ТИ К ГОСТ 31712-2012 «ДЖЕМЫ»

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие — 2013 год

Дата актуализации текста — 01.12.2016 год

Настоящая технологическая инструкция распространяется на джемы, изготовленные из свежих, или быстрозамороженных, или сушеных, целых, нарезанных или измельченных фруктов (овощей) или из полуфабрикатов, асептически заготовленных, подготовленных в соответствии с установленной технологией, сахара или сахаров, с добавлением или без добавления пектина, в которых массовая доля фруктовой (овощной) части составляет не менее 35%.

Джемы (стерилизованные и нестерилизованные) фасованные в герметически укупоренную тару и бочки, предназначены для реализации в розничной торговой сети, для предприятия общественного питания, промышленного использования и для непосредственного употребления в пищу.

Джемы могут быть витаминизированными, то есть изготовленными с добавлением аскорбиновой кислоты — витамина С и других витаминов или комплексных витаминных смесей (премиксов).

В зависимости от используемого сырья джемы изготавливают следующих наименований:

фруктовые джемы:

— абрикосовый

— айвовый

— алычовый

— ананасовый

— апельсиновый

— барбарисовый

— брусничный

— вишневый

— голубичный

— грушевый

— ежевичный

— жерделевый

— земляничный (клубничный)

— инжирный

— из киви

— кизиловый

— клюквенный

— крыжовниковый

— лимонный

— малиновый

— манговый

— мандариновый

— персиковый

— рябиновый

— сливовый

— из фейхоа

— физалисовый

— из хурмы

— черноплодно-рябиновый

— черносливовый

— черносмородиновый

— черничный

— яблочный

овощные джемы:

— дынный

— тыквенный.

джемы фруктовые «Домашние»:

— «Домашний» абрикосовый

— «Домашний» айвовый

— «Домашний» алычовый

— «Домашний» ананасовый

— «Домашний» апельсиновый

— «Домашний» барбарисовый

— «Домашний» брусничный

— «Домашний» вишневый

— «Домашний» голубичный

— «Домашний» грушевый

— «Домашний» ежевичный

— «Домашний» жерделевый

— «Домашний» земляничный (клубничный)

— «Домашний» инжирный

— «Домашний» из киви

— «Домашний» кизиловый

— «Домашний» клюквенный

— «Домашний» крыжовниковый

— «Домашний» лимонный

— «Домашний» малиновый

— «Домашний» манговый

— «Домашний» мандариновый

— «Домашний» персиковый

— «Домашний» рябиновый

— «Домашний» сливовый

— «Домашний» из фейхоа

— «Домашний» физалисовый

— «Домашний» из хурмы

— «Домашний» черноплодно-рябиновый

— «Домашний» черносливовый

— «Домашний» черносмородиновый

— «Домашний» черничный

— «Домашний» яблочный

джемы овощные «Домашние:

— «Домашний» дынный

— «Домашний» тыквенный.

Термины и определения

 Фруктовый [овощной] джем: Фруктовые [овощные] консервы, изготовленные из свежих, или быстрозамороженных, или сушеных, целых, нарезанных или измельченных фруктов [овощей], или смесей фруктов и/или овощей, подготовленных в соответствии с установленной технологией, сахара или сахаров, с добавлением или без добавления пектина, в которых массовая доля фруктовой [овощной] части составляет не менее 35%, массовой долей растворимых сухих веществ в готовом продукте не менее 60%, обладающие желейной мажущейся консистенцией, с равномерно распределенными в массе продукта фруктами и/или овощами или их частями и предназначенные для непосредственного употребления

Транспортирование и хранение.

Правила транспортирования и условия хранения овощных маринадов должны быть в соответствии с ГОСТ 31712, ГОСТ 13799, ГОСТ Р 53959.

Джемы рекомендуется хранить в помещениях, защищенных от прямого попадания солнечных лучей, при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%

— стерилизованных в стеклянных банках – 24 месяца;

— стерилизованных в металлических банках – 12 месяцев;

— нестерилизованных с консервантом в герметично укупоренной таре при температуре от 0 до 10 оС – 6 месяцев;

— нестерилизованных без консерванта в герметично укупоренной таре при температуре от 0 до 10 оС – 3 месяца;

— нестерилизованных джемов-полуфабрикатов с консервантом, фасованных в крупную тару при температуре от 0 до 10 оС – 6 месяцев;

— нестерилизованных джемов-полуфабрикатов без консервантов в ящиках при температуре от 2 до 8 оС – 3 месяца.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

При постановке продукции на производство, увеличении срока годности продукции должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.

Транспортирование и хранение продукта, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?