ТИ к ГОСТ 32099-2013 ПОВИДЛО

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие – 01.07.2015 г.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на повидло, изготовленное из фруктового или овощного пюре или их смеси путем уваривания с сахаром или сахаропаточным сиропом, с добавлением или без добавления пектина, пищевой лимонной кислоты и консервантов.Повидло предназначено для реализации в розничной торговой сети, предприятий общественного питания и для промышленного использования.

Классификация:

Повидло по способу изготовления подразделяют на:

— стерилизованное, в том числе фасованное методом «горячего розлива» в герметично укупоренную упаковку (консервы);

— нестерилизованное (с консервантом или без консерванта);

— нестерилизованное-полуфабрикат (с консервантом или без консерванта).

Повидло по показателям качества подразделяют на сорта: высший и первый.

Повидло, фасованное в потребительскую упаковку, изготовленное с использованием сорбиновой кислоты и бензойнокислого натрия, а также из полуфабрикатов, консервированных этими консервантами, оценивают первым сортом.

Повидло-полуфабрикат, предназначенное для промпереработки, оценивают первым сортом.

Повидло, фасованное в упаковку вместимостью более 1 дм, оценивают первым сортом.

Повидло, в зависимости от использованных добавок, может быть термостабильным.

Повидло изготовляют следующих наименований:

— из одного вида фруктового (овощного) пюре;

— из смеси двух и более видов фруктового и/или овощного пюре.

Рекомендуемые условия и сроки хранения, в течение которых повидло сохраняет свое качество, со дня изготовления, не более:

— стерилизованного в стеклянных банках, при температуре от 0 °С до 25 °С — 24 мес;

— стерилизованного в металлических банках, при температуре от 0 °С до 25 °С — 12 мес;

— стерилизованного, фасованного методом «горячего розлива» или способом асептического консервирования — 12 мес;

— нестерилизованного (с консервантом), в негерметичной упаковке, а также в термоформованной упаковке, при температуре от 0 °С до 10 °С — 6 мес;

— нестерилизованного (без консерванта), в негерметичной упаковке, в том числе в ящиках, при температуре от 0 °С до 8 °С — 3 мес.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?