ТИ К ГОСТ 31657-2012 СУБПРОДУКТЫ ПТИЦЫ.

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие – 01.07.2013 год

Дата актуализации текста – 27.01.2015 год

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство субпродуктов птицы пищевых (далее — субпродукты), предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки по ГОСТ 31962-2013 (далее продукция).

Продукция выпускается в охлажденном, подмороженном и замороженном виде.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

— печень;

— сердце;

— мышечные желудки;

— шея;

— ноги;

— головы;

— гребни.

Хранение, транспортирование

 Для перевозок пищевых продуктов должны использоваться специально предназначенные или специально оборудованные для таких целей транспортные средства. Продукцию транспортируют в соответствии с правилами перевозок грузов и СП 2.3.6.1066 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

Машина должна иметь маркировку в соответствии с перевозимой продукцией и кузов с гигиеническим покрытием.

При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.

Субпродукты транспортируют в охлаждаемых авторефрижераторах или других изотермических транспортных средствах, поддерживающих температуру от 0 0 С до 6 0 С, обеспечивающих сохранность качества, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

Транспортирование и хранение субпродуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — в соответствии с требованиями ГОСТ 15846.

Рекомендуемые сроки годности охлажденных субпродуктов с даты выработки при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще продукта от 0 °С до 2 °С включительно – не более 2 сут; от минус 1 °С до 1 °С включительно – не более 4 сут; в полимерной упаковке в регулируемой газовой среде (содержание углекислого газа и азота в соотношении 1:1) – от 0 °С до 4 °С включительно – не более 15 сут.

Рекомендуемые сроки годности подмороженных субпродуктов с даты выработки при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще продукта от минус 2 °С до минус 3 °С включительно – не более 7 сут.

Рекомендуемые сроки годности замороженных и глубокозамороженных субпродуктов с даты выработки при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще продукта не выше минус 8 °С – не более 2 мес; не выше минус 18 °С – не более 6 мес соответственно.

Срок годности и условия хранения устанавливает изготовитель.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?