ТИ К ГОСТ 31799-2012 Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие – 01.07.2013 г.

Дата актуализации текста – 05.09.2016 г.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство мяса жилованного и субпродуктов обработанных, замороженных в блоках (далее – мясо в блоках и субпродукты в блоках, продукт, продукция), предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на продукты питания детей раннего возраста.

Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.

Ассортимент продукции:

Класс А — мясо жилованное, замороженное в блоках, вырабатывают следующих наименований:

Группа 1 говядина:

—        подгруппа 1.1 — массовой долей соединительной и жировой ткани не более 9,0% включительно;

—        подгруппа 1.2 — массовой долей соединительной и жировой ткани не более 12,0% включительно;

—        подгруппа 1.3 — массовой долей соединительной и жировой ткани не более 20,0% включительно;

—        подгруппа 1.4 — телятина массовой долей жировой ткани не более 9,0% включительно.

Группа 2 свинина:

—        подгруппа 2.1 — массовой долей жировой ткани от 13,0% до 17,0% включительно;

—        подгруппа 2.2 — массовой долей жировой ткани от 28,0% до 32,0% включительно;

—        подгруппа 2.3 — массовой долей жировой ткани не более 50,0% включительно.

Группа 3 конина:

—        массовой долей жировой и соединительной ткани не более 12,0% включительно.

Группа 4 баранина:

—        массовой долей жировой и соединительной ткани не более 12,0% включительно.

Класс Б — субпродукты обработанные, замороженные в блоках, вырабатывают следующих наименований:

Группа 1 говяжьи:

—        печень;

—        язык;

—        сердце.

Группа 2 свиные:

—        печень;

—        язык;

—        сердце.

Группа 3 конские:

—        печень;

—        язык;

—        сердце.

Группа 4 бараньи:

—        печень;

—        язык;

—        сердце.

Примечание:

Класс: Блоки, объединенные по сырьевому признаку.

Группа: Часть класса, объединенная по виду мяса.

Подгруппа: Часть группы, характеризующаяся общими сортовыми характеристиками (массовой долей соединительной и жировой ткани) или различающаяся по анатомическому строению.

Транспортирование и хранение

Мясо в блоках и субпродукты в блоках транспортируют всеми видами транспорта в изотермических транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.

Мясо в блоках и субпродукты в блоках хранят при относительной влажности воздуха не менее 85% и температуре не выше минус 18 °С.

Рекомендуемый срок годности и реализации мяса и субпродуктов в блоках при температуре минус (18±2) °С – не более 6 мес.

Хранят мясо в блоках и субпродукты в блоках на поддонах или штабелями на напольных решетках с прокладкой рядов деревянными рейками толщиной 50 мм через каждые 80-100 см высоты штабеля.

Плотность укладки блоков в 1м ГОСТ 31799-2012 Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия грузового объема должна составлять, кг:

800 — для блоков, не упакованных в транспортную тару;

600 — для блоков, упакованных в транспортную тару.

При складировании блоков в штабеля необходимо учитывать максимально допустимую нагрузку на перекрытия многоэтажных холодильников.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?