поливинилхлоридных

5 сут

«Амитан»

10 сут

«Амифлекс»

От 0 до 6

20 сут

Тушеные

В пакетах из полимерных и комбинированных материалов

72 ч

В оболочках «Амитан», «Амифлекс»

30 сут

Паровые

В пакетах из полимерных и комбинированных материалов

От 0 до 6

72 ч

5 сут

Не выше минус 12

1 мес

Не выше минус 18

3 мес

Сроки годности и условия хранения кулинарных изделий, отличные от рекомендуемых и гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, обосновывает и устанавливает изготовитель в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?