ТИ к ГОСТ Р 55790-2013 ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ РУБЛЕНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство рубленых полуфабрикатов из мяса птицы для детского питания (далее — полуфабрикаты), предназначенные для производства продуктов для детей старше 1,5 лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях и для реализации в торговле и сети общественного питания.

Ассортимент продукции.

Полуфабрикаты рубленые из мяса птицы выпускают следующих видов и наименований:

Рубленые формованные в панировке или без нее:

Котлеты:
Котлеты детские;
Котлеты школьные;
Котлеты куриные;
Котлеты особые;
Котлеты с яйцом;
Котлеты солнечногорские.
Крокеты:
Крокеты школьные;
Крокеты куриные;
Крокеты с крупой;
Крокеты с кабачком;
Крокеты детские;
Крокеты с говядиной.
Палочки:
Палочки мясные;
Палочки куриные;
Палочки с крупой;
Палочки с овощами;
Палочки школьные;
Палочки с говядиной.
Биточки:
Биточки детские;
Биточки с яйцом;
Биточки школьные;
Биточки мясные;
Биточки куриные;
Биточки «Тотоша»;
Биточки солнечногорские.
Тефтели:
Тефтели школьные;
Тефтели детские;
Тефтели с говядиной;
Тефтели солнечногорские;
Тефтели «Тотоша»;
Тефтели куриные.
Фрикадельки:
Фрикадельки детские;
Фрикадельки «Тотоша»;
Фрикадельки из индейки;
Фрикадельки школьные.
«Ежики»:
«Ежики» куриные;
«Ежики» детские.
Бифштекс:
Бифштекс «Тотоша»;
Бифштекс школьный.
Ромштекс:
Ромштекс из мяса птицы;
Ромштекс школьный.
Голубцы ленивые:
Голубцы ленивые детские;
Голубцы ленивые школьные;
Голубцы ленивые куриные;
Голубцы ленивые ассорти.
Гамбургер:
Гамбургер детский;
Гамбургер школьный;
Гамбургер куриный.
Шницель:
Шницель «Тотоша»;
Шницель школьный;
Шницель солнечногорский.

Рубленые фаршированные:

Зразы:
Зразы школьные;
Зразы с сыром;
Зразы солнечногорские;
Зразы с печенью.

Термины, определения и сокращения:

рубленый полуфабрикат из мяса [пищевых субпродуктов] птицы: Полуфабрикат из мяса [пищевых субпродуктов] птицы различной формы и массы, изготовленный из измельченного обваленного мяса [пищевых субпродуктов] птицы с добавлением или без добавления ингредиентов согласно установленной рецептуре;

панированный полуфабрикат из мяса [пищевых субпродуктов] птицы: Полуфабрикат из мяса [пищевых субпродуктов] птицы, изготовленный с использованием сухой, жидкой или комбинированной панировки, нанесенной на поверхность;

фаршированный полуфабрикат из мяса [пищевых субпродуктов] птицы: Полуфабрикат из мяса [пищевых субпродуктов] птицы, изготовленный с использованием начинки.

Транспортирование и хранение

 Полуфабрикаты транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, с соблюдением гигиенических требований. При перевозке охлажденных полуфабрикатов температура в транспортном средстве не должна превышать 6 °С.

Охлажденные полуфабрикаты хранят при температуре от 0 °С до 4 °С и относительной влажности воздуха от 75% до 80%, подмороженные — при температуре от минус 2 °С до минус 4 °С, замороженные — при температуре не выше минус 12 °С и относительной влажности от 85% до 95%, глубокозамороженные — при температуре не выше минус 18 °С и относительной влажности от 85% до 95%.

Рекомендуемые сроки годности полуфабрикатов указаны в таблице.

Таблица

Полуфабрикаты Способ упаковки Температура в толще, °С Рекомендуемый срок годности, не более
Охлажденные Без вакуума От 0 до 4 48 ч
С применением вакуума или модифицированной атмосферы От 0 до 2 3 сут для фаршированных; 5 сут для формованных
Без вакуума От минус 1 до 1 5 сут
С применением вакуума или модифицированной атмосферы 8 сут
Подмороженные Без вакуума От минус 2 до минус 3 10 сут
С применением вакуума или модифицированной атмосферы 15 сут
Замороженные и глубокозамороженные Минус 12 1 мес
Минус 18 3 мес

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?