ТИ к  ГОСТ Р 54753-2011 ВЕТЧИНА ВАРЕНАЯ В ОБОЛОЧКЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие — 01.07.2016 год

Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясной продукт — вареную ветчину в оболочке, предназначенную для питания детей старше трех лет (далее – ветчина, продукт, продукция).

Продукция выпускается в охлаждённом виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.

Ассортимент

В зависимости от использованного сырья и ингредиентов ветчина в оболочке различается следующими наименованиями:

—        «Детская»;

—        «Детская-вита»;

—        «Классная»;

—        «Классная-вита»;

—        «Школьная»;

—        «Школьная-вита»;

—        «Сказка»;

—        «Сказка-вита»;

—        «Лицейская»;

—        «Гимназическая»;

—        «Малышок».

Транспортирование и хранение

Продукцию транспортируют в авторефрижераторах, автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом, в специализированных железнодорожных вагонах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта при наличии ветеринарных сопроводительных документов, предусмотренных действующими «Правилами организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов».

Продукцию, отправляемую в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

Ветчину выпускают в реализацию с температурой в толще батона от 0 °С до 6 °С.

Ветчину хранят при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха (75±5)%.

Срок годности ветчины устанавливает изготовитель.

Рекомендуемый срок годности ветчины в натуральной (кишечной), целлюлозной оболочке, искусственной белковой оболочке — не более 3 суток.

Рекомендуемый срок годности ветчины в полиамидной барьерной оболочке — не более 20 суток.

Рекомендуемый срок годности ветчины, упакованной под вакуумом или в модифицированной атмосфере в газонепроницаемые полимерные материалы:

— целыми батонами — не более 10 суток;

— при порционной и сервировочной нарезке — не более 5 суток.

После вскрытия ветчины в полиамидной барьерной оболочке, упаковок под вакуумом или в модифицированной атмосфере продукт рекомендуется хранить не более 72 часов при температуре от 0 °С до 6 °С — в пределах срока годности.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?