ТИ к ГОСТ 32752-2014 СУБПРОДУКТЫ ОХЛАЖДЕННЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие — 01.01.2016 год

Настоящая технологическая инструкция распространяется на обработанные мясные охлажденные субпродукты (говяжьи, свиные, бараньи, конские, оленьи — печень, язык, сердце), предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки для изготовления продуктов детского питания (далее — субпродукты).

Наименование показателя

Характеристики и значение показателя для субпродуктов

Язык

Сердце

Печень

Внешний вид

Целые, без порезов и повреждений, без кожицы, подъязычного мяса, лимфатических узлов, калтыка и подъязычной кости, остатков крови, слизи и загрязнений

Разрезанное пополам, без сгустков крови, грубой соединительной ткани, скопления жировой ткани и загрязнений. Без сердечной сумки и наружных кровеносных сосудов, с плотно прилегающим на внешней поверхности жиром, с продольными и поперечными разрезами со стороны полостей

Без наружных кровеносных сосудов, желчных протоков, лимфатических узлов, желчного пузыря, прирезей посторонних тканей и загрязнений

Транспортирование и хранение

Субпродукты хранят при температуре воздуха от минус 1°С до плюс 4°С включительно и относительной влажности воздуха от 85% до 90% включительно.
Субпродукты транспортируют в охлаждаемых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, с температурой в любой точке измерения от минус 1°С до плюс 4°С.
Транспортирование и хранение субпродуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.
Температура субпродуктов, сдаваемых грузополучателю, в любой точке измерения не должна превышать 4°С.
Сроки годности устанавливает изготовитель.

Рекомендуемые сроки годности субпродуктов с момента убоя животных приведены в таблице.

Таблица

Способ упаковки

Параметры воздуха в камере хранения субпродуктов

Срок годности, включая транспортирование, сут, не более

температура, °С

относительная влажность, %

Без применения вакуума

от 0 до 4

85-90

1 (в т.ч. на предприятии-
изготовителе не более 8 ч)

от минус 1 до 0

2 (в т.ч. на предприятии-
изготовителе не более 8 ч)

С применением вакуума

от минус 1 до 1

85-90

3

 Сроки годности субпродуктов, изготовленных с использованием новых видов упаковки, в том числе упакованных с использованием модифицированной атмосферы, устанавливает изготовитель в соответствии с нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?