ТИ к ГОСТ Р 56368-2015 НАПИТКИ РУССКИЕ ТРАДИЦИОННЫЕ НА НАТУРАЛЬНОМ СЫРЬЕ

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие — 01.01.2016 год

Настоящий стандарт распространяется на русские традиционные спиртные напитки из натурального сырья (далее — спиртные напитки).

Примечание — Спиртные напитки производят по оригинальным рецептурам из отечественного сырья (кроме пряностей). Все стадии производства, включая бутилирование, осуществляют на территории Российской Федерации.

Термины и определения
напитки русские традиционные на натуральном сырье: Спиртные напитки крепостью от 1,5 до 50% об., изготовленные из этилового ректификованного спирта из пищевого сырья, исправленной воды с добавлением или без добавления зернового дистиллята, ароматных спиртов и спиртованных настоев из растительного сырья, морсов и фруктовых соков, сахара и меда.
самогон: Спиртной напиток из зернового сырья крепостью от 35 до 50% об., изготовленный путем одной или нескольких дистилляций сброженного сусла до крепости не более 80% об., таким образом, чтобы дистиллят имел аромат и вкус используемого сырья, с добавлением исправленной воды и обработкой напиткаактивным углем.
сухарничек: Спиртной напиток, крепостью от 35 до 40% об., изготовленный из этилового ректификованного спирта из пищевого сырья, ароматных спиртов хлебных сухарей и растительного сырья с добавлением сахара и меда не более 2 г/100 см и исправленной воды.
хреновуха: Спиртной напиток, крепостью от 35 до 40% об., изготовленный из этилового ректификованного спирта из пищевого сырья, ароматного спирта и/или спиртованного настоя хрена, и растительного сырья, с добавлением сахара и меда не более 2 г/100 см и исправленной воды.
березовка: Спиртной напиток, крепостью от 30 до 40% об., изготовленный из этилового ректификованного спирта из пищевого сырья, березового сока и ароматных спиртов и/или спиртованных настоев из растительного сырья, с добавлением сахара и меда не более 2 г/100 см и исправленной воды.
спотыкач: Спиртной напиток крепостью от 20 до 25% об., с содержанием сахара от 30 до 35 г/100 см, изготовленный из этилового ректификованного спирта из пищевого сырья, спиртованных вишневых и черносливовых морсов, с добавлением или без добавления спиртованных настоев из растительного сырья, сахара, меда и исправленной воды.
медок: Спиртной напиток крепостью от 9 до 15% об., с содержанием сахара от 25 до 30 г/100 см, изготовленный из этилового ректификованного спирта из пищевого сырья, не менее 10% меда, с добавлением ароматных спиртов и/или спиртованных настоев растительного сырья, сахара и исправленной воды.
кулер: Спиртной напиток крепостью от 10 до 15% об., с содержанием сахара от 20 до 30 г/100 см, изготовленный из этилового ректификованного спирта из пищевого сырья, спиртованных настоев цитрусовых фруктов, с добавлением или без добавления ароматных спиртов растительного сырья, сахара, консерванта и исправленной воды.
сбитень: Спиртной напиток крепостью от 1,5 до 12% об., с содержанием сахара от 30 до 35 г/100 см, изготовленный из этилового ректификованного спирта из пищевого сырья, меда, спиртованных настоев растительного сырья и исправленной воды.
клюковка искристая: Спиртной напиток, крепостью от 7 до 12% об., с содержанием сахара от 8 до 15 г/100 см, изготовленный из этилового ректификованного спирта из пищевого сырья, клюквенного морса, меда, спиртованных настоев растительного сырья, других пищевых продуктов или без них и исправленной воды, насыщенный двуокисью углерода до массовой доли не менее 0,3%.

Классификация

В зависимости от состава и физико-химических показателей спиртные напитки подразделяют:

— на самогон;

— сухарничек;

— хреновуху;

— березовку;

— спотыкач;

— медок;

— кулер;

— сбитень;

— клюковку искристую.

Транспортирование и хранение
Спиртные напитки, разлитые в потребительскую упаковку, транспортируют в крытых транспортных средствах всех видов в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида, при соблюдении температурных условий, указанных в 8.2.
Спиртные напитки хранят при температуре от 5°С до 25°С и относительной влажности не более 85% в вентилируемых, не имеющих посторонних запахов помещениях, исключающих воздействие прямых солнечных лучей.
Срок годности спиртных напитков определяет изготовитель.

Рекомендуемые сроки годности для спиртных напитков при соблюдении условий хранения и транспортирования:

— самогон — не менее двух лет;

— сухарничек, хреновуха, березовка — не менее одного года;

— спотыкач, медок — не менее шести месяцев;

— кулер, сбитень, клюковка искристая — не менее трех месяцев.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?