ТИ к ГОСТ Р 55365-2012 ФАРШ МЯСНОЙ

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие — 01.01.2014 г.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясной рубленый полуфабрикат — мясной фарш, выпускаемый в охлажденном, подмороженном и замороженном виде из мяса убойных животных, предназначенный для изготовления формованных полуфабрикатов, а также реализации в торговле и сети общественного питания (далее — фарш).

 Классификация

Категория А — «Говяжий», «Бараний», «Конский»;

Категория Б — «Московский», «Свиной», «Домашний», «Ассорти»;

Категория В — «Нежный».

 

Термическое состояние — охлажденный, подмороженный, замороженный.

Транспортирование и хранение

 Фарш выпускают в реализацию с предприятия-изготовителя и транспортируют с температурой в толще продукта:

— охлажденный — от 0 °С до 6 °С,

— подмороженный — от минус 5 °С до минус 2 °С,

— замороженный — не выше минус 18 °С.

 

Транспортирование фарша осуществляют в авторефрижераторном транспорте, автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом, рефрижераторных и изотермических вагонах в условиях, обеспечивающих его безопасность, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

 

Сроки годности фарша в зависимости от его термического состояния устанавливает изготовитель.

 

Рекомендуемые сроки годности фарша в зависимости от термического состояния, вида упаковки и температуры хранения приведены в таблице.

Таблица

Термическое состояние фарша

Вид упаковки

Температура хранения и реализации, °С

Рекомендуемый срок годности, сут (час), не более

Охлажденный

Без применения модифицированной атмосферы и регуляторов кислотности 

От 0 до 6 включ.

1(24)

С применением модифицированной атмосферы, без применения регуляторов кислотности

5

Охлажденный

Без применения модифицированной атмосферы, с применением регуляторов кислотности

7

С применением модифицированной атмосферы и регуляторов кислотности

10

С применением вакуума без применения регуляторов кислотности*

7

Подмороженный

Без применения модифицированной атмосферы и регуляторов кислотности

От минус 5 до минус 2

5

Без применения модифицированной атмосферы, с применением регуляторов кислотности

10

Замороженный

Без применения модифицированной атмосферы и регуляторов кислотности

Не выше минус 18

90

* Рекомендуется для реализации в сети общественного питания.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?