ТИ К ГОСТ 31805-2012 «Изделия хлебобулочные из пшеничной муки

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие – 01.07.2013 г.

Дата актуализации текста – 08.07.2016 г.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство хлебобулочных изделий, вырабатываемый из муки пшеничной второго, первого и высшего сортов или из их смеси с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья (далее – продукция).

Хлебобулочные изделия из пшеничной муки в зависимости от используемой муки подразделяют на хлебобулочные изделия:

— из пшеничной хлебопекарной муки.

Хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки в зависимости от сорта муки подразделяют на хлебобулочные изделия:

— из пшеничной хлебопекарной муки второго сорта;

— из пшеничной хлебопекарной муки первого сорта;

— из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта.

Примечание — Допускается вырабатывать хлебобулочные изделия из смеси разных сортов пшеничной хлебопекарной муки и зерновых продуктов в различных соотношениях, масса зерновых продуктов в смеси с пшеничной хлебопекарной мукой не должна превышать 10% массы смеси.

Хлебобулочные изделия из пшеничной муки вырабатывают:

— подовыми или формовыми;

— без начинки или с начинкой;

— упакованными или неупакованными.

Примечание — Неупакованные изделия вырабатывают весовыми или штучными.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция выпускается в ассортименте:

— хлеб «Горчичный»;

— хлеб «Домашний»;

— хлеб «Кишиневский»;

— хлеб белый высшего сорта;

— хлеб «Полюшко»;

— хлеб «Сырно-луковый»;

— батон нарезной высшего сорта;

— батон сдобный;

— батон «Подмосковный»;

— булка «Косичка» с творогом;

— булка «Корзинка» с фруктами;

— булка с ореховой начинкой;

— булка «Сырная»;

— булка «Домашняя»;

— булка «Пикантная»;

— булка «Креветка» с корицей;

— булка «К чаю»;

— булка «Улитка»;

— булка «Устрица» с маком;

— булка со сгущенкой;

— булка «Любительская»;

— булка «Ромашка»;

— булка «Постная»;

— плюшка «Сосновская»;

— сельская мелочь;

— витушка сдобная;

— пирог «Приморский»;

— пирог с фруктами;

— рулет с маком, орехом и изюмом;

— ватрушка сдобная с творогом;

— ватрушка сливочно-фруктовая.

Транспортирование и хранение

Транспортирование и хранение хлебобулочных изделий из пшеничной муки без начинки — по ГОСТ 8227.

Транспортирование и хранение хлебобулочных изделий из пшеничной муки с начинкой в соответствии с установленными санитарными правилами и нормами, гигиеническими нормативами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ранспортирование и хранение хлебобулочных изделий из пшеничной муки, предназначенных для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

Срок максимальной выдержки на предприятии-изготовителе неупакованных хлебобулочных изделий из пшеничной муки после выемки из печи, ч, не более:

— 6 — массой до 0,2 кг включительно;

— 10 — массой более 0,2 кг.

Срок реализации неупакованных хлебобулочных изделий из пшеничной муки без начинки после выемки из печи, ч:

— 16 — массой до 0,2 кг включительно;

— 24 — массой более 0,2 кг.

Срок хранения упакованных в потребительскую тару хлебобулочных изделий из пшеничной муки без начинки устанавливает и согласовывает в установленном порядке предприятие-изготовитель для изделия конкретного наименования в зависимости от его рецептурного состава, вида упаковочного материала и способа упаковывания. Установленный срок хранения приводят в документе, в соответствии с которым изготовлено изделие конкретного наименования или в соответствии с техническими правовыми актами государства, принявшего стандарт.

Срок годности хлебобулочных изделий из пшеничной муки с начинкой (упакованных в потребительскую тару и неупакованных) устанавливает и согласовывает в установленном порядке предприятие-изготовитель для изделия конкретного наименования в зависимости от его рецептурного состава, вида упаковочного материала и способа упаковывания. Установленный срок годности приводят в документе, в соответствии с которым изготовлено изделие конкретного наименования или в соответствии с техническими правовыми актами государства, принявшего стандарт.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?