ТИ к ГОСТ 33316-2015 СМЕСИ ОВОЩНЫЕ С КРУПАМИ И МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие — 01.01.2017 год

Настоящая технологическая инструкция распространяется на быстрозамороженные овощные смеси с крупами и макаронными изделиями, изготовленные из предварительно подготовленных и замороженных свежих овощей, круп и/или макаронных изделий (далее — быстрозамороженные овощные смеси).

Термины и определения
термическая обработка: Общее название процессов тепловой обработки овощей, круп, макаронных изделий, включающее кратковременное нагревание перед замораживанием (бланширование) в воде или на пару.
смерзшиеся компоненты смесей: Части овощей, круп, макаронных изделий не более трех-пяти, смерзшиеся в комки.
примеси растительного происхождения: Посторонние части растительного происхождения (фрагменты листьев, косточки, семена, плодоножки, ветки и т.п.), попавшие в сырье в процессе его технологической переработки.

Ассортимент:

 В зависимости от способа обработки компоненты быстрозамороженных овощных смесей используют:

— свежие;

— прошедшие термическую обработку.
В качестве компонентов быстрозамороженных овощных смесей используют овощи:

— целые;

— нарезанные.

Транспортирование и хранение

Транспортирование и хранение — в соответствии с требованиями [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.
Хранение быстрозамороженных овощных смесей осуществляют при температуре не выше минус 18°С и относительной влажности воздуха не более 95%.
Быстрозамороженные овощные смеси транспортируют в крытых транспортных средствах всех видов в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида.

Рекомендуемый срок годности быстрозамороженных овощных смесей — не более 12 мес со дня выработки.

Рекомендуемый срок годности быстрозамороженных овощных смесей при использовании оптимизированных технологий подготовки, охлаждения, замораживания и хранения — не более 24 мес со дня выработки.
Размораживание и повторное замораживание не допускается.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?