ТИ к ГОСТ 31777-2012 ОВЦЫ И КОЗЫ ДЛЯ УБОЯ БАРАНИНА, ЯГНЯТИНА И КОЗЛЯТИНА В ТУШАХ

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие — 03.07.2013 год

Дата актуализации — 03.08.2018 год

Без ограничения срока действия

Настоящая технологическая инструкция распространяется на овец и коз, предназначенных для убоя, баранину, ягнятину и козлятину в тушах, предназначенных для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели (далее по тексту – продукт, продукция).

Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.

Термины и определения:

баранина: Мясо, полученное в результате переработки овец, независимо от пола, в возрасте от 4 мес и старше.

ягнятина: Мясо, полученное в результате переработки ягнят, независимо от пола, в возрасте от 14 дней до 4 мес.

козлятина: Мясо, полученное в результате переработки коз, независимо от пола, в возрасте от 14 дней и старше.

парное мясо: Мясо, полученное непосредственно после убоя и обработки туши или полутуши, имеющее температуру в толще мышц не ниже 35°С.

остывшее мясо: Мясо, полученное непосредственно после убоя и обработки туши, имеющее температуру в толще мышц не выше 12°С, поверхность которого имеет корочку подсыхания.

охлажденное мясо: Парное или остывшее мясо, подвергнутое охлаждению до температуры в толще мышц от 0°С до 4°С, с неувлажненной поверхностью, имеющей корочку подсыхания.

подмороженное мясо: Парное или остывшее мясо, подвергнутое холодильной обработке до температуры в толще мышц на глубине 1 см от минус 3°С до минус 5°С, на глубине 6 см — от 0°С до 2°С, при хранении температура по всему объему должна быть от минус 2°С до минус 3°С.

замороженное мясо: Парное, остывшее или охлажденное мясо, подвергнутое замораживанию до температуры в толще мышц не выше минус 8°С.

 Условия хранения и сроки годности баранины, ягнятины и козлятины в охлажденном, подмороженном и замороженном состояниях приведены в таблице.

Вид термического состояния туш Параметры воздуха в камере хранения Срок годности, включая транспортирование, не более
Температура, °С Относительная влажность, %
Баранина и козлятина в тушах охлажденная* -1 85 12 сут
Ягнятина охлажденная * 0 85 12 сут
Баранина, ягнятина и козлятина в тушах подмороженная** -2 90 20 сут
Баранина, ягнятина и козлятина в тушах замороженная*** -12 6 мес
-18 10 мес
-20 11 мес
-25 95 12 мес
* В подвешенном состоянии.

** В штабеле или подвешенном состоянии.

*** В штабеле.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?