ТИ к ГОСТ 33286-2015 МЯСО БРЮХОНОГИХ МОЛЛЮСКОВ ОХЛАЖДЕННОЕ И МОРОЖЕНОЕ

Стоимость:
12000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения — 01.01.2017

Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясо брюхоногих моллюсков охлажденное и мороженое (далее — мясо моллюсков), предназначенное для пищевых целей.

Видовой состав моллюсков

Ампулярия (Ampullaria glauca)
Морское ушко (виды рода Haliotis)
Рапана (Rapana venosa)
Трубач (виды родов Buccinum, Ancistrolepis, Clinopegma, Volutopsius, Pyrulofusus, Neptunea, Lussivolutopsius)

Примечание — Допускается использовать брюхоногие моллюски других видов, отнесенных к объектам промышленного и прибрежного рыболовства, в том числе выращенные в хозяйствах аквакультуры.

Рекомендуемый срок годности и условия хранения мяса брюхоногих моллюсков:

Наименование продукции Температура хранения Срок годности, не более
Мясо рапаны охлажденное От минус 2°С до 0°С 2 сут с момента окончания технологического процесса
Мясо рапаны мороженое: Не выше минус 18°С
— глазированное 6 мес
— неглазированное 5 мес
Мясо ампулярии мороженое: Не выше минус 18°С
— глазированное 4 мес
— неглазированное 3 меc
Мясо трубача мороженое Не выше минус 18 °С 10 мес

Примечание — Срок годности мяса моллюска мороженого устанавливают с даты изготовления.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?