ТИ к ГОСТ 32911-2014 РЫБА МЕЛКАЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие — 01.01.2017 год 

Настоящая технологическая инструкция  распространяется на рыбу мелкую холодного копчения (далее — рыба холодного копчения), предназначенную для пищевых целей.

Термины и определения

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
мелкая рыба (small-sized fish): Рыба, имеющая незначительный размер, обусловленный особенностями биологии вида или рыба, для которой ограничение размера установлено в стандартах, нормативных и технических документах.

Примечания
К рыбам, имеющим незначительный размер, обусловленный биологическими особенностями вида, относят — Анчоусы (Engraulis), Тюльки (Clupeonella), Шпроты (Sprattus) и им подобные.

рыба холодного копчения (cold-smoked fish): Пищевая продукция, полученная из предварительно посоленной рыбы в процессе дымового, бездымного или смешанного способа холодного копчения и обладающая запахом и вкусом копчености.

Примечания
Под холодным копчением понимают обработку рыбы в коптильной среде при температуре не выше 40°С, в результате которой достигается частичное обезвоживание продукции.

Транспортирование и хранение
Транспортируют рыбу холодного копчения всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при соблюдении требований к температурному режиму их хранения.
Транспортирование рыбы холодного копчения, отправляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, осуществляют в соответствии с требованиями ГОСТ 15846.
Пакетирование — по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.

Основные параметры и размеры пакетов — по ГОСТ 24597.
Хранение
Срок годности и условия хранения рыбы холодного копчения устанавливает изготовитель.

Рекомендуемый срок годности рыбы холодного копчения (с даты изготовления), сут, не более:

 

15 — при температуре от минус 2°С до 0°С;

 

3 — при температуре от 5°С до 18°С.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?