ТИ к ГОСТ 32263-2013 «СЫРЫ МЯГКИЕ»

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие — 01.07.2015 г.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на мягкие сыры (Русский камамбер, Любительский, Адыгейский, Адыгейский копченый, Моале, Останкинский, Клинковый), изготовляемые из молока и/или молочных продуктов, без добавления или с добавлением побочных продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки.

Мягкие сыры выпускают в реализацию:

— без созревания: после посолки, обсушки и упаковывания — Любительский, Адыгейский, Адыгейский копченый, Моале, Клинковый соленый;

— после обсушки и упаковывания – Клинковый несоленый;
— в возрасте не менее 3 сут. — Останкинский;
— в возрасте не менее 7 сут. — Русский камамбер.

Термины и определения

«сыр» — молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока с использованием или без использования специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочного белка с помощью молокосвертывающих ферментов, или кислотным, или термокислым способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формированием, прессованием, с посолкой или без посолки, созреванием или без созревания, с добавлением или без добавления немолочных компонентов, вводимых не в целях замены составных частей молока;

«сыр мягкий» — сыр, который имеет соответствующие специфические органолептические и физико-химические свойства, регламентированные приложениями технического регламента;

«нормализованное молоко» — сырье для производства продуктов переработки молока, в котором массовые доли молочного жира и молочного белка и (или) сухих обезжиренных веществ молока либо их соотношения приведены в соответствие с показателями стандарта или технического документа изготовителя, в соответствии с которым производится продукт переработки молока;

«закваски для производства продуктов переработки молока» специально подобранные и используемые для производства продуктов переработки молока непатогенные, нетоксигенные микроорганизмы и (или) ассоциации микроорганизмов (преимущественно молочнокислых);

«генно-модифицированные  (генно-инженерные,  трансгенные)

организмы» (далее — ГМО) – организм или несколько организмов, любое неклеточное, одноклеточное или многоклеточное образование, способные к  воспроизводству  или  передаче  наследственного  генетического

материала,  отличные  от  природных  организмов,  полученные  с применением методов генной инженерии и (или) содержащие генно-инженерный материал, в том числе гены, их фрагменты или комбинации генов;

«дата выработки» — дата, проставляемая изготовителем, используемая для внутрипроизводственного учета и контроля и информирующая о моменте начала технологического процесса производства сыра;

«дата изготовления пищевой продукции» — дата окончания технологического процесса производства пищевой продукции.

Транспортирование и хранение

Транспортирование сыров должно производится в авторефрежираторах или машинах с изотермическим кузовом в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

Транспортирование мягких сыров в пакетированном виде — в соответствии с требованиями ГОСТ 21650, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663.

Мягкие сыры хранят при температуре от минус 4 °С до 0 °С и относительной влажности воздуха от 85% до 90% включительно или при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно (в соответствии с ГОСТ 32263).

Мягкие сыры хранят на предприятии-изготовителе на стеллажах, сыры, уложенные в транспортную упаковку, — в штабелях с прокладкой реек через каждые два-три ряда ящиков или на поддонах. Между сложенными штабелями оставляют проход шириной от 0,8 до 1,0 м, причем торцы упаковки с маркировкой на них должны быть обращены к проходу (в соответствии с ГОСТ 32263).

Хранение мягких сыров совместно с другими пищевыми продуктами со специфическим запахом в одной камере не допускается.

Транспортирование и хранение мягких сыров, предназначенных для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

Рекомендуемый срок годности указан в ГОСТ 32263 п.7.6.

Срок годности мягкого сыра конкретного наименования с момента окончания технологического процесса устанавливает изготовитель с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?