ТИ к ГОСТ Р 55626-2013 ДЕСЕРТЫ ШЕРБЕТЫ ВЗБИТЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие – 01.07.2014 г.

Дата актуализации текста – 01.06.2017 г.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на замороженные взбитые десерты шербеты (далее — десерты шербеты), предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Десерты шербеты классифицируются:

В зависимости от используемого сырья:

— десерт шербет;

— десерт шербет традиционный;

— десерт шербет йогуртный.

Десерты шербеты по 1.2.1 в зависимости от применения ароматизаторов:

— без аромата;

— с ароматом.

Десерты шербеты по 1.2.1 и 1.2.2 в зависимости от применения пищевкусовых продуктов:

— без пищевкусовых продуктов;

— с пищевкусовыми продуктами.

Десерты шербеты по 1.2.1-1.2.3 без оформления поверхности.

Десерты шербеты по 1.2.1-1.2.3 в зависимости от оформления поверхности:

— декорированные,

— глазированные,

— глазированные декорированные.

Термины и определения

замороженные взбитые десерты шербеты: Взбитые замороженные и потребляемые в замороженном виде кисло-сладкие пищевые продукты, произведенные из раствора сахаров, фруктов и продуктов их переработки с использованием смеси для мороженого или молока и молочных продуктов, с использованием или без использования растительных жиров, стабилизаторов-эмульгаторов (стабилизаторов) пищевых и пищевкусовых продуктов, ароматизаторов, красителей и других пищевых добавок.

пищевкусовые продукты для десертов шербетов: Пищевые продукты в натуральном или переработанном виде, в том числе орехи, фрукты, шоколад, мягкая карамель и другие пищевые продукты, специально вводимые в десерты в процессе их изготовления для придания им специфического вкуса.

глазированные десерты шербеты: Десерты, имеющие твердое покрытие из глазури для мороженого и/или шоколада.

декорированные десерты шербеты: Десерты фасованные или формованные, поверхность которых оформлена декоративными пищевыми продуктами.

Дозакаливание, транспортирование и хранение

Дозакаливание десерта шербета осуществляется в закалочных камерах или камерах хранения при температуре не выше минус 25°С.

Оно должно происходить как можно быстрее, пока температура по всей массе порции десерта шербета не станет одинаковой и установится не выше минус 18°С.

Для того, чтобы окончательно закончилось формирование структуры десерта шербета, дозакаленный продукт должен находиться в закалочной камере еще на протяжении времени от 24 часов до 36 часов.

Дозакаленные десерты шербеты с температурой не выше минус 18°С хранят в специальных морозильных камерах (складах) хранения.

Транспортирование и хранение готовой продукции осуществляют в соответствии с требованиями ГОСТ 31457

Транспортирование десертов шербетов проводят в условиях, обеспечивающих поддержание температуры десерта шербета не выше минус 18 °С.

Сроки годности и условия хранения десерта шербета устанавливает изготовитель в соответствии с температурным режимом транспортирования и хранения и порядком, установленным в странах, принявших стандарт.

Рекомендуемый срок годности десерта шербета при температуре не выше минус 18 °С — не более 12 месяцев с даты изготовления.

Таблица Сроки годности и условия хранения десерта шербета

Наименование мороженого Срок годности, месяцев, при температуре
минус (18 ± 2)ºС минус (24 ± 2)ºС
Шербет 10 12

Каждую партию десерта шербета сопровождают документом, удостоверяющим её качество и безопасность.

Температура десерта шербета в центре порции во время отпуска с предприятия — изготовителя должна быть не выше минус 12°С.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?