ТИ к ГОСТ 31690-2013 СЫРЫ ПЛАВЛЕНЫЕ

Стоимость:
15000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие — 01.07.2013 г.

Настоящий стандарт распространяется на плавленые сыры, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также для использования в кулинарии и общественном питании.

Термины и определения

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

 

плавленый сыр, подвергнутый дополнительной обработке: Плавленый сыр, технология которого предусматривает последующую пастеризацию, или стерилизацию, или копчение, или сушку.

Примечание — Температуру дополнительной обработки для плавленого сыра конкретного наименования определяет изготовитель.

колбасный копченый плавленый сыр: Плавленый сыр в форме батона или батончика, подвергнутый копчению.

 

колбасный плавленый сыр с коптильным ароматизатором: Плавленый сыр в форме батона или батончика, изготовленный с использованием коптильного ароматизатора.

 

сладкий плавленый сыр: Плавленый сыр, изготовленный с использованием сахарозы и/или подсластителей.

Классификация

 Плавленые сыры в зависимости от органолептических и физико-химических характеристик подразделяют:

— на ломтевые;

— пастообразные.

 

Ломтевые и пастообразные плавленые сыры в зависимости от дополнительной обработки подразделяют:

— на подвергнутые дополнительной обработке;

— не подвергнутые дополнительной обработке.

 

Плавленые сыры, подвергнутые дополнительной обработке, подразделяют:

— на стерилизованные;

— пастеризованные;

— сухие;

— копченые (для ломтевых).

 

Плавленые сыры в зависимости от используемых немолочных компонентов и/или ароматизаторов подразделяют на сыры:

— с компонентами, в том числе сладкие, и/или с ароматизаторами;

— без компонентов и ароматизаторов.

Транспортирование и хранение

 Плавленые сыры перевозят в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.

 

Транспортирование плавленых сыров в пакетированном виде — по ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, в соответствии с требованиями по транспортированию молочных продуктов транспортными пакетами.

 

Транспортирование и хранение плавленого сыра, предназначенного для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

 

Плавленые сыры хранят при температуре от минус 4 °С до 0 °С и относительной влажности воздуха не более 90% или при температуре от 0 °С до плюс 4 °С и относительной влажности воздуха не более 85%.

Сухой плавленый сыр хранят в сухом, хорошо вентилируемом помещении при температуре не ниже минус 4 °С и не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не более 85%.

 

Плавленые сыры хранят упакованными в ящики, уложенные штабелями высотой не более 2 м (для картонных ящиков — не более 1,3 м). Укладку ящиков в штабеля проводят с отступлением от стен и охлаждаемых батарей на 0,4 м. Между сложенными штабелями оставляют проход шириной от 0,8 до 1,0 м, причем торцы тары с маркировкой на них должны быть обращены к проходу. Нижние ящики укладывают на деревянные поддоны или решетки.

Не допускается хранение плавленых сыров в одной камере совместно с пищевыми продуктами со специфическим запахом.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?