ТИ к ГОСТ 28499-2014 СИРОПЫ

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие – 01.01.2016г.

Дата актуализации текста – 20.11.2018 г.

Настоящая технологическая инструкция распространяется сиропы, содержащие или не содержащие фруктовый (ягодный) сок, с добавлением или без добавления сахара, подсластителей, ароматических веществ, красителей, экстрактов, настоев и других компонентов.

Сиропы предназначены для реализации через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания, а также в различных отраслях пищевой промышленности.

Сиропы в зависимости от используемого сырья, его содержания в готовом продукте, технологии производства и назначения подразделяют на группы:

— сиропы;

— сиропы с соком;

— сиропы на растительном сырье;

— сиропы на ароматизаторах;

— сиропы специального назначения.

Сиропы по способу обработки подразделяют:

— на непастеризованные;

— пастеризованные;

— с применением консервантов;

— без применения консервантов;

— холодного розлива;

— горячего розлива;

— асептического розлива.

Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

— абрикосовый;

— апельсиновый;

— алычовый;

— арбузный;

— вишневый;

— гранатовый;

— грушевый;

— из дыни;

— клубничный;

— из киви;

— лимонный;

— мандариновый;

— персиковый;

— яблочный;

— из хурмы;

— ягодный (из двух и более ягод);

— фруктовый (из двух и более фруктов).

Сироп: Концентрированный продукт, изготовленный из пищевых ингредиентов с массовой долей сухих веществ не менее 50,0%

Сироп с соком: Сироп, изготовленный с использованием натурального и (или) спиртованного и (или) концентрированного сока и других компонентов, который может содержать подсластители, ароматизаторы и красители, полученные из сырья растительного или микробного происхождения.

Примечание — Содержание сока по объему в готовом сиропе составляет (в пересчете на натуральный сок) не менее:

— с использованием виноградного сока и сока семечковых плодов — 30%;

— с использованием сока цитрусовых плодов — 6%;

— с использованием сока других плодов и ягод — 10%.

Сироп на растительном сырье: Сироп, изготовленный с преобладающим использованием экстрактов, концентратов, настоев, композиций растительного сырья (растений, плодов, семян и др.) или концентрированных основ, в состав которых входят эти продукты.

Сироп на ароматизаторах: Сироп, содержащий или не содержащий сок, изготовленный с использованием ароматических веществ или их композиций (ароматизаторов, эфирных масел, эмульсий, основ и др.).

Сироп специального назначения: Сироп, для которого установлены требования к содержанию и (или) соотношению отдельных веществ или всех веществ и компонентов, и (или) изменено содержание, и (или) соотношение отдельных веществ относительно естественного их содержания в таком сиропе, и (или) в состав включены не присутствующие изначально вещества или компоненты (кроме пищевых добавок и ароматизаторов), и (или) изготовитель заявляет о его лечебных и (или) профилактических свойствах, и который предназначен для целей безопасного употребления этого сиропа отдельными категориями людей.

Рекомендуемые сроки годности:

— в стеклянной таре: 60 суток — без консерванта, 90 — с консервантом, 120 — горячего розлива, 180 – пастеризованных;

— в остальных видах тары: 30 — без консерванта, 40 — с консервантом.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?