ТИ к ГОСТ Р 55759-2013 «Консервы мясные кусковые. Технические условия»

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие — 01.01.2015 г.

Настоящий стандарт распространяется на кусковые стерилизованные мясные консервы из говядины, свинины и баранины (далее — консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Консервы выпускают следующих видов и наименований, указанных в таблице .

Таблица

Вид консервов

Наименование консервов

Консервы кусковые в собственном соку

Говядина тушеная кусковая

Свинина тушеная кусковая

Баранина тушеная кусковая

Консервы кусковые с бульоном

Говядина отварная с бульоном

Свинина отварная с бульоном

Баранина отварная с бульоном

Консервы кусковые с соусом

Гуляш говяжий с томатным соусом

Гуляш свиной с томатным соусом

Гуляш бараний с томатным соусом

Говядина с белым соусом

Свинина с белым соусом

Баранина с белым соусом

Говядина с молочным соусом

Свинина с молочным соусом

Баранина с молочным соусом

 Транспортирование и хранение

 Консервы транспортируют по ГОСТ 13534.

Консервы транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от 0°C до 20°C и относительной влажности воздуха не более 75%. В пакетированном виде транспортируют поГОСТ 26663 и другой нормативной документации на способы и средства пакетирования. Средства скрепления в транспортные пакеты по ГОСТ 21650 с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке при температуре от 0°C до 20°C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.
Срок годности устанавливает изготовитель.

Рекомендуемые сроки годности:

— два года со дня изготовления для консервов: Гуляш говяжий, Гуляш свиной, Гуляш бараний, Говядина в белом соусе, Свинина в белом соусе, Баранина в белом соусе, Говядина в молочном соусе, Свинина в молочном соусе, Баранина в молочном соусе.

— три года со дня изготовления для консервов: Говядина тушеная кусковая, Свинина тушеная кусковая, Баранина тушеная кусковая, Говядина отварная в бульоне, Свинина отварная в бульоне, Баранина отварная в бульоне.

Транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, — по ГОСТ 15846.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?